00:30 3 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ольга Смородская:
"Желаю Мельгарехо перейти в "Спартак"

25 мая 2015 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Кубань" - 1:1. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО уже не сыграет вместе с Виталием ДЕНИСОВЫМ (№ 29) за железнодорожников. Но может выйти против него за "Спартак". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
25 мая 2015 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Кубань" - 1:1. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО уже не сыграет вместе с Виталием ДЕНИСОВЫМ (№ 29) за железнодорожников. Но может выйти против него за "Спартак". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
73
Вчера вечером президент "Локомотива" в клубном офисе на стадионе в Черкизове дала эксклюзивное интервью обозревателю "СЭ"

Игорь РАБИНЕР
из Черкизова

– Что за детективная история с сорвавшимся в последний момент переходом Мельгарехо в "Локомотив"?

– Мы обо всем договорились – и с игроком, и с клубом. Кстати, ни о каких 9 миллионах евро, о которых сообщалось в интернете, никогда не было и речи. Речь шла о четырех с небольшим миллионах. А с учетом долга за Сергея Ткачева, который составлял миллион с небольшим, у нас получался прекрасный трансфер по соотношению "цена-качество". Более того, Мельгарехо успешно прошел медобследование в "Локомотиве"…

– Правда ли, что все сорвалось из-за того, что "Кубань" в последний момент попросила списать долг за Ткачева?

– Да, когда дело шло к подписанию, "Кубань" решила, что мы можем простить долг по Ткачеву. Как это?! Мы так не ведем переговоры. Это несерьезный разговор, и мы остановили процесс. Ключевые пункты трансфера обговариваются сразу, на берегу, и когда все согласовано, клуб дает разрешение футболисту на медосмотр. Игрок покинул сборы на Кипре и прилетел в Москву на обследование и подписание контракта.

Меня поразило, что "Кубань" не собирается выплачивать нам долги. Краснодарский клуб имеет запрет на регистрацию новичков, казалось бы, надо радоваться, что появился такой удачный во всех отношениях вариант. Но вместо этого сделка срывается. Как они собираются играть в чемпионате? Как собираются решать вопрос по снятию запрета на дозаявку новичков, если не хотят платить согласно решению Палаты по разрешению споров?

– Кто со стороны "Кубани" вел переговоры?

– Мы общались и с Олегом Мкртчаном, и с Валерием Стаценко. Конкретно о списании долга по Ткачеву нам сказал Мкртчан.

– Все говорили, что Мельгарехо вот-вот подпишет контракт со "Спартаком". И тут – вы. Каким образом?

– Трансферный рынок таков, что к одним и тем же футболистам проявляют интерес многие клубы, и это не должно удивлять. Скажу одно: никакими суммами мы ничего не перебивали. Мы действовали исходя из принципа "цена-качество", и предложили столько, сколько, по-нашему, этот игрок стоит. Дело клуба – согласиться или нет. "Кубань" согласилась. До поры.

– Ваш прогноз: в итоге Мельгарехо окажется в "Спартаке"?

– Думаю, да. И желаю "Спартаку" осуществить эту сделку, потому что мне жалко футболиста. Но желаю, чтобы "Спартак" не переплачивал.

– Кстати, удивились ли переходу Ткачева в ЦСКА? Не думаете, что продешевили, отдавая его в "Кубань"?

– С предыдущим гендиректором клуба, Евгением Муравьевым, мы провели очень хорошую, прозрачную сделку, которая почему-то всем в "Кубани" не нравится. И вот по ней мы не можем получить платежа. Да, я бы хотела больше получить за Ткачева. Но такой был рынок и, к сожалению, больше получить не удалось. Что касается его перехода в ЦСКА, то желаю Сергею всего самого хорошего.

– По переходу Ткачева из "Локо" в "Кубань" публично озвучивалась сумма порядка 700 тысяч евро, вы сейчас называете миллион с лишним.

– Не 700 тысяч, это неправда. Правда – полтора миллиона.

– "Кубань" вам вообще ничего не заплатила за него?

– Заплатила треть. Запрет на регистрацию игроков она получила именно за эту историю.

– В последний день дозаявок в Лигу Европы вы остаетесь с одним форвардом – Шкулетичем. Вас это не беспокоит?

– Беспокоит, и очень сильно. Мы работаем над этим.

