Газета
28 апреля 1998

28 апреля 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Новороссийск

"ЧЕРНОМОРЕЦ" НИКОГО ПРОДАТЬ НЕ СУМЕЛ

Шесть человек выставил на трансфер после завершения минувшего сезона новороссийский "Черноморец". Это защитник Морочко, полузащитники Епископосян, Соловьев, Остриков, нападающие Вяжевич и Глуxoв. Чуть раньше клуб расстался с форвардом Давидом Джанашия, сейчас выступающим за кутаисское "Торпедо" в чемпионате Грузии. Уже в ходе подготовки к сезону моряки простились еще с тремя футболистами: нападающий Абдрзаков отдан в аренду ФК "Анапа", где, по мнению Долматова, он получит необходимую игровую практику. Там этот 19-летний форвард уже успел отличиться, сделав дубль в первом же матче. Его коллега Пичугин перебрался в "КАМАЗ", а 36-летний голкипер Руденко решил завершить игровую карьеру. И когда закончилась заявочная кампания в первом и высшем дивизионах, выяснилось, что "Черноморец" почти никого не продал. Трудоустроились только Пичугин, Джанашия и Морочко. Однако за первых двух сумма компенсации была небольшой, а за Морочко ставропольское "Динамо" деньги в полном объеме еще не перечислило. Все остальные пока без работы, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ВОЛЧОК ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ С "РУБИНОМ"

Наставник аутсайдера первой лиги казанского "Рубина" Игорь Волчок продолжит работу с командой. Вчера вечером 67-летний тренер прилетел из Москвы в Казань. Именно он будет руководить командой в сегодняшнем матче, в котором "Рубин" встретится на своем стадионе с "Томью". По всей видимости, от исхода этого матча будет зависеть окончательное решение - останется Волчок на своем посту или нет, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Элиста - Волгоград

"УРАЛАН" ВПЕРВЫЕ СЫГРАЕТ НА СВОЕМ ПОЛЕ НЕ РАНЬШЕ 23 МАЯ

Несмотря на то что на реконструируемом стадионе в Элисте специалисты волгоградской фирмы "Интраст" уже уложили gee рулоны зеленого газона доставленного из Германии, дебютант высшего дивизиона чемпионата России "Уралан", по всей видимости, еще не сможет провести на нем ближайший домашний матч. Об этом корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ сообщил главный тренер команды Виталий Шевченко. Первоначально планировалось, что "Уралан" впервые выйдет на свое поле 9 мая, когда в матче 7-го тура встретится с ЦСКА. Но подвела погода, и укладка газона началась с опозданием чуть ли не на полмесяца. Теперь, чтобы газон прижился на новом месте, необходимо выдержать его как минимум четыре недели. А значит, "Уралан" может впервые предстать перед своими болельщиками только 23 мая, когда в 9-м туре будет принимать "Ротор". Ну а в День Победы команде Шевченко, вероятнее всего, придется играть на Центральном стадионе Волгограда, где "Уралан" уже добился двух побед.

Набережные Челны

ПО СОВЕТУ ЛОБАНОВСКОГО

Среди десяти новичков "КАМАЗа" есть один, перебравшийся в клуб Набережных Челнов из-за границы. Это 22-летний защитник Игорь Лисак, последние четыре года проведший в Германии и Польше. По словам главного тренера "КАМАЗа" Валерия Четверика, этого футболиста ему рекомендовал Валерий Лобановский.

- Оказавшись незадолго до старта чемпионата в непростой ситуации - команда была явно недоукомплектована, - я решил позвонить Лобановскому. Для меня это было серьезным поступком - главного тренера киевского "Динамо" я считаю своим заочным учителем и преклоняюсь перед его тренерским гением. Когда я разговаривал с ним, то едва не заикался от волнения. Он и посоветовал мне обратить внимание на Лисака, в тот момент не имевшего клуба, - рассказал Четверик корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ историю появления этого защитника в "КАМАЗе". Правда, пока Лисак на поле в матчах российского чемпионата не выходил - у него травма, и его возвращение в строй намечено на май.

Набережные Челны

ЧЕТВЕРИК ВОЗМУЩЕН СУДЕЙСТВОМ ОГИРЧУКА

Главный тренер "КАМАЗа" Валерий Четверик в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ выразил недовольство судейством матча пятого тура чемпионата России в первом дивизионе "Иртыш" - "КАМАЗ".

- В Омске арбитр Огирчук из Томска не дал нам взять выездное очко. Пенальти, с которого был открыт счет, судья придумал. Зато грубость хозяев Огирчук не замечал. В итоге Тропанцу разбили лицо, Евдокимов весь в синяках. Но больше всего меня удивило, как мог обслуживать этот матч рефери из Сибири, - сказал Четверик.

