Газета
14 февраля 1998

14 февраля 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Аянапа

ФАКЕЛ - КУБАНЬ - 1:1

В контрольном матче на Кипре встретились две команды, которые в нынешнем сезоне вместе будут выступать в первой лиге. Начало игры прошло в равной борьбе, но вперед удалось выйти краснодарцам. Дебютант "Факела" Василевский пропустил мяч после удара с дальней дистанции. Во втором тайме воронежцы активизировались и завладели преимуществом. В одной из атак нападающему Жеваченко удалось сравнять счет.

Состав "Факела": Василевский, Кудряшов (А. Морозов, 46), Бескровный (Прохоров, 46), Тимашов (Сафронов, 46), Борзыкин, Ямлиханов (Зверев, 46), Елсуков, Ермаков,(О. Морозов, 46), Неучев, Семин (Шмаров, 46), Зинич (Жеваченко, 46). До окончания сбора "Факел" проведет еще один матч - с таллинской "Флорой", сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

Махачкала

"АНЖИ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАНЧЕЛЬСКИСА

Махачкалинский клуб очень рассчитывал на литовских легионеров Томаса Канчельскиса и Саулюса Микалаюнаса из "Кареды". На первом сборе, проходившем в Анталии, "Анжи" заключил с этими игроками личные контракты. Президент же "Кареды" решил продать их за границу или в российский клуб высшей лиги. Однако, как сказал в телефонной беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ вице-президент "Анжи" Александр Маркаров, вероятность появления этих игроков в каком-то другом российском клубе исключена.

- Мы выплатили "Кареде" часть денег, заключили трансферные договора и подписали контракты с футболистами. Так что Микалаюнас и Канчельскис - теперь наши игроки. От Канчельскиса мы, впрочем, уже отказались, а вот Микалаюнаса надеемся вернуть.

Набережные Челны

БУТАЛИЙ НАСТРОЕН ОПТИМИСТИЧНО

Со своего первого зарубежного сбора, проходившего на Кипре, вернулся челнинский "КАМАЗ". Там команда провела семь контрольных игр. В последней был побежден австрийский "Медлинг" - 3:1 (Матвеев, Заярный, Васильев).

-Селекционная работа уже завершена или в команде еще появятся новички? - спросил корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ у главного тренера "КАМАЗа" Ивана Буталия.

- Надеюсь, что появятся, - пара опытных игроков нам просто необходима. Но если ничего не выйдет - будем работать с теми, кто есть. Трагедии в этом не вижу. 14 февраля мы отправляемся в Кисловодск, где пробудем до 26-го числа. 5 марта вновь на две недели улетаем на Кипр. А вот где мы проведем последние десять дней перед стартом чемпионата - пока еще не решено.

"КАМАЗ" в матче с "Медлингом": Ковнеристов - Скляров - Югрин, Зайцев (Пересторонин, 46), Прыгунов (Кайгородов, 75), Мурадымов (Васильев, 20) - Дегтярев, Заярный, Шевченко, Клобуков (Красноперов, 46) - Матвеев.

Новомосковск

"ПРОФЕССОР" ПО-ПРЕЖНЕМУ ИГРАЕТ

15 февраля новомоскбвский "Дон" отправится на первые заграничные сборы. В течение двух недель команда Игоря Соловьева проведет в венгерском Дебрецене шесть контрольных матчей. Из прошлогоднего состава выбыл только вратарь Дмитрий Зарин, вернувшийся в Брянск. Пополнение пришло из Тулы: это экс-арсенальский нападающий Валентин Киселев и бывший полузащитник "Луча" Александр Шувалов. По-прежнему в "Доне" 37-летний форвард Юрий Моисеев. Первый матч за команду он провел еще в 1978 году, а известность получил по выступлениям в первой и высшей лигах за "Шинник", "Океан" и нижегородский "Локомотив". Болельщики называют Моисеева "профессором" новомосковского футбола, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ОВСЯННИКОВ.

Тольятти

ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ - И ЗАБИРАЙТЕ ПАРНЯ

Находящаяся в Тунисе тольяттинская "Лада" в очередном контрольном матче выиграла со счетом 2:0 у "Джендубаспора". Голы на счету Чернова и Годунка.

- Соперник оказался слабым, - сказал главный тренер волжан Владимир Дергач в телефонной беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ. - "Джендуба" выступает во втором дивизионе. Поэтому проблем в игре с ним мы не испытывали.

-К вам должны были приехать новички. Кто они?

- Фамилий пока не знаю сам. На просмотр приезжают два игрока, принадлежащих ЦСКА, один - московский динамовец и один - футболист, игравший в Калуге. Знакомиться будем здесь, в Тунисе. Этот квартет усилит борьбу за место в составе команды. Я оставлю в ней максимум 20 футболистов.

-Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Аверьянов в интервью "СЭ" сказал, что Бавыкин все-таки окажется в Самаре. Ваш комментарий?

