Газета
21 января 1998

21 января 1998 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА-98 (24 января - 1 февраля). КТО ЕСТЬ КТО

Группа В

КОПЕТДАГ Ашхабад Туркменистан

НЕПЛОХО БЫ ПОВТОРИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ УСПЕХ

Ашхабадский "Копетдаг" такой же долгожитель Кубка Содружества, как рижский "Сконто" и тбилисское "Динамо": туркменский чемпион приезжает в Москву уже в шестой раз. В прошлом году команда дошла до полуфинала, где лишь по пенальти уступила московскому "Спартаку". Сейчас перед отъездом в столицу России ашхабадцы приехали в Ригу, чтобы в новом сконтовском манеже поучаствовать в турнире и приноровиться к искусственным полям. В Риге корреспондент "СЭ" и встретился с главным тренером "Копетдага" Тачмурадом АГАМУРАДОВЫМ.

-Какие изменения произошли в составе команды со времени предыдущего Кубка Содружества?

- Закончился контракт у Ткавадзе, который пожелал продолжить карьеру в каком-нибудь другом клубе. Уходил от нас и так понравившийся москвичам год назад нападающий Каха Гоголадзе. Уходил, но недавно вновь вернулся в "Копетдаг". Появился известный российский игрок Валерий Брошин. Пришли Сергей Пасько из "Елимая" и Вардан Хачатрян из "Пюника", игравший в последнее время, правда, за "Ереван". Наконец, возвратился из России домой нападающий Чары Мухадов.

-А Масалитин? Что с ним?

- Масалитина мы пригласили еще летом. Пришел он совершенно не готовым: долго был без клуба, не играл. Мы рассчитывали, что он сможет набрать форму и поможет и "Копетдагу", и сборной Туркмении. Но - увы... В конце ноября Масалитин заболел гепатитом и из Туркмении уехал.

-Какие задачи стоят перед "Копетдагом" на нынешний сезон?

- Главное - успешно выступить в Кубке обладателей кубков азиатских стран.

-Бессменный чемпион Туркмении - и в Кубке кубков? Почему?

- В прошлом году мы перевели наш внутренний календарь на систему "осень - весна". Предыдущий чемпионат из-за перегруженности сборной завершить не удалось. А поскольку к тому времени лидировала в турнире "Ниса", то ей и предоставили право играть в Кубке азиатских чемпионов. Мы же, как обладатели Кубка страны, играем в Кубке кубков.

- И как успехи?

- Двух соперников уже прошли. Сначала переиграли "Нефтчи" из Ферганы - 2:3 в гостях и 4:0 - дома. Затем - "Кайрат" (Алма-Ата) - 1:3 в гостях и 2:0 - дома. Теперь, 13 февраля, в четвертьфинале принимаем обладателя Кубка Ирака. Ответный матч - 20 февраля на поле соперника. Если выйдем в полуфинал, то поедем в Дубай, где четыре лучшие команды и разыграют Кубок.

-Как проходит подготовка к новому сезону?

- Собралась команда после отпуска в конце прошлого года. В Ашхабаде провели 10-дневный сбор, а 5 января вылетели в Германию, где на естественных полях провели четыре контрольных матча. Сначала обыграли волгоградский "Ротор" - 2:1 (голы забили Мухадов и Хачатрян). Затем встретились с командой из региональной германской лиги - "Айнтрахтом" из Нортхорна. Ничья - 3:3 (Брошин - 2 гола, Аннадурдыев). Потом вновь выиграли у "Ротора" - 2:0 (Кулиев и Брошин). Наконец, провели матч еще с одним представителем региональной лиги Германии (увы, название ее я запамятовал). Ничья - 0:0. Затем приехали в Ригу, где в скоротечном турнире сыграли два очень полезных для нас матча: уступили "Жальгирису" - 1:4 и выиграли встречу за третье место у таллинского "Садама" - 4:2.

-Какую цель ставите на Кубке Содружества?

- Не буду кривить душой: мы хотим добиться хорошего результата. После прошлогоднего успеха, когда "Копетдагу" удалось выйти в полуфинал, болельщики ждут от нас по крайней мере повторения результата. Не хотелось бы обмануть их ожиданий.

Валерий КАРПУШКИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...