11:20 23 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Эмери нашел форварда, Буссуфа вернулся в Москву и цена за Ярмоленко

Энди КЭРРОЛЛ может продолжить карьеру в "Севилье" у Унаи Эмери. Фото REUTERS Полузащитник "Локомотива" Мубарак БУССУФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник "Челси" Хуан КУАДРАДО. Фото AFP Димитар БЕРБАТОВ. Фото AFP Стефан ДЕ ФРАЙ. Фото AFP Энди КЭРРОЛЛ. Фото AFP Защитник "Наполи" Фаузи ГУЛЯМ. Фото AFP Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP
Энди КЭРРОЛЛ может продолжить карьеру в "Севилье" у Унаи Эмери. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

БУССУФА ПОКА НЕ В "АНДЕРЛЕХТЕ"

Полузащитник "Локомотива" Мубарак БУССУФА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Побывавший в Бельгии на переговорах со своим бывшим клубом полузащитник "Локомотива" Мубарак Буссуфа вернулся в Россию и скоро возобновит тренировки с железнодорожниками. Пока вопрос с его возвращением в Бельгию остается открытым, потому что "Андерлехт" еще не согласился с требованиями московского клуба, который хочет получить за марокканца 1,5 миллиона евро. Впрочем, вопрос с переходом Буссуфа может решиться со дня на день. Во-первых, разногласия договаривающихся клубов не являются критичными. Во-вторых, до закрытия трансферного окна остается совсем немного времени, а значит, решение нужно принимать оперативно. Вряд ли "Локо" нужен в заявке высокооплачиваемый, но не играющий легионер.

"ЧЕЛСИ": ПЛЮС ВАРАН, МИНУС КУАДРАДО

Полузащитник "Челси" Хуан КУАДРАДО. Фото AFP

Жозе Моуринью раскритиковал наставника "Ювентуса" Массимилиано Аллегри за то, что тот публично заявлял об интересе туринцев к бразильскому полузащитнику Оскару. При этом сам Особенный такие номера позволяет себе регулярно, а его пассажи не мешают "Челси" вести с чемпионами Италии конструктивные переговоры. На данный момент их предметом является полузащитник "синих" Хуан Куадрадо, которого "Старая синьора" хотела бы для начала арендовать. Агент колумбийца обсудит данный вариант с руководством чемпионов Англии. Сами же они на флажке трансферной кампании планируют предпринять попытку приобрести одного из любимчиков Моуринью – защитника "Реала" Рафаэла Варана. Француз давно жаловался на недостаточную игровую практику, и ситуация точно не изменится, после того как "бланкос" подписали новые соглашения с Серхио Рамосом и Пепе.

БЕРБАТОВ ВЫБИРАЕТ "САМПДОРИЮ"?

Димитар БЕРБАТОВ. Фото AFP

Димитар Бербатов, пребывающий в статусе свободного агента после окончания контракта с "Монако", продолжает выбирать себе новую команду. Прежде наиболее реальными вариантами для 34-летнего болгарина являлись английские "Астон Вилла" и "Борнмут", а также турецкие клубы. Теперь же ветерана зовут в Италию. "Сампдория" не может без знаковых игроков, и после расставания с Самюэлем Это’О решили пригласить другого форварда-ветерана. В Генуе Бербатову, что немаловажно, предлагают двухлетнее соглашение, а также годовую зарплату в 3 миллиона евро.

"ВАЛЕНСИЯ" НАШЛА ЗАМЕНУ ОТАМЕНДИ

Стефан ДЕ ФРАЙ. Фото AFP

"Летучие мыши" определились с кандидатурой футболиста, который, скорее всего, заменит проданного в "Ман Сити" Николаса Отаменди. Испанцы планируют сосредоточить основные усилия на покупке защитника сборной Голландии Стефана де Фрая. Первое предложение на 14 миллионов евро "Лацио" отверг и, по некоторым данным, требует за одного из ключевых игроков не менее 18 миллионов. В любом случае получится неплохой заработок, потому что прошлым летом римский клуб приобрел 23-летнего бронзового призера ЧМ-2014 у "Фейеноорда" за 7,5 миллиона.

КЭРРОЛЛ – АЛЬТЕРНАТИВА ЛЬОРЕНТЕ

Энди КЭРРОЛЛ. Фото AFP

Так и не подписав контракт с Фернандо Льоренте, "Севилья" переключила свое внимание на другого габаритного центрфорварда. Как уверяют в Англии, победители двух последних розыгрышей Лиги Европы намерены арендовать у "Вест Хэма" Энди Кэррола. Когда-то этот 26-летний футболист считался одним из главных талантов британского футбола, а "Ливерпуль" заплатил за его переход рекордную на тот момент сумму – 41 миллион евро. Но Кэрролл так и не нашел себя, а его проблемы с алкоголем только усугубляли ситуацию. Со времен выступлений в "Ньюкасле" он так и не смог хотя бы раз за один чемпионат забить двузначное число мячей, к тому же игроку мешали травмы. Однако Унаи Эмери все это не смущает, и ожидается, что в ближайшее время переход Кэррола будет согласован.

БЛАН ВЫБИРАЕТ ЛЕВОГО ЗАЩИТНИКА

Защитник "Наполи" Фаузи ГУЛЯМ. Фото AFP

"ПСЖ" продолжает искать замену уходящему в "Рому" Люка Диню. В последнее время основным кандидатом назывался Левен Кюрзава, за которого чемпионы Франции предлагали 18 миллионов евро. Но "Монако" отказался продавать одного из своих лучших футболистов, поэтому в Париже изучают альтернативные варианты. Португалец Рафаэл Геррейру из "Лорьяна" также не новый кандидат, а две других фамилии появились в списке Лорана Блана впервые. Речь об алжирце Фаузи Гуляме из "Наполи" и бразильце Алексе Теллесе из "Галатасарая". Последнего чемпионы Турции отказались продавать в "Челси", а кроме лондонцев им интересуется еще и "Реал".

25 МИЛЛИОНОВ ЗА ЯРМОЛЕНКО И КАМБЭК БАЛОТЕЛЛИ

Нападающий киевского "Динамо" Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото AFP

Завершим сегодняшний материал короткими новостями о наших постоянных героях. Итак, покупка звезды киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко обойдется "Эвертону" в 25 миллионов евро. Карим Бензема, возможно, еще перейдет в "Арсенал". За его трансфер "Реал" планирует запросить 50 миллионов фунтов, а пока "канониры" готовы предложить 18 миллионов "Байеру". В такую цену лондонцы оценивают сделку по приобретению давно интересующего Арсена Венгера капитана леверкузенцев Ларса Бендера. Планирующий покинуть "МЮ" защитник Джонни Эванс выбирает между "Тоттенхэмом" и "Вест Бромвичем". Хосе Кальехон может перейти из "Наполи" в "Ливерпуль" за 25 миллионов евро. Наконец, в Италии не исключают возвращения Марио Балотелли в "Милан".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