Газета
3 марта 1998

3 марта 1998 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

КЛУБ ТЕТРАДЗЕ ГРОМИТ КОМАНДУ КАНЧЕЛЬСКИСА

23-й тур

Рома - Фиорентина - 4:1 (Пауло Сержио, 12. Дельвеккьо, 30, 41. Тотти, 55 - Батистута, 66).

"Рома" опустила "Фиорентину", которая перед этим с крупным счетом победила "Ювентус", с небес на землю, хотя разгрома флорентийцев ожидать приходилось меньше всего. Участие в игре обоих ведущих нападающих римлян - Абеля Бальбо и Франческо Тотти - до последнего момента оставалось под сомнением из-за травм. Аргентинец в итоге на поле так и не вышел, а Тотти в избиении "Скуадры виолы" поучаствовал, закрутив мяч в сетку со штрафного, - это был его седьмой гол в чемпионате, и он установил свой личный рекорд результативности за сезон. А до этого лучшим на поле был Марко Дельвеккьо. Сначала с его подачи головой забил бразилец Пауло Сержио, а затем он сделал дубль и сам. Габриэль Батистута забил для "Фиорентины" гол престижа с игры, но ранее мог сделать это и с пенальти. Его удар парировал вратарь "Ромы" австриец Михаэль Консел.

Андрей Канчельскис заменил в "Фиорентине" Доменико Морфео на 38-й минуте. Омари Тетрадзе за "Рому" не играл.

Болонья - Парма - 1:2 (Параматти, 12 - Станин, 16. Криппа, 28).

Выезды в Болонью традиционно складываются для "Пармы" удачно. Она не проигрывает здесь с сезона-87/88. Все три мяча в первом тайме были забиты ударами головой. Во втором "Болонья" несколько раз была очень близка к тому, чтобы сравнять счет, даже несмотря на удаление Джанкарло Марокки на 71-й минуте. Дважды упускал прекрасные голевые моменты Роберто Баджо, а на последней минуте Карло Нерво попал в перекладину. В "Болонье" один российский легионер уступил по ходу матча свое место другому: Игорь Шалимов на 79-й минуте вышел вместо Игоря Колыванова.

Лечче - Милан - 0:0.

Звезды "Милана" оказались не в состоянии обыграть команду, которая одной ногой стоит в серии В и не может никого победить на протяжении уже 14 игр.

Эмполи - Удинезе - 1:0 (Эспозито, 35).

"Удинезе" проиграл всего во второй раз за 16 матчей. Бывший футболист этого клуба Раффаэле Аметрано огорчил своих экс-партнеров, заработав для "Эмполи" пенальти, с которого был забит победный гол.

Пьяченца - Сампдория - 1:0 (Мурджита, 47).

Винченцо Монтелла мог сравнять счет на 72-й минуте, но не реализовал пенальти. Это уже третья подобная неудачная попытка в сезоне у лучшего бомбардира "Сампдории".

Виченца - Брешиа - 2:1 (Дикара, 12, 85 - Филиппини, 71).

Ювентус - 51, Интер - 47, Лацио - 45, Удинезе - 42, Рома -41, Парма - 41, Фиорентина - 38, Милан - 35, Сампдория - 34, Болонья - 26, Виченца - 26, Эмполи - 23, Брешиа - 23, Пьяченца - 23, Бари - 23, Аталанта -21, Лечче - 13, Наполи - 10.

О матчах, состоявшихся в субботу, - стр. 8

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...