19:14 29 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Виллаш-Боашу грозит дисквалификация на 6 матчей?

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов". 32-я минута. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ толкает Ивана САРАЕВА.
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов". 32-я минута. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ толкает Ивана САРАЕВА.

В первом тайме матча 7-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Крылья Советов" (1:3) был удален главный тренер питерской команды Андре Виллаш-Боаш. Срок дисквалификации португальского наставника сине-бело-голубых зависит от того, какая запись была сделана в протоколе встречи.

На повторе, который был показан перед началом второго тайма матча, видно, как Виллаш-Боаш толкнул резервного арбитра – Ивана Сараева из Санкт-Петербурга. В таком случае в соответствии со статьей 95 дисциплинарного регламента Виллаш-Боашу грозит дисквалификация на 6 матчей.

3. Умышленный толчок, совершенный Игроком или Официальным лицом Клуба, Официального лица матча до, во время и после матча – наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 14 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Если же в протоколе будет указано только агрессивное поведение Виллаш-Боаша, то португальцу грозит дисквалификация на срок от 2 до 4 матчей.

1. Оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба в отношении Официальных лиц матча до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении Официальных лиц матча, – наказывается дисквалификацией от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 12 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Виллаш-Боаш толкнул судью и был удален в матче с "Крыльями" // 
Вираж скандирует кричалку против Виллаш-Боаша // 
"Крылья Советов" сравнили Виллаш-Боана с Каляниным // 

Результаты опроса

13175 чел.

Стоит ли "Зениту" уволить Андре Виллаш-Боаша?
49.3%
Да, немедленно
25.9%
Да, но только если он не выйдет из группы Лиги чемпионов
3.3%
Да, но только если он не выиграет чемпионат России
21.5%
Нет, дайте Виллаш-Боашу поработать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...