– Продажа Умара Ньясса в "Эвертон" за 17,7 миллиона евро – это предложение, от которого невозможно отказаться?

– Не только. Так нельзя ставить вопрос. Мы вели переговоры с четырьмя английскими клубами, которые желали его заполучить.

– "Лестер"?

– Нет, "Лестер" в этот список не входил. Ряд топ-клубов сделали нам предложения, какие именно – конкретизировать не буду. И игрок от своего агента прекрасно знал о таком интересе из АПЛ. Для меня было очевидно, что, если я не согласую его трансфер, то прежнего Ньясса мы не увидим. Поэтому было принято решение о продаже игрока в "Эвертон". Для зимнего окна это очень хорошие деньги. Да и для всей нашей премьер-лиги это очень хорошие деньги. То, что совершаются переходы из России в ведущую футбольную лигу, говорит о достойном уровне легионеров РФПЛ.

Кстати, в английскую премьер-лигу "Локомотив" за последние пять лет продал троих нападающих: Одемвингие, Ндоя и Ньясса. Это о говорит о многом.

– "Эвертон" сразу все заплатит?

– Нет, частями.

– Есть ли у "Локо" заинтересованность в хавбеке "Рубина" Георгиеве, которого некоторые уже записали в ваш клуб?

– К Георгиеву мы не проявляли никакого интереса. Это слухи.

– Не хотели ли вы купить Александра Кокорина или Юрия Жиркова, которые за вполне адекватные трансферные суммы оказались в "Зените"?

– Нет. Наши возможности не соответствуют запросам игроков такого уровня.

Полностью интервью Смородской – в ближайшие дни в "СЭ"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (73)
Войти, чтобы оставить комментарий

Valdemarson

И - да! Пристрелите уже собаку!

17:25 6 февраля

shpasic

про Кучука-то будет в интервью?

18:44 3 февраля

"bluе-whitе"

blue-white! - опять клоняра приперся ...

15:35 3 февраля

Adios Аmigos R.

Так-то хозяев и манагеров фантазийных команд, у которых Ньясс в нападении сверкал, тоже бы не хило спросить было перед продажей, Ольга Юрьевна...Ставлю на вид, кароч...

15:28 3 февраля

Адекватный Зритель_

Meddle----- Вы с Томасом как хотите,а я вот за Ольгу Юрьевну не подписываюсь. Была бы она Настоящей Патриоткой, то всяко бы не с невнятными пиндосскими Мельгарехами переговоры вела,а с Жераром Депардье. Или - с Роем Джонсом.

14:58 3 февраля

Meddle

Адекватный Зритель_ чур меня! Никакого низкопоклонства и в мыслЯх не было, а токма исключительное пользование слухами из всемирной паутины. А слухи сродни шлюхам, также бродят где не попадя. А Клавдия Шульженко никакая не бабушка, а самая что ни на есть Королева рока!

14:22 3 февраля

blue-white!

Ольга Юрьевна, пожелать перейти в Спартак,сродни тому, чтобы послать человека на три буквы!)))

14:15 3 февраля

Адекватный Зритель_

Meddle--- Что за низкопоклонство перед Мировой Закулисой?? Так-то, Бабушка рока никакая не пиндосская Тёрнер, а вовсе даже и Клавдия Шульженко!

14:12 3 февраля

Meddle

Адекватный Зритель_ ну дык прецеденты имеются, в мировой рок-культуре есть Бабушка рока, сиречь Тина Тёрнер. А у нас будет Бабушка политики с футбольным уклоном. Ппиндосы, каклы и либерасты задохнутся от зависти.

14:07 3 февраля

evgeny1969-74

bobik777....Устал читать гадости про свою команду, всё очень предвзято и не стоит выеденного яйца.

14:01 3 февраля

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy---- Рановато, Брат,ты предвыборной агитацией занялся,имхо. Так-то, Ольга Юрьевна, при всех своих несомненных достоинствах, всего лишь женщина, сиречь - баба. А ну как пиндосы, каклы и либерасты не забоятся бабы у штурвала, и нападут коварно,под покровом ночной темноты? Чё тогда?

13:58 3 февраля

King's Bounty 2

Зачем провинциальному Краснодару 2 команды в вышке ?? А настоящие болельщики (как бобик666) будут за Кубань и в ФНЛ топить :))

13:51 3 февраля

Meddle

аждаха Наконец то Спартак приобретёт забивного нападающего. 13:26 _____-- Который на всё забьёт?

