06:48 29 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Будем "бодаться" с ЦСКА"


Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью "СЭ" признался, что опасается погодных условий в день матча 19-го тура премьер-лиги с ЦСКА. Специалист подчеркнул, что поражение от армейцев не поставит крест на перспективах армейцев в нынешнем сезоне.

– Встреча с ЦСКА пройдет 6 марта – не самая благоприятная дата для футбола. Не опасаетесь, что из-за качества газона все сведется только к борьбе – кто окажется крепче физически, тот и победит?

– Подобные опасения есть. Причем появились они не сегодня – еще когда стало понятно, что дерби выпало на первый тур после зимней паузы. Но здесь обстоятельства выше нас – календарь ведь верстают не клубы. А раз так - что ж, будем "бодаться".

– Многие специалисты считают, что поединок с армейцами во многом решающий и для них, и для "Спартака". Мол, поражение поставит крест на чемпионских амбициях и тех и других.

– Я так не думаю. Останется еще 11 матчей, все еще можно успеть поправить. Дерби, конечно, очень важно во многих аспектах, в том числе в турнирном плане. Но встречей за 6 очков его не назову. Дай бог, победим армейцев. А в следующем туре нас ждет "Амкар" – с ним тоже просто не будет. (Вячеслав КОРОТКИН)

результаты опроса
11883 чел.
Сможет ли "Спартак" выиграть этот чемпионат России?
Да
24.1%
Нет
75.9%
Материалы других СМИ