06:25 29 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Парфенов: "Тосно" и "Зенит" - два независимых клуба, никакого отношения друг к другу не имеющих"


Главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов в интервью "СЭ" отметил, что разговоры о "помощи" "Зениту" в предстоящем матче чемпионата России не имеют под собой оснований. По его словам, команда выложится в этом поединке полностью.

– В болельщицких кругах часто слышатся разговоры: мол, "Тосно" – младший брат "Зенита", тренируется в его академии, играет на "Петровском", поэтому и биться по-настоящему с ним не станет. Не обижают такие домыслы?

– Даже переубеждать никого не хочется. Это полнейший бред! Речь идет о двух независимых командах, никакого отношения друг к другу не имеющих. Мы – маленький, но гордый клуб. И будем стоять за себя и сражаться в каждой игре без исключения. В том числе и против "Зенита". На поле может что-то не получаться, но в наших самоотдаче и желании даже не сомневайтесь.

– Я искренне верю. А вот болельщики, особенно столичные, – не все.

– По такой логике "Спартаку", например, должны помогать "Локомотив" или "Динамо". Но этого же не происходит никогда. И не хочется развивать тему. Людям просто скучно, поэтому и начинаются такие разговоры.

Напомним, "Тосно" и "Зенит" встретятся 30 июля в 3-м туре чемпионата России на "Петровском". Начало встречи - 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этого поединка. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Полное интервью Дмитрия Парфенова

Результаты опроса

6392 чел.

Как закончится матч 3-го тура премьер-лиги "Тосно" - "Зенит"?
12.2%
Победой "Тосно"
10.6%
Ничьей
77.2%
Победой "Зенита"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...