19:07 26 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Герасимец: "Жирков? Политика "Зенита" – скупка всех подряд"

6

Бывший игрок "Зенита" Сергей Герасимец считает, что новобранец питерского клуба Юрий Жирков еще может помочь "Динамо" в весенней стадии чемпионата. При этом он выразил беспокойство трансферной и селекционной политикой сине-бело-голубых.

– Честно говоря, мне не совсем понятна эта политика "Зенита" – скупка всех подряд. Жирков, Кокорин тут же фигурирует, – сказал Герасимец. – Клуб скупает футболистов, а есть ведь свои – Юсупов, Смольников, Рязанцев, Шатов... Что с ними будет? У меня большие сомнения, что они все вместе будут играть в составе. То есть перебрать российских футболистов тоже не есть хорошо, на мой взгляд. Если покупка Жиркова связана с возможным уходом Кришито, это другой вопрос. Юра ведь может закрыть позицию левого защитника, это один из лучших наших игроков, опытный, игрок сборной, участник чемпионата мира.

– Не будет ли у Жиркова проблем в "Динамо" с игровой практикой до 1 июля? Это же может негативно сказаться на его форме перед чемпионатом Европы...

– Тут все зависит от отношений с руководством "Динамо", в частности, между Кобелевым и Жирковым. Но я думаю, у них нет никаких разногласий. Юра – профессионал, ему ничего не помешает помочь "Динамо", к тому же команда в непростой ситуации. Да и перед Euro надо держать себя в тонусе, проявлять, чтобы попасть в основной состав сборной. Так что тут я проблем особых не вижу. Проблема в другом – опять молодым питерским футболистам дорога в состав "Зенита" заказана, потому что покупаются дорогие легионеры и русские игроки. И как молодым игрокам попадать в состав? Вот это единственное, что меня беспокоит.

– "Зениту" через три недели вновь играть в Лиге чемпионов. Пригодился бы Жирков в этом турнире уже сейчас, с его европейским опытом?

– Опыт у него, безусловно, большой. Но футбол – это все же командный вид спорта. А у "Зенита" сейчас есть своя команда, которая феерически выступила в групповом турнире. И надо еще побороться за место в этом составе. А на будущее Жирков – отличное приобретение, но сейчас есть кому играть и выходить дальше.(Татьяна КОПЫЛОВА)

результаты опроса
14781 чел.
Как сложится карьера Жиркова в "Зените"?
Будет игроком основы
16.4%
Будет играть время от времени
68.1%
Не будет проходить в состав
15.5%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Скиф.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?"

08:49 29 января

ЗлобныйЖиртрест

Скупает не для усиления, а для ослабления конкурентов. Я так делал в ФМ-менеджере - чуть видишь у соперника игрок начинает подрастать - покупаешь его (или в аренду берешь) - и просто убиваешь как футболиста на лавке.. Цинично но работает

13:33 27 января

Alekto

Кузьмич-Кузьмич, а что Вам не понравилось? Разве прозвучала фраза "свои ВОСПИТАННИКИ"? Свои - это действующие игроки Зенита.

01:37 27 января

spbkasper

Рязанцев - сторож лавки, Юсупов - местным правоохранитель, Смольников - восстанавливается, дай бог ему здоровья. Жирков должен у Рязанцева выиграть конкуренцию.

23:27 26 января

Кузьмич-Кузьмич

"Клуб скупает футболистов, а есть ведь свои – Юсупов, Смольников, Рязанцев, Шатов... " И кто из них свой?

20:10 26 января

Dimos.

Все правильно сказано , непонятно только зачем под такую политику нужно было Евменова приглашать

19:26 26 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