17:51 1 сентября 2013 | Футбол — РПЛ

Хосе Рондон. Царь Саломон

Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Рубин" - 0:3. С мячом - автор хет-трика Хосе Саломон РОНДОН. Фото - Дмитрий МЕДВЕДЕВ.
Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Рубин" - 0:3. С мячом - автор хет-трика Хосе Саломон РОНДОН. Фото - Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур
"УРАЛ" – "РУБИН" – 0:3

Обозреватель "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ воспевает автора хет-трика "Рубина" в ворота "Урала".

Вот ищет "Зенит" форварда – и никак не может найти. Ищет бомбардира "Спартак" – с тем же успехом. А "Рубин", который после ухода Бухарова долго не мог заполнить образовавшийся вакуум, кажется, проблему решил.

Казанцы не стали будоражить информационное пространство громкими именами, они не потратили на нападающего бешеных денег, не выдергивали за сумасшедшие отступные игроков у конкурентов, они как всегда пошли своим путем. В результате год назад состав "Рубина" пополнил отличный форвард, который в это воскресенье оформил хет-трик и стал лучшим бомбардиром российского сезона по сумме всех турниров.

Хосе Саломон Рондон. Лучший снайпер "Малаги" сезона-2011/12 выиграл тогда конкуренцию не у кого-нибудь, а у Руда ван Нистелроя. "Рубин" взял его в тот момент, когда испанцы проводили реструктуризацию бюджета и выставили на продажу сразу нескольких ведущих игроков. 10 миллионов евро, предложенные казанцами, устроили руководство "Малаги", а Рондон, ставший самым дорогим венесуэльским футболистом в истории, остался доволен и условиями личного контракта.

Прошел год, вобравший в себя короткий период адаптации, а также вполне ожидаемую, но не самую сильную волну критики, и теперь представить "Рубин" без Рондона невозможно. Мощный, цепкий, резкий – в каждом матче венесуэлец действует с самоотверженностью и дисциплиной настоящего солдата. Ничего того, что иногда присуще латиноамериканским игрокам, у него и близко нет. Курбан Бердыев знал кого брать. После истории с Карлосом Эдуарду главный тренер "Рубина" особенно осторожен с трансферами. И Рондон не дает поводов усомниться в себе.

На счету футболиста в этом сезоне 8 мячей, причем ни одного из них нападающий не забил с пенальти. Великолепный показатель. Думаю, главные рекорды еще впереди. В России Саломон вполне способен стать царем нападения.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...