- Да ради Бога - платите деньги и забирайте парня. Мы не против уступить его соседям, да и ему самому в высшей лиге играть интереснее.

"Лада-Тольятти-ВАЗ": Чиненов (Соловьев, 75) - Носов (Пожидаев, 75) - Годунок (Строганов, 46), Зайцев (Манько, 75) - Бавыкин (Чебураев, 75), Малахов (Бус, 70), Табаков (Тетерин, 75), Колчин, О. Семин - Емельянов (Стрелков, 75), Верещак (Чернов, 46).

Краснодар

ХУЧУА ПОКИНУЛ "КУБАНЬ"

Грузинский форвард Давид Хучуа в новом сезоне не будет играть за краснодарскую "Кубань". В прошлом году он был дозаявлен на второй круг чемпионата, сумел пробиться в основной состав и хотя забил всего три мяча, руководство клуба не прочь было видеть его в команде и в нынешнем сезоне. Однако контракт с Хучуа истек, а новый не был подписан, поскольку игрока не устроили предложенные условия. Не исключено, что "Кубань" покинет и другой форвард - Андрей Степанов, проведший весь прошлый чемпионат на правах аренды в нальчикском "Спартаке". Но тут причина иная - тренеров не устраивает отношение футболиста к делу, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей САЛЬНИКОВ.

Краснодар

ШУБИНУ В СОЧИ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Воспитанник киевской футбольной школы, нападающий Сергей Шубин хочет перебраться из сочинской "Жемчужины" в краснодарскую "Кубань". Форвард провел в Сочи два сезона, но так и не сумел закрепиться в основном составе команды. Вначале ему мешали травмы, а затем - разногласия с тренером. Шубин уже провел несколько тренировок в составе "Кубани" и отправится вместе с ней на Кипр, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей САЛЬНИКОВ.

Москва

"ТОРПЕДО-ЗИЛ" ГОТОВИТСЯ К СЕЗОНУ

Один из фаворитов второго дивизиона "Торпедо-ЗИЛ" продолжает готовиться к сезону в Москве. Вслед за матчем против владимирского "Торпедо" (5:2), о котором "СЭ" уже сообщал, зиловцы провели еще две контрольные встречи. Сначала торпедовцы обыграли дубль московского "Локомотива" - 8:0 (Майоров - 2, Чернов - 2, Яковенко - 2, Снигирев, Чигров), а затем сыграли вничью с "Асмаралом" - 1:1 (Майоров). В команде появились еще четыре новичка: вратарь из "Мосэнерго" Александр Макаров, защитник Гедриус Жутаутас из "КАМАЗа", полузащитники Михаил Шумилин из "Московского-Селятино" и Сергей Чигров из "Роды". На первый зарубежный сбор, который пройдет на Кипре, "Торпедо-ЗИЛ" отправится 28 февраля. До начала чемпионата москвичи планируют еще один выезд за границу - либо в Болгарию, либо снова на Кипр, сообщил корреспонденту "СЭ" Роману ГОЛУБЕВУ начальник команды Юрий Мишин.

Бронницы

"ФАБУС" ОТПРАВИЛСЯ В КИСЛОВОДСК

Выступающий во втором дивизионе бронницкий "Фабус" отправился в Кисловодск, где команда до 2 марта проведет очередной тренировочный сбор. До отъезда на юг подмосковный клуб, состав которого пополнили защитник Лунин из "Торпедо-ЗИЛ" и хавбек Головин из "Автозапчасти", успел провести три контрольных матча. После ничьей с "Мосэнерго" - 1:1 (Головин) "Фабус" обыграл столичный "Монолит" - 1:0 (Бурцев) и уступил щелковскому "Спартаку" - 0:2, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Брянск

В МЕЖСЕЗОНЬЕ СМЕНИЛ ТРИ КЛУБА

Вслед за Геннадием Ремезовым из Воронежа на просмотр в брянское "Динамо" решил отправиться полузащитник Вадим Эктов. Примечательно, что для него это будет уже третий клуб с начала предсезонной подготовки. Первый сбор Эктов провел с "Факелом" на Кипре, затем некоторое время тренировался с лискинским "Локомотивом", а теперь вот - брянское "Динамо". Не исключено, что в этой команде появятся еще несколько воспитанников воронежского футбола, передает корреспондент "СЭ" Юрий ХОЛОДОВ.

Стерлитамак

"СОДОВИК" УКРЕПИЛ СОСТАВ КАМЕРУНЦАМИ

Флагман башкирского футбола - команда второго дивизиона стерлитамакский "Содовик" заключил контракты с двумя 21-летними футболистами из Камеруна - защитником Патрисом Донгой и нападающим Аленом Дидье.

В новом сезоне "Содовик" будет играть на собственном стадионе, который строится одним из крупнейших в республике АО - "Сода". На 10-тысячной арене будут установлены 5 тысяч пластиковых сидений, передал для "СЭ" Paшит АЮПОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...