13:30 16 июля | Футбол — РФПЛ

Канунников и "Спартак". Какие условия сделки?

Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
32

Форвард "Рубина" Максим Канунников на следующей неделе может стать игроком красно-белых. Рассказываем о нюансах предстоящего трансфера.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ

О подготовке перехода Канунникова стало известно еще в июне – во время Кубка конфедераций, в котором Максим участвовал. Но, в отличие от других футболистов сборной, Ерохина и Полоза, сменивших клубы, Канунников пока остается в "Рубине".

По информации "СЭ", в контракте игрока с клубом прописана сумма отступных. В футбольных кругах называются различные цифры – от 1 до 3 миллионов евро. Вероятно, именно этим – отсутствием конкретики – и вызвана заминка с трансфером. Ситуация,  так или иначе, должна разрешиться на следующей неделе.

 ЗАЧЕМ НУЖЕН "СПАРТАКУ"

У "Спартака" после травмы центрального полузащитника Романа Зобнина (из-за разрыва крестообразных связок колена игрок вернется к тренировкам в общей группе только на зимних сборах) возникли определенные проблемы с лимитом. Канунников не является заменой Зобнину по позиции, но усилит обойму и даст Каррере вариативность замен. Впрочем, применительно к футболисту сборной России с достаточно высоким потенциалом можно говорить и о том, что Максим составит конкуренцию Зе Луишу, Луизу Адриану и Промесу в атаке. Напомним статистику: в прошлом сезоне Канунников провел 22 матча в чемпионате, забил 7 голов.

Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕГО ХОЧЕТ САМ КАНУННИКОВ

5 июля Максим дал интервью "СЭ", в котором так ответил на вопрос о возможном переходе в "Спартак".
– Могу сказать одно. Я уже пятый день нахожусь в Австрии в расположении "Рубина". На данный момент я - игрок казанской команды. Сейчас это то, что нужно знать всем. Мне очень нравится работать с Курбаном Бекиевичем (Бердыевым. – Прим. "СЭ"). 

Как стало известно, с тех пор позиция футболиста несколько поменялась – Канунников готов к переходу в "Спартак", срок соглашения с которым составит четыре года (возможно, по схеме 3+1).

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

GoaLapagos

НАФИГА ОН СВИНАЧАМ - НЕ ПОНЯТНО. ВИДИМО, ЕСТЬ МЕСТЕЧКО НА БАЗЕ И ИНОГДА НА ЛАВКЕ

23:14 16 июля

crazysun78

смущает еще и то, что бекиич не особо против... а он его знает...

22:16 16 июля

andreichf

Как Канунникова вообще можно сравнивать с Зобниным? Как его вообще мог выбрать Каррера? После сегодняшнего матча Федун не передумал ???

21:30 16 июля

ненавижу_Мойшу_Каца

Воспитанник питерского футбола сам стремится и осознанно переходит в свинарник. Для бомжовых болельщиков - он теперь никто, типа второй Вовка Быстрофф.

21:29 16 июля

Seraffim

Купить Паредеса и Драусси это и дурак может, а вот купить Канунникова и сделать из него Парадеса, или Драусси, вот тут мастерство нужно. Каррераверим!

21:26 16 июля

МачоМэн

берите бесплатно

20:34 16 июля

passerby

научились у Зенита- все что двигается с российским паспортом собирать- может и правильно, никто не знает, что ЭТИ с лимитом придумают в следующем сезоне...

20:22 16 июля

karlikf1

Пускай уходит, если хочет. Невелика потеря. Надеюсь Мельгарехо с Давыдовым подвинутся там на лавке, чтобы Канунникову было где сидеть и смотреть игры.

19:16 16 июля

SpaMan

Нифига себе! Лесьен то красавец!

19:04 16 июля

RSDsouth

Фееричная замена обладателю Оскара Луизу !

18:59 16 июля

yspesh4

Ктонить смотрит Рубин-Краснодар? Какой Канунников, этож днище. Карадениза берите, один он и играет) Или вы паспорт за 1+1 Бикеичу покупаете?

18:48 16 июля

Спринт

Взяв Канунникова, Федун показал, что вопрос о Смолове закрыт окончательно. Для ЛЧ это не усиление состава, а для РФПЛ нормально для ротации состава. Но ФК "Спартак" со (звёздами) типа Глушакова в этом сезоне в призёрах чемпионата не будет и (сказка) Карреры завершится так же как и все остальные ожидания спартаковцев - отставкой.

18:13 16 июля

titan2313

Скорее всего не перейдёт, Канунников сегодня в основном составе Рубина!

17:52 16 июля

SpaMan

Тот самый Зануда Стоит ещё присмотреться к Дядюну.Тоже неплох для скамейки. 17:02 --- Дон-у виднее. Нужен будет купят ему Дядуна.

17:25 16 июля

biggp1

вот она,обещанная трансферная бомба!

17:11 16 июля

Тот самый Зануда

Стоит ещё присмотреться к Дядюну.Тоже неплох для скамейки.

17:02 16 июля

SpaMan

Да нормальный нап на скамейку. Дон его поднатаскает и вылепит подмогу Промесу. Если уж Луис Адриану рвал жилы в обороне (это тот про которого говорили что он только "игрок-наконечник, играет только на чистых мячах", то Кану тоже будет.

17:00 16 июля

Айл би бэк

Уже даже СМИ не спортивные сообщили, что Спартак его купил за 1 млн. Евро, а СЭ в несазнанке.

15:58 16 июля

andreichf

Может стать, а может и не стать. ТЬФУ ТРИ РАЗА Когда Бердыев отпускал хорошего игрока?

15:50 16 июля

Millwall82

Вот это игрок!!!!! Вот это икра!!!! Вот это то что нужно было Спартаку. Паредес и Драусси 2 в 1. Не игрок, а суперзвезда мирового масштаба. Барселоны и МС со страхом смотрят на Спартак.

15:37 16 июля

Тот самый Зануда

Икра!

15:34 16 июля

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

По Сеньке(Федуну)) и шапка (недорогая,бюджетная..по "личным" деньгам )))

15:33 16 июля

Avon151281

Похоже Чемп России мы отдаем Зениту без борьбы в этом году. Трансфер этот,выкинуть бабло на ветер.Даже с учетом паспорта. Молодых и Спартака-2 лучше б подтянули.И сэкономили бы и пользы не меньше.Он даже в середняках ничем не выделялся.Зачем он нам тогда??? Никогда не понимал и тренеров сборных,подтягивающих его на сборы.

15:32 16 июля

spartak-valuiky

Сбылись нехорошие предчувствия после слов Федуна...

15:15 16 июля

HerculesKolya

Ослабление!

15:08 16 июля

Jean4

Я только одного не пойму, о каком потенциале может идти речь в 26 лет? Ясно что это довольно средний игрок даже по меркам РФПЛ, нигде не был незаменимым игроком. У нас так принято, чуть ли не до 30 лет все молодой, да подающий надежды))

14:53 16 июля

Jean4

Понятно, что этот игрок для Спартака не является усилением. Окажется он в Спартаке благодаря лимиту и травме Зобнина. Из паспортистов на "легионерские" места брать по сути больше некого, потому этот трансфер понятен, ибо Спартак в РФПЛ окажется зажатым в тиски лимита.

14:50 16 июля

Гарик "внук Наташи" Попов

усилениЕ

14:09 16 июля

Гарик "внук Наташи" Попов

Не то чтобы усиления,но народным вполне пригодится.

14:08 16 июля

Mad Butcher

Сгодится

14:01 16 июля