12:00 22 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Карякин: "Если "Спартак" станет чемпионом, готов дать пару шахматных уроков Каррере"

Сергей КАРЯКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сергей КАРЯКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Знаменитый российский гроссмейстер, давний болельщик красно-белых – об осенней части футбольного сезона и перспективах команды в весенней.

– Какие эмоции испытали, когда узнали, что "Спартак" проиграл "Ливерпулю" со счетом 0:7?

– Честно, было больно. Я находился в Лондоне, но на матч попасть чисто физически не мог – выступал на турнире. Радует, что футболисты после такого тяжелого поражения собрались и победили в дерби ЦСКА. В какой-то степени, они реабилитировались перед болельщиками после Ливерпуля. Теперь с оптимизмом смотрю на перспективы команды в чемпионате России.

– Перед началом прошлого сезона вы сказали, что у вас есть чутье по поводу чемпионства "Спартака". В этом имеется подобное предчувствие?

– Уже не такое. Тогда получалось абсолютно все, залетали сумасшедшие голы. Многие видел вживую – часто ходил на стадион. Спартаковцы были объективно лучше всех.

А этот розыгрыш начали не лучшим образом. Видимо, сказалось чемпионство, футболисты на старте еще приходили в себя. Но сейчас видно, что снова нащупали свою игру. Если будут выглядеть так же, как с ЦСКА, то шансы на новую победу оцениваю как высокие. Теперь вопрос в том, чтобы не растерять кондиции во время зимнего перерыва.

– Но ведь "Локомотив" оторвался на восемь очков. Неужели реально ликвидировать такое отставание?

– Понятно, что железнодорожники – главные фавориты. Но чудеса случаются. Если "Локо" затормозит в первых весенних турах, то появится возможность его обогнать.

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– На что готовы, если "Спартак" защитит титул?

– Открою маленькую тайну. В прошлом году обещал, что если красно-белые возьмут золото, то прыгну в бассейн в одежде. И меня многие обвиняли, что не сдержал слово. Так вот, я сдержал! Видео все смогут совсем скоро увидеть в фильме обо мне. Но сразу оговорюсь, что нырял не в бассейн, а в озеро. Это даже интереснее.

А насчет этого сезона… Не знаю, надо что-нибудь придумать. Может, дать пару шахматных уроков Каррере?

– Отличная идея!

– Тем более, хорошо общаюсь с Глушаковым, Ребровым. Не исключено, что-нибудь еще родится. Главное, чтобы стали чемпионами!

– Ваша версия топ-3 игроков этого сезона в "Спартаке"?

– Точно Глушаков. Еще назову Зе Луиша и Промеса, который демонстрирует невероятный уровень!

– Многие считают, что Квинси созрел для переезда в топ-клуб Европы.

– Согласен. Но пускай еще немного побудет у нас.

– Что пожелаете "Спартаку" в 2018 году?

– Как можно больше побед! Я, как обычный болельщик, получаю большое удовольствие от игры команды. Пускай радует нас как можно чаще. Хотя и после поражений я тоже со "Спартаком". Настоящие фанаты никогда не перестанут поддерживать родной клуб.

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
КОММЕНТАРИИ