19:00 21 апреля 2017 | Футбол — РПЛ

Петербуржец Безбородов не удалил Акинфеева и Щенникова

Сегодня. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 0:2. 2-я минута. Владислав БЕЗБОРОДОВ выносит предупреждение Игорю АКИНФЕЕВУ. Фото Валерий ШАХОВ Эпизод с нарушением Игоря Акинфеева. Эпизод с нарушением Игоря Акинфеева. Эпизод с нарушением Игоря Акинфеева. Эпизод с нарушением Георгия Щенникова. Эпизод с нарушением Георгия Щенникова.
Сегодня. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 0:2. 2-я минута. Владислав БЕЗБОРОДОВ выносит предупреждение Игорю АКИНФЕЕВУ. Фото Валерий ШАХОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. "УФА" - ЦСКА - 0:2

Эксперт "СЭ" – о ключевых решениях, которые пришлось принимать в Уфе арбитрам.

Спорные моменты в игре "Уфа"ЦСКА начались уже на 2-й минуте, когда арбитр Владислав Безбородов имел основания удалить Акинфеева, но ограничился желтой карточкой.

В том эпизоде голкипер выбежал за пределы штрафной и нарушил правила, чтобы остановить Фатая. Ворота ЦСКА при этом оставались пустыми, а защитники гостей Березуцкие бежали параллельно игроку "Уфы". Получается, что Акинфеев фактически лишил Фатая, который владел мячом и направлялся в сторону ворот, явной возможности забить гол. По правилам это наказывается красной карточкой.

Эпизод с нарушением Игоря Акинфеева.
Эпизод с нарушением Игоря Акинфеева.

Через пять минут бригада арбитров приняла верное решение, не засчитав гол гостей. В момент передачи партнера Ионов, отправивший затем мяч в ворота, находился за линией офсайда. Второй ассистент Роман Усачев правильно зафиксировал положение "вне игры", дав соответствующий сигнал.

На 24-й минуте Безбородов принял верное решение, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Судья правильно разобрался в деталях единоборства Василия Березуцкого и Фатая. Защитник красно-синих сначала выбил мяч и только затем столкнулся с соперником.

Эпизод с нарушением Георгия Щенникова.
Эпизод с нарушением Георгия Щенникова.

На 52-й минуте судья поступил в соответствии с правилами, назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Защитник красно-синих Щенников с фолом остановил проход Стоцкого, задержав его рукой.

При этом судья не стал удалять игрока ЦСКА, ограничившись вынесением предупреждения. Между тем Щенников, не пытаясь сыграть в мяч, лишил Стоцкого, выбегавшего один на один с вратарем, явной возможности забить гол. В данном случае защитник заслуживал более сурового наказания – красной карточки.

"СЭ" вел трансляцию матча "Уфа" - ЦСКА

Результаты опроса

20170 чел.

Должен ли был судья Безбородов удалить Акинфеева в матче "Уфа" - ЦСКА?
73.8%
Да, это красная карточка
26.2%
Нет, судья прав - это желтая карточка
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...