Газета
27 марта 1997

27 марта 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Михнево

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

В подмосковном Михневе завершился первый финальный тур в дивизионе "Б" первой российской лиги. Борьбу за путевки в дивизион "А" ведут пять клубов, а не шесть, как предусматривалось регламентом. Сначала от участия в финальном турнире отказался красноярский КРАЗ, а затем - и команда МФК "Воронеж", собиравшаяся было заменить красноярцев. В итоге группу претендентов на повышение в ранге составили: "Шинник" (Нижнекамск), "Койл" (Когалым), "Ника" (Лесосибирск), ВВУТ (Вольск) и "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" (Москва).

КОЙЛ - СПОРТ-ЭКСПРЕСС - 4:2

Голы у "СЭ" забили: Сошников, Масленников.

Состав команды "СЭ": Мартынов, Чиненов, Казаков, Масленников, Сошников, Захаров, Пятин, Ванин, Приходько, Ходыкин, Аладьев.

Пропустив два быстрых гола в дебюте игры, "СЭ" столкнулся в дальнейшем с хорошо организованной обороной соперника. Голевых моментов у обеих команд было не так много, а итог встречи можно считать закономерным. Наша команда, потерявшая в последнее время несколько ключевых игроков, пригласила четырех дебютантов, однако никто из них, особенно в первом тайме, ничем себя не проявил.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС - ШИННИК - 3:2

Голы у "СЭ" забили: Ходыкин, Захаров, Масленников.

Состав команды "СЭ": Мартынов, Чиненов, Аладьев, Масленников, Сошников, Пятин, Ванин, Захаров, Ходыкин, Приходько.

Матч получился интригующим. "СЭ" дважды вел в счете и дважды нижнекамцы отыгрывались. Когда до финального свистка оставалось 40 секунд, Дмитрий Масленников после прострела с фланга забил решающий мяч.

НИКА - СПОРТ-ЭКСПРЕСС - 4:4

Голы у "СЭ" забили: Сошников (3), Захаров.

Состав команды "СЭ": Мартынов, Чиненов, Аладьев, Масленников, Сошников, Пятин, Ванин, Захаров, Ходыкин.

Только к третьему матчу команде "СЭ" удалось стабилизировать состав. Счет изменялся так: 2:0, 2:2. 4:2, 4:4. Нашим футболистам откровенно не повезло. За три минуты до финального свистка они вели с разницей в два мяча, однако сибирякам удалось отнять у "СПОРТ-ЭКСПРЕССа" два очка.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС - ВВУТ - 13:5

Голы у "СЭ" забили: Сошников (6), Чиненов (2), Ходыкин (2), Пятин, Масленников, Захаров.

Состав команды "СЭ": Мартынов, Чиненов, Аладьев, Масленников, Сошников, Пятин, Ванин, Захаров, Ходыкин.

Это была единственная в туре победа с двузначным счетом. Игра с курсантами военного училища из Вольска сложились для "СЭ" легко. Фейерверк голов выдал самобытный форвард Александр Сошников. Разыгрался и другой нападающий - Алексей Ходыкин, забивший в прошлом году 10 мячей за играющие в третьей лиге "Динамо-Д" и "Динамо-2".

Результаты остальных матчей тура

"Ника" - ВВУТ - 9:4, "Шинник" - "Койл" - 3:5, "Ника" - "Шинник" - 1:5, "Шинник" - ВВУТ - 8:1, "Койл" - "Ника" - 3:4, ВВУТ - "Койл" - 2:7.

Александр Сошников стал лучшим игроком и бомбардиром тура - 10 мячей.

И

В

Н

П

М

О

Койл

4

3

0

1

19-11

9

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

4

2

1

1

22-15

7

Ника

4

2

1

1

18-16

7

Шинник

4

2

0

2

18-10

6

ВВУТ

4

0

0

4

12-37

0

Второй финальный тур вновь состоится в Михневе - с 15-го по 19 апреля. Команды, занявшие по итогам двух туров первое и второе места, напрямую переходят в дивизион "А", а две следующие примут участие в переходном турнире.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...