Газета
6 ноября 1996

6 ноября 1996 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

САДЫРИН УХОДИТ. ПИТЕР В ШОКЕ

Сенсационное решение Совета директоров ФК "Зенит" не продлевать контракт с главным тренером команды Павлом Садыриным стало в Петербурге "новостью дня", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Во вторник отставка тренера была главной темой разговоров, смысл которых сводился к следующему: "В воскресенье нам подарили праздник футбола. В понедельник у нас его отняли".

По предварительной информации, решение о возможном продлении контракта с Садыриным должны были принять 1 ноября. Решение (отрицательное), судя по всему, и было принято в тот день, но обнародовали его только в понедельник вечером, уже после суперматча "Зенита" со "Спартаком". Можно представить, сколь непредсказуемой могла быть ситуация на переполненном "Петровском", если бы 20 с липшем тысяч поклонников "Зенита" и Садырина уже знали о вердикте хозяев питерского клуба.

Президент "Зенита" Виталий Мутко на специальном брифинге для журналистов в понедельник объявил следующее: "Для нас не подходят планы будущего комплектования команды Павлом Садыриным. Мы рассчитываем пополнять "Зенит" только за счет своих, доморощенных футболистов. Поэтому Совет директоров выражает удовлетворение проделанной за два года пребывания в клубе работой Павла Садырина, но продлевать контракт с ним не намерен".

Мутко отказался отвечать на любые вопросы журналистов, которые, к слову, вынуждены были в течение часа ожидать выхода высоких гостей в вестибюле гостиницы "Астория". Он заявил, что подробных разъяснений от него следует ждать не ранее 12 ноября, а вопрос о новом главном тренере будет решен до 1 декабря.

Тем временем Павел Садырин, который юридически продолжает исполнять свои обязанности до 9 ноября, сказал, что потрясен и шокирован полученным по телефону известием (сам тренер на заседание приглашен не был). "Никаких невыполнимых требований я не выдвигал и даже готов был, в случае необходимости, скорректировать их, - сказал Садырин. - И кому могла прийти в голову мысль, что я возражаю против прихода в "Зенит" коренных футболистов! Мне будет очень жаль, если не удастся довести до конца задуманное дело - превратить "Зенит" в команду европейского уровня".

Капитан "Зенита" Владимир Кулик сообщил корреспонденту "СЭ", что команда "ошарашена" новостью об уходе Садырина. "Все свои дальнейшие планы в "Зените" лично я связывал с Садыриным, - сказал Кулик. - Только он в этом городе, по моему глубокому убеждению, может вывести команду в элиту российского футбола. Принятое решение считаю ошибкой и надеюсь на то, что его еще возможно каким-то образом исправить".

По словам Кулика, футболисты "Зенита" намерены собраться в среду на своей базе в Удельной и обсудить сложившуюся ситуацию. Возможно, будет принято специальное заявление для средств массовой информации. Вызванные в сборную России защитник Максим Боков и нападающий Денис Зубко в телефонном разговоре выразили свою поддержку любому решению команды в пользу Садырина. "Практически все мы рассчитывали играть в "Зените" только под руководством Садырина, - заявил Боков. - И если он уйдет, то и я, и мои товарищи наверняка пересмотрят свои планы".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...