Газета
13 июля 1996

13 июля 1996 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Санкт-Петербург

БОЙКОТ НА ОДИН ТАЙМ

Непривычно тихо было на стадионе "Петровский " в Петербурге во время первого тайма недавнего матча "Зенита" с самарскими "Крылышками", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Нет, преданные поклонники "Зенита", как и обычно, переживали за свою команду, но вот сектор зенитовских "ультрас", по традиции вносящий львиную долю децибелов в неистовый шум, царящий на стадионе, хранил гробовое молчание. "Невский фронт" (именно так называется теперь движение фанатов "Зенита") объявил своим любимцам бойкот после того, как футболисты забыли поприветствовать несколько десятков своих поклонников, прибывших на игру "Зенита" в Нижний Новгород.

Правда, выдержки зенитовский фанам хватило только на один тайм. После же перерыва на всю Петроградскую сторону разнесся привычный рев "Невского фронта": "Раз, два, три - "Зенитушка", дави!"

Волгоград

ГЕРАЩЕНКО ВЫЙДЕТ НА ПОЛЕ В КОНЦЕ ИЮЛЯ

Получивший в мае серьезную травму ноги ведущий защитник "Ротора" Владимир Геращенко на этой неделе уже начал тренироваться, правда, по индивидуальному плану. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко, Геращенко должен выйти на поле в конце июля. "С нетерпением ждем его возвращения", - сказал Прокопенко.

Санкт-Петербург

"ЛОКОМОТИВ-САТУРН" ЗАЯВИТ ТОЛЬКО НИКИТИНА

29-летний полузащитник Борис Никитин, ранее выступавший за "Сатурн-1991", по всей вероятности, станет единственным футболистом, которого дозаявит на второй круг питерский клуб первой лиги "Локомотив-Сатурн".

- Никитин - опытный и надежный хавбек - действительно нам пригодится, - сказал главный тренер "Локомотива" Гиви Нодия корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ. - Других же приобретений мы делать не будем. Меня вполне устраивает нынешний подбор игроков.

Ленинск-Кузнецкий

"ЗАРЯ" ПЕРЕЕЗЖАЕТ В НОВОСИБИРСК

"СЭ" уже сообщал о том, что после инцидента, происшедшего в Ленинск-Кузнецком после матча "Заря" "Динамо", когда были избиты судьи, стадион "Шахтер" дисквалифицирован на три календарных матча. Сначала руководство "Зари" рассчитывало провести свои "домашние" матчи в Кемерове на стадионе "Химик". Однако во время кубковой игры 30 июня "Кузбасс" - "Заря", которая прошла под проливным дождем, поле было сильно испорчено. Теперь кемеровчане будут пересеивать траву и согласились предоставить поле только к третьей игре - 28 июля. В итоге "Заря" договорилась играть в Новосибирске - это почти 300 километров от Ленинск-Кузнецкого. Однако далекое расстояние для "Зари" компенсировалось довольно дешевой арендой поля. Три игры обойдутся ей примерно в 30 миллионов рублей, что почти в три раза дешевле аренды кемеровского стадиона, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Москва

"ИРИСТОН" НАКАЗАН ЗА ПОДКУП

Вчера исполком РФС на своем заседании утвердил решение КДК об исключении владикавказского "Иристона" из числа участников чемпионата и Кубка России. Столь строгое решение исполком РФС принял по отношению к команде, руководство которой пыталось подкупить футболистов санкт-петербургского "Динамо" перед матчем 12-го тура второй лиги западной зоны.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...