Газета
11 марта 1997

11 марта 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Ростов-на-Дону

ТИМОШЕНКО ОПЯТЬ СВОБОДЕН

Не сложилось содружество тюменского "Дин-Газа" и форварда Андрея Тимошенко, передает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Футболист провел с командой три предсезонных сбора забил в контрольных встречах 7 голов. Но предлагаемый тюменской стороной вариант контракта игрока не устроил, а его условия тюменцы выполнить не могут. Тимошенко, набравший хорошую форму, остается свободным агентом и готов к переговорам с теми клубами, которые им заинтересуются.

Марбелья

"САТУРН" ОБЫГРЫВАЕТ "ОРХУС"

Свой последний контрольный матч в Испании раменский "Сатурн" провел против датского клуба "Орхус". В этой встрече на поле впервые после травм появились сразу три игрока: Александр Казаков, Алексей Козлов и Василий Рожнов. Именно последний великолепной передачей разрезал оборону датчан, и Бакшеев открыл счет. Во втором тайме Кирьянов удвоил преимущество. Лишь после удаления Логинова датчане смогли распечатать ворота "Сатурна" - 2:1. Состав "Сатурна": Гусев, Пискарев, Ширшаков (Бодак), Логинов, Рожнов, Ан. Козлов (Долбоносов), С. Варфоломеев (Казаков), Грязин (Ал. Козлов), Бакшеев, Аджоев (Григорчук), Кирьянов, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Ужгород

КУБОК "ЗАКАРПАТЬЯ" У "ПРИКАРПАТЬЯ"

Продолжавшийся две недели международный турнир "Кубок Закарпатья" и 3000 долларов выиграли футболисты ивано-франковского "Прикарпатья", одолевшие в финале винницкую "Ниву" - 1:0. Гол еще в первом тайме забил Завьялов, а настойчивые попытки хотя бы сравнять счет подопечным Паши Касанова так и не удались. Поединок двух представителей высшей лиги, как передает корреспондент "СЭ" Михаил ВОЛОБУЕВ, стал лучшим на турнире. Любопытно, что в пропитом году "Нива" также выступала в финале, но уступила тогда полтавской "Ворскле". Третьим призером стала "Полиграфтехника" (Александрия), закончившая встречу с "Днепром" (Черкассы) - 0:0 и взявшая верх в серии пенальти - 5:3.

Нижнекамск

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ. ПЕРВАЯ ЛИГА (ДИВИЗИОН "Б")

Определились участники финального турнира за право выхода в дивизион "А". Среди шести финалистов - команда "СПОРТ-экспресс". Несмотря на три поражения во втором полуфинальном туре в Нижнекамске, "СЭ" в финальную шестерку вошел.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС - НИКА Лесосибирск - 2:5 (2:0)

Голы у "СЭ" забил: Сошников (2).

Состав команды "СЭ": А. Мартынов, Чиненов, Соколов, Масленников, Сошников, Захаров, Якубов.

В Татарстан наша команда прибыла безоговорочным лидером турнира, имея запас в четыре очка перед преследующими ее "Никой" и "Шинником". Однако оптимальный состав привезти не удалось: по разным причинам отсутствовали четыре ключевых игрока.

Несмотря на это, счет после первого тайма был 2:0 в пользу "СЭ": дважды достигали цели неожиданные удары Александра Сошникова. И начало второго тайма не предвещало ничего плохого. Гром грянул внезапно - за четыре минуты в ворота Анатолия Мартынова влетело три мяча. В конце встречи, поведя наступление большими силами, "СПОРТ-экспресс" пропустил еще два гола.

ШИННИК Нижнекамск - СПОРТ-ЭКСПРЕСС - 5:2 (2:2)

Голы у "СЭ" забили: Масленников, М. Мартынов. Состав команды "СЭ": А. Мартынов, Чиненов, Соколов, М. Мартынов, Масленников, Захаров, Якубов, Лазаревич.

