20:40 4 октября 2013 | Футбол — РПЛ

МСА "Локомотив":
лучший стадион Москвы. На сегодня

МСА "Локомотив" готова принять матч ЦСКА - "Динамо". Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
МСА "Локомотив" готова принять матч ЦСКА - "Динамо". Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
Воскресенье ЦСКА – "ДИНАМО"

Представители "Локомотива" организовали для "СЭ" экскурсию по малой арене, где в воскресенье пройдет дерби ЦСКА – "Динамо"

Филипп ПАПЕНКОВ,
Антон СЕРГИЕНКО

из Черкизова

– К сожалению, к дерби приходится готовиться в форс-мажорных обстоятельствах. Решение было принято за два дня до матча. При этом у нас нет даже договора-аренды с ЦСКА. В ситуации, когда командам негде играть, "Локомотив" не остался в стороне, предоставил новую, уютную арену, – говорит вице-президент Владимир Титоренко.

Мы надеемся, футбольное сообщество оценит политику, проводимую нашим клубом. Ну, а на все вопросы о Малой спортивной арене, где пройдет центральный матч тура, ответит директор "Локомотива" по эксплуатации и строительству Константин Чамилович.

– Говорят, будто тут уложен низкокачественный искусственный газон...

– Чепуха это. Покрытие в 2012 году стелила компания "Бамард". Называется оно "Euro Grass – 60 миллиметров". В списке рекомендованных синтетических полей РФС данная модель идет под первым номером.

– Почему же в ЦСКА утверждают, что здесь есть риск получить травмы?

– Непонятно. В "Лужниках" ведь армейцы играли на искусственном поле, причем предыдущего поколения. А наше – куда лучше.

– А арена готова принимать матчи премьер-лиги?

– Готова. Вот сертификат соответствия первой категории, позволяющий принимать матчи премьер-лиги и молодежного первенства, полученный нами в апреле нынешнего года (показывает документы). Вот заключение экспертной комиссии, принимавшей стадион. Акт технического обследования подписан в декабре. Конструкции капитальные, выдержат даже самых активных болельщиков.

– А что скажете насчет телетрансляций?

– Стадион оснащен всем необходимым для их проведения. Как раз недавно приезжали представители "Лиги-ТВ", по их просьбе были установлены дополнительные точки для телекамер. Так что картинка будет куда лучше, чем с той же "Родины".

– Как организуют проход болельщиков на трибуны?

– Организацией пропуска на трибуны будет заниматься полиция. Мы за это не отвечаем. В то же время стоит отметить: арена обеспечена системами контроля доступа. Турникеты установлены с нескольких сторон, так что потоки можно разделить.

Как раз во время нашей экскурсии стадион инспектировала полиция. Сотрудники "Локо" провели стражей порядка в застекленную ВИП-ложу, откуда те решали, куда каких зрителей усадить, сколько мест "вырезать" в целях безопасности…

– Журналистам у вас будет удобно?

– Для них тут все по высшему разряду: достаточно мест на трибуне, просторный пресс-центр с видом на поле. Здесь же ситуационный центр для служб безопасности: по всему стадиону размещены камеры наблюдения. Не будет дискомфорта и для самих футболистов. Современные скамейки запасных возле поля вы уже видели. А вот судейская, раздевалки команд. Сейчас в хозяйской небольшой беспорядок, у молодежки как раз тренировка. Но уже сегодня вечером все будет убрано…

Впечатления от визита на малоизвестный для широкого зрителя стадиончик остались самые положительные. Отличный газон, все кругом новое и красивое. Но в том и проблема, что это стадиончик. Глядя на расположенную в двух сотнях метров главную арену "Локо", это ощущается особенно явно.

– А кстати, что же случилось с газоном на БСА?

– Ну кто мог представить, что у нас в сентябре выпадет рекордное количество осадков! Сначала был потоп перед матчем с "Краснодаром", дренаж с ним отлично справился. Но потом пошли бесконечные дожди… Аномалия. Осадков выпало в три раза больше нормы, причем сопровождались они резким понижением температуры. Плюс интенсивные нагрузки – своих соперников принимали-то две команды. Вот все вместе и повлияло на качество футбольного поля. В Санкт-Петербурге тоже аномалия – прекрасная погода. Потому и поле там в отличном состоянии. В общем, 20-дневный перерыв для восстановления газона совершенно необходим. Ведь играть на нем аж до 7 декабря.

Загрузка...
Материалы других СМИ