Казань

ТРЕНЕР НЕДОВОЛЕН ЛЫСЕНКО

Главным приобретением казанского "Рубина" в межсезонье стал полузащитник Станислав Лысенко, игравший ранее за "Кубань". Волжане выплатили краснодарцам солидную компенсацию, что позволило "Кубани" полностью поменять состав. А в "Рубине" новичком пока недовольны. "Лысенко, похоже, не может понять, что я от него требую. Отсюда все его проблемы и игра, качество которой меня не удовлетворяет", - сказал в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ главный тренер казанцев Игорь Волчок.

Ростов-на-Дону - Саратов

КЛЮЧНИКОВ КАК СУДЬЯ ДЕБЮТИРОВАЛ УСПЕШНО

Матч "Сокола" и "Рубина" в шестом туре чемпионата России судил Юрий Ключников. Известный футболист, выступавший за московский "Спартак", ростовский СКА и "Ростсельмаш", два года назад начал судейскую карьеру, и пока она идет по восходящей. Игра в Саратове стала его дебютом в первом дивизионе. Любопытно, что на Ключникова давил двойной груз ответственности. Ведь он - уроженец Саратова и в начале 80-х играл за "Сокол". Секретом этот факт ни для кого не был, и любая ошибка в пользу хозяев могла быть истолкована превратно. Однако Ключников со своими обязанностями справился, проведя сложный матч без помарок. Даже наставник казанцев Игорь Волчок, постоянно сетующий на судейство в чемпионате, не обмолвился об арбитраже ни словом, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Ижевск - Майкоп

ЕНИК И МОНАСИПОВ ОПЯТЬ КАПИТАНЫ

30-летний полузащитник Равиль Монасипов стал капитаном обновленного ижевского "Газ-Газа", сменив на этом посту Анзора Коблева, перешедшего в "Кузбасс". Эта роль Монасипову не в новинку - в свое время в течение трех лет он был капитаном сефатовского "Сойола". Ижевский клуб не единственный, где сменился владелец почетной повязки. В Саратове вместо Владимира Масленникова, из-за травмы оказавшегося вне заявки "Сокола", капитаном стал Юрий Окрошидзе. В "Кубани" вместо Станислава Лысенко избрали Владислава Великодного. Сменились капитаны и во всех трех клубах-неудачниках высшей лиги-97. В Воронеже Валерия Городова сменил Валерий Шмаров, в Нижнем Новгороде Владимира Казакова Дмитрий Власов, а в Набережных Челнах Владимира Клонцака - Борис Тропанец. В Майкопе капитанскую повязку вновь надел Тамаз Еник, вернувшийся в "Дружбу" после полугодичного отсутствия. В остальных клубах капитаны остались прежние: Игорь Меньшиков ("Металлург"), Али Алчагиров ("Спартак"), Михаил Бирюков (питерский "Локомотив"), Олег Нечаев ("Лада-Град"), Павел Табаков ("Лада-ВАЗ"), Валерий Соляник (ВВС-"Кристалл"), Андрей Недорезов (читинский "Локомотив"), Олег Саматов ("Сатурн"), Сергей Ушаков ("Динамо"), Игорь Цаплюк ("Нефтехимию"), Ибрагим Гасанбеков ("Анжи"), Сергей Осипов ("Иртыш"), Валерий Коновалов ("Томь"), Рустен Хузин ("Рубин") и Владимир Федотов ("Арсенал"), информирует корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Махачкала

ПЕРВЫЙ ГОЛ СИРХАЕВА В СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА

Свой первый гол в составе сборной Азербайджана забил капитан "Анжи" Нарвик Сирхаев, передает корреспондент "СЭ" Мурад КАНАЕВ. Это случилось 23 апреля в Баку в товарищеском матче со сборной Узбекистана, который завершился победой хозяев со счетом 2:1. В прошлом году левый хавбек махачкалинцев, выступая за клуб, забил 14 мячей и вошел в десятку лучших снайперов первой лиги. А вот в сборной Азербайджана, за которую он провел все игры отборочного цикла чемпионата мира и несколько товарищеских встреч, ему отличиться до сих пор не удавалось.

В матче с узбеками участвовал еще один футболист "Анжи" - Эмин Агаев. В прошлом сезоне махачкалинская команда была представлена в азербайджанской сборной пятью игроками, но Ибрагим Гасанбеков решил ограничиться выступлениями за клуб, а Игорь Гетман и Тарлан Ахмедов покинули "Анжи".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...