Газета
5 мая 1998

5 мая 1998 | РЕГБИ

РЕГБИ

ДАНИЯ ПРОЙДЕНА. НА ОЧЕРЕДИ - ГРУЗИЯ

РОССИЯ - ДАНИЯ - 45:9 (28:6)

Стенограмма матча: Рачков, 2 штрафной (3:0). Андерсен, 5 ш (3:3). Рачков, 13 - ш (6:3), 17 - ш (9:3). Андерсен, 20 - ш (9:6). Кащеев, 28 - попытка (14:6), Рачков - реализация (16:6). Хохлов, 36 - п (21:6), Рачков - р (23:6). Кузин, 39 - п (28:6). Андерсен, 45 - ш (28:9). Кузин, 49 - п (33:9), Рачков - р (35:9). Кащеев, 58 - п (40:9). Закарлюк, 80 - п (45:9).

Россия: Хохлов (Чернов, 79), Николайчук, Бикбов, Киселев, Шелепков, Дятлов, Кащеев, Негодин (Еськин, 61), Краснобаев, Рачков, Смирнов, Мамин, Балашов, Кузин, Закарлюк.

Дания: Гутенберг, Поульсен, Брансхойм, Эла Петерсен, Норгаард, Расмуссен, Абди (Соренсен, 53), Томсен, Джарден (Женьки, 60), Жирард, Хвазе (Кристенсен, 77), Балкомб, Нильсен, Андерсен.

Судья: Сильва (Португалия).

3 мая. Пенза. Стадион "Труд". 12 500 зрителей.

Сергей ТЮЛЮБАЕВ

из Пензы

Ожидания болельщиков, заполнивших до отказа центральный городской стадион "Труд", на то, что россияне с первых минут матча сметут плотные оборонительные редуты датчан и одержат сверхубедительную победу, долгое время не оправдывались. По крайней мере до середины первого тайма шла довольно равная борьба, и лишь на 21-й минуте Александр Закарлюк, встрепенувшийся от всеобщей спячки, наконец-то предпринял реальную попытку прорваться в зачетное поле гостей, но был остановлен в "пригороде" осмотрительно действовавшими в обороне датчанами. А до этого шла скучная дуэль снайперов обеих команд. У нас в этой роли выступал 20-летний игрок из Пензы Константин Рачков, заменявший ветерана нашей сборной Юрия Николаева, а у гостей - капитан команды Иван Андерсен.

Первый прорыв в "город" датчан совершил Сергей Кащеев, а Рачков подкрепил попытку точной реализацией. И пошло-поехало. До перерыва Игорь Хохлов и Андрей Кузин еще дважды приземляли мяч в зачетном поле сборной Дании 28:6.

После отдыха заметно подуставших датчан, казалось, можно было брать голыми руками, но наши игроки в спешке совершали такое необъяснимое количество ошибок, что счет хоть и рос в нашу пользу, но катастрофически медленно. И все же так необходимая сборной России победа была добыта - 45:9.

На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Дании валлиец Дуглас Лэнгли в целом игрой своей команды был удовлетворен и сказал, что этот матч вселил определенные надежды в его подопечных на благополучный исход заключительной встречи с командой Хорватии, которую датчане проведут 16 мая дома.

Наставники нашей сборной Владимир Грачев и Олег Балашов, признав, что результатом матча они не могут быть не довольны, отметили, что качество игры россиян оставляет желать лучшего.

- С такой игрой нам вряд ли удастся одолеть в Тбилиси 20 мая сборную Грузии, - подчеркнули тренеры нашей команды.

- Но у нас все же есть большие виды на российских легионеров, выступающих во Франции, которыми мы рассчитываем укрепить нашу сборную.

Особой критике подверглись действия игроков второй и третьей линии, а также разыгрывающего Юрия Краснобаева.

- Он хоть и опытная "девятка" (номер, под которым в регби обычно выступает связующий. - С.Т.), но развернуть игру в атакующее русло ему на сей раз, удавалось крайне редко, - сказал, комментируя игру, Олег Балашов. - Однако нас не может не радовать заметный прогресс молодых регбистов, в числе которых, кроме Константина Рачкова, и его сверстник и одноклубник Андреи Кузин. Так что к матчу в Грузии мы постараемся подлатать наши слабые места и решить главную стоящую перед нами задачу - выход в финал чемпионата мира.

А для этого, напомню, нашей команде нужна в Тбилиси победа, а в случае, если датчане дома проиграют хорватам, то не просто победа, а победа, в которой россияне должны будут превзойти соперника на 3 попытки.

Отборочный турнир 4-го чемпионата мира по регби

Европейская группа А

И

В

Н

П

РИО

О

1. Италия

3

3

0

0

181-35

9

2. Грузия

3

2

0

1

62-54

7

3. Россия

3

1

0

2

79-80

5

4. Хорватия

2

1

0

1

38-45

4

5. Дания

3

0

0

3

20-166

3

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...