Газета
6 июля 1996

6 июля 1996 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

Александр ГОНЧЕНКОВ СНЯЛСЯ С "ТУРА" ИЗ-ЗА ОЛИМПИАДЫ

26-летний велосипедист команды "Рослотто" Александр Гонченков внезапно снялся с "Тур де Франс" и уехал домой, в Италию. В чем причина такого поступка гонщика?

Свой ответ на этот вопрос дал в телефонной беседе с корреспондентом "СЭ" Валерией МИРОНОВОЙ спортивный директор "Рослотто" Николай Горелов. По его словам, главный тренер олимпийской сборной России Виктор Капитонов, присутствовавший на старте "Тура", сообщил, что не возьмет спортсмена в Атланту (несмотря на то, что ранее гонщику были предоставлены письменные гарантии его участия в Играх). Причина якобы в том, что относительно Гонченкова, ставшего гражданином России только в конце прошлого года, до сих пор не урегулированы отношения с Украинской федерацией велоспорта.

- Это полное безобразие, - заявил Горелов. - Прежде чем объявлять на весь мир, что Гонченков выступит на Олимпиаде, надо было урегулировать отношения на уровне федераций. Блестяще три недели отработав на "Джиро", Александр сразу же включился в страшно тяжелую работу на "Туре", чтобы подойти к Олимпиаде в боевой форме, хотя в ином случае Гонченков "Тур" не поехал бы. В результате спортсмен, горевший желанием выступать за Россию, не будет выступать ни за какую страну.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...