13:49 3 февраля

bobik777

О, ещё один эксперт Кубани вылез. Вроде взрослый человек,а Евгений.

13:44 3 февраля

аждаха

Наконец то Спартак приобретёт забивного нападающего.

13:26 3 февраля

Thomas_Boy

Meddle __________ Записал! Приятно, что в Мире есть еще умные люди, как мы и Ольга Юрьевна.

13:26 3 февраля

Meddle

Thomas_Boy, хороша!!! Уж, что есть, то не отнимешь! Я тоже за нее буду голосовать, запишите меня!

13:18 3 февраля

Thomas_Boy

Адекватный Зритель_________ Приветствую, КБ-брат! Ну так-то Владимиру Владимировичу присвоить титул Царя Всея Руси и назначить пенсию в 20 млн. руб. Будет как аглицкая Королева. И Велик вроде, но ничего не решает. А уж Ольга Юрьевна сделает России Сверхдержавой.

13:12 3 февраля

Meddle

Константин Эдуардович //но в честности, открытости и информативности её интервью стоят ГОРАЗДО ВЫШЕ бреда ,который несут федун ,гинер и галицкий.. /// "И это всё о ней", современная классика.

13:08 3 февраля

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy---- Здравствуй,Брателла! А хоккеиста куда? Послом в Тунис?

13:04 3 февраля

Константин Эдуардович

Олечка ,конечно, паравозов изуродовала ,как Бог -черепаху, но в честности, открытости и информативности её интервью стоят ГОРАЗДО ВЫШЕ бреда ,который несут федун ,гинер и галицкий..

12:55 3 февраля

Thomas_Boy

Очевидно, что следующим Президентом России должна стать Ольга Юрьевна. Я, как и любой адекватный россиянин, буду голосовать за нее.

12:54 3 февраля

zvovs

Ужас как она его ненавидит.

12:53 3 февраля

Адекватный Зритель_

А не в сумме дело!))) Хоть на гривенник. ))) Просто имеем документально подтверждённый факт дремучего лошарства. )))

12:52 3 февраля

Митяй Антибомж

ЮЮшка, ты трансферы Коко и Жирика не забыл плюсануть в "обойму бомжей"?

12:51 3 февраля

bobik777

Магнит. Вы быдло.Это видно по вашим комментам. Вам оскорбить как два пальца... Хуже всего,что этому вы своих отпусков учите. Не осознанно конечно. Если человеку говоришь очевидные вещи и он тебя не понимает.То почему то идиотом он считает тебя, а не себя. Так и у вас.

12:47 3 февраля

bobik777

Магнит. Что вы всё со своей историей. Ваша история это противостояние Анапе,Майкопу,Славянску и пр. Это же никому не интересно,это же шлак. Да Краснодар за 8 лет добился большего и в чр и ле. (Пап а ты за какую команду болеешь? За Кубань. А они чемпионы? Нет. А медали завоевывали? Нет. А зачем ты за них болеешь? Мммммммм. Ну мы ведь стадо сынок.) Да и болейте себе на здоровье. Так нет, вам Краснодар как кость в горле. А у соседа трава зеленее. Тьфу.

12:43 3 февраля

Ю.Ю.

АЗ _______________ Вот зря ты так. Матч с Астаной показал совсем даже не напрасные притязания на ЛЧ. Факт!

12:41 3 февраля

Митяй Антибомж

Эдь, на сотку )) На сто рублей, уточняй, будь добр. Считай, скинул чуваку на семечки.

12:39 3 февраля

Митяй Антибомж

Эдя, какие 1 из 4? Я тебе ещё раз говорю, по трансферам, я могу признать, что ошибся только с Думбой. Ну реально не мог я предположить, что в Англии водятся такие лохи, как Ньюкасл. В остальном... Коко в Арсенале? Одуван в ... (здесь идёт тестовый файл со списком клубов, весом по-меньшей мере гигов 10)? Муса в Лестере? Или хотя бы просто ушёл за 20 и больше? А может быть Широков нарасхват? Какие 1 из 4? Эдь, опомнись )) По-поводу экспресса у буков... Эдь, а если я тебе заскриню приход-расход операции с одной из БК и там будет приличный плюс, ты напишешь в 100 разных ветках "ку-ка-ре-ку"?

12:37 3 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