И на этот раз "СЭ" уступил с тем же счетом. Хватило нашей команды лишь на первый тайм, когда было создано достаточно моментов для того, чтобы вести с разницей в два-три мяча. Но сказалось отсутствие дисквалифицированного Сошникова, да и Пиняскина, вновь уехавшего в Латвию, безусловно, не хватало.

Серия ошибок москвичей позволила хозяевам, которых поддерживали триста экспансивных болельщиков, забить во втором тайме три безответных мяча.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС - МФК ВОРОНЕЖ - 3:6 (0:4)

Голы у "СЭ" забили: Масленников, Сошников (2).

Состав команды "СЭ": Лазаревич, А. Мартынов, М. Мартынов, Соколов, Масленников, Сошников, Якубов, Захаров.

После того как "Ника" выиграла у "Воронежа", этот матч, по сути, превратился в товарищеский. Даже победа не позволяла воронежцам обогнать "СЭ" по сумме двух туров. Впрочем, наша команда хотела хлопнуть дверью, но на этот раз удача отвернулась от нее полностью. К тому же перебор желтых карточек у Чиненова нарушил все игровые связи в обороне, итогом чему был провал в первом тайме - 0:4. Грубо ошибались вратари, не забивали нападающие, а М. Мартынов не использовал пенальти.

Не прошло и пяти минут второй половины встречи, как счет был уже 3:4. Казалось, "СЭ" дожмет ошеломленного соперника. Увы, подвела слабая реализация голевых моментов, а соперник был не склонен прощать ошибки.

К сожалению, тур оказался неполноценным. По неизвестным причинам отсутствовала тольяттинская команда "Лада-Импульс", поставившая всех участников и РАМФ в затруднительное положение. Кроме того, не сыгран матч "Перово" - "СЭ". Теперь эта игра, результат которой уже ни на что не влияет, будет, по всей вероятности, проведена в Москве.

Стоит сказать и о том, что организаторы тура из Нижнекамска не смогли должным образом принять гостей. Не было ни транспорта, ни забронированной гостиницы, ни нормального питания, да и играли почему-то на синтетическом покрытии, которое для мини-футбола неприемлемо. Хорошо еще, что ситуацией все-таки удавалось управлять главному арбитру тура Александру Картавцеву и ответственному работнику РАМФ Вадиму Кротенко.

Результаты остальных матчей тура в Нижнекамске: "Ника" - МФК "Воронеж" - 8:3, "Воронеж" - "Перово"- 8:6, Ника" - "Перово" - 7:5, "Шинник" - "Воронеж" - 5:3, "Шинник" - "Перово" - 5:4, "Шинник" - "Ника" - 6:2.

По итогам двух туров (без учета матча "СЭ" - "Перово") таблица выглядит так:

И

В

Н

П

О

ШИННИК

10

7

2

1

23

НИКА

10

6

2

2

20

СПОРТ-экспресс

9

5

0

4

15

ВОРОНЕЖ

10

4

2

4

14

ПЕРОВО

9

2

1

6

7

ЛАДА-ИМПУЛЬС

10

1

1

8

4

Во всех матчах второго тура команде "Лада-Импульс" засчитано техническое поражение (0:5).

Финальную шестерку, которая будет соревноваться в двух турах, составили "Шинник" (Нижнекамск), "Ника" (Лесосибирск), "СПОРТ-экспресс" (Москва), "Койл" (Когалым), ВВУТ (Вольск), КРАЗ (Красноярск). Первый тур состоится в конце марта в Михневе. В апреле будет сыгран еще один, после чего две лучшие команды выйдут в дивизион "А" напрямую, а две следующие сыграют переходный турнир с клубами, занявшими 13-е и 14-е места в дивизионе "А".

"СЭ" благодарит за помощь в обеспечении транспортными средствами футбольные клубы "Рубин" (Казань) и "Нефтехимик" (Нижнекамск).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...