Держите кулаки! Бой Конора и Хабиба стал намного ближе

Конор МАКГРЕГОР (слева), Хабиб НУРМАГОМЕДОВ.
Конор МАКГРЕГОР (слева), Хабиб НУРМАГОМЕДОВ.

Глава UFC заявил, что готов заняться организацией самого рейтингового поединка в современной истории ММА между ирландцем Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым

ВСТРЕЧА В ВЕГАСЕ

Бой Нурмагомедова и Макгрегора – это лучшее, что сейчас возможно организовать в смешанных единоборствах. Это – один из тех поединков, в которые не можешь поверить, пока не увидишь их. Сейчас этот бой стал намного ближе, чем был еще неделю назад.

– Мы собираемся встретиться с Конором в Лас-Вегасе. В эти выходные не получилось. Надеюсь, скоро у нас получится. Уверен, что Макгрегор следующим соперником хочет видеть Нурмагомедова. А Нурмагомедов хочет Макгрегора, – это заявил глава UFC Дана Уайт, его слова приводит MMAFighting.com. Ранее он говорил, что если этот бой состоится, то пройдет в Лас-Вегасе, потому что "слишком велик для Москвы".

Чем именно Россия плоха как место проведения этого супер-боя объяснил отец Хабиба Абдулманап. "Если мы проведем поединок с Конором в России, то без процента отчислений от pay-per-view (системы платных трансляций) мы потеряем от двух до трех миллионов долларов. Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает два-три процента от выручки за платную трансляцию боя. И на этом мы теряем от двух до трех миллионов долларов", – сказал он "Р-Спорту".

ВЫХОД ОДИН НА ОДИН

Нурмагомедовы раскручивают этот бой давно, причем весьма прямолинейно. Когда Хабиб стал чемпионом, то почти сразу заявил, что Конору теперь придется умолять его о встрече. Затем по возвращении в Дагестан вызвал овации публики, заявив, что ему предстоят бои с "курицами". Все поняли, кого он имел в виду. Хабиб не скрывал, что его цель – бой с Конором, которого он величает Цыпленком. И только если ирландец откажется, тогда – с Дастином Порье.

Хабиб попросил Дану Уайта провести воспитательную беседу с Макгрегором

Накануне Хабиб на своей странице в Инстаграме обратился к Дане Уайту с просьбой провести с Конором беседу. "Когда увидишь его скажи ему: "Конор, игра поменялась. Теперь тебе надо играть по-взрослому. Там больше не будет запертых автобусов с охранниками внутри и снаружи, теперь придется тебе самому решать эти проблемы один на один, а если не хочешь так и скажи, тебя все поймут", – написал Нурмагомедов.

 

 

Но никто пока не сделал больше, для подогрева интереса (хотя надо ли его вообще подогревать?) к этому бою, чем сам Макгрегор. Речь об инциденте на парковке в Нью-Йорке. Если и был идеальный способ сделать так, чтобы весь мир заговорил о Коноре том, парне, на кого он пытался напасть, то это был именно тот самый способ.

Думал ли Конор о бое с Хабибом, когда кидал тележку в автобус или его единственной мотивацией было выразить поддержку товарищу по команде Артему Лобову? Скорее всего, думал. Во всяком случае, он не мог не понимать последствий своего противоправного, но очень эффектного действия. Одним из таких последствий стало снятие Лобова с турнира UFC, который проходил на следующей день. У русского друга Конора вообще возникли большие проблемы в организации. Его не уволили, возможно, только из-за дружбы с ирландцем.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ИРЛАНДЦА

Работа над возвращением Конора в октагон, не дравшегося там с ноября 2016 года, идет полным ходом. Лучшего боя для него, чем с Хабибом, сейчас, пожалуй, нет. Главный вопрос – будет ли готов ирландец после столь большого перерыва выйти сразу на чемпиона? Какому-то другому бойцу точно потребовался бы разминочный бой, но это же Конор. Об максимально самоуверен и вполне может согласиться выйти на Хабиба уже в ближайшее время.

 

 

Keep your dukes up when you see me. See you soon.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 23 Май 2018 в 11:31 PDT

 

Несколько дней назад ирландец намекнул на скорое возвращение в октагон. Он опубликовал фото в Инстаграм, где он изображает бокс в ретро-одежде и подписал: "Держите кулаки высоко при виде меня. Скоро увидимся".

Когда вернется Макгрегор и с кем проведет первый бой – вопросы, которые волнуют всякого любителя ММА. С каждой минутой ответ на них становится все ближе. Конор точно вернется, ведь глупо отказываться от возможности зарабатывать по десяткам миллионов долларов за 15-25 минут. С кем бы ни провел бой ирландец – это будет возвращение года.

Материалы других СМИ
Загрузка...