11:20 25 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

330 миллионов за Неймара, "Зенит" хочет отправить Ансальди в "Интер"

Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP Доменико КРИШИТО и Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Голкипер "Манчестер Юнайтед" Виктор ВАЛЬДЕС. Фото REUTERS Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин де БРЕЙНЕ. Фото AFP Нападающий "ПСЖ" Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP
Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP

"СЭ" представляет обзор самых громких трансферных слухов понедельника

АСТРОНОМИЯ НЕЙМАРА

Нападающий "Барселоны" НЕЙМАР. Фото AFP

Британские СМИ продолжают активно муссировать тему возможного перехода Неймара в "МЮ". Слухи ходят фантастические, а суммы называются астрономические. Начали тему в The Guardian – по данным издания нападающий не прочь перебраться под крыло Луи ван Гала. Чуть позже бразильский Globo Esporte разразился инсайдом, что "красные дьяволы" готовы отдать за Неймара сумму отступных, прописанную в его контракте, – это, ни много, ни мало – 190 миллионов евро. Ну а The Sun отметился довольно курьезной новостью о том, что "МЮ" может заплатить гораздо больше: 329 миллионов. Вопрос, зачем платить больше, чем указано в соглашении форварда с "Барселоной", оставим на совести английского таблоида.

АНСАЛЬДИ ВМЕСТО КРИШИТО

Доменико КРИШИТО и Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"Интер" уже несколько недель пытается приобрести у "Зенита" Доменико Кришито, но каждый раз нарывается на решительный отказ. По всей видимости, миланцы так "достали" руководство сине-бело-голубых, что те предложили черно-синим компромиссное решение: "Хотите крайнего защитника? – Забирайте Ансальди". Аргентинец вернулся в Петербург после провальной аренды в "Атлетико", при нынешнем лимите у него нет ни одного шанса получить мало-мальски приличное игровое время. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш уже заявлял, что Ансальди подыскивают новый клуб. Переход защитника в "Интер" стал бы идеальным решением вопроса для самого игрока и для сине-бело-голубых. Другое дело, что миланцы будут явно не в восторге от замены Кришито на аргентинца.

ВАЛЬДЕС НАЙДЕТ СЕБЯ В ТУРЦИИ?

Голкипер "Манчестер Юнайтед" Виктор ВАЛЬДЕС. Фото REUTERS

Пока таблоиды активно продают Неймара в "МЮ", в клубе стараются избавиться от лишних игроков. Под первым номером в это категории давно и прочно обосновался Виктор Вальдес. В прошлом сезоне испанец провел лишь один полный матч за "красных дьяволов", а потом еще и поссорился с Луи ван Галом. При таких вводных судьба вратаря фактически решена. TMW уверяет, что в ближайшее время Вальдес переберется в Турцию. Там его будут рады видеть в составе любого клуба из "большой тройки" – "Галатасарай", "Бешикташ", "Фенербахче".

Второй громкой продажей "МЮ" может стать Аднан Янузай. В начале сезона молодой бельгиец постоянно попадает в стартовый состав "красных дьяволов", но если им удастся заполучить еще одного форварда, игровое время Янузая существенно сократится. В этом случае он будет продан. Благо покупателей в избытке: "Астон Вилла", "Эвертон", "Сандерленд" и дортмундская "Боруссия"

"БАВАРИЯ" УКРАДЕТ У "МАН СИТИ" ДЕ БРЕЙНЕ?

Полузащитник "Вольфсбурга" Кевин де БРЕЙНЕ. Фото AFP

Пару дней назад казалось, что переход Кевина де Брейне из "Вольфсбурга" в "Манчестер Сити" – решенное дело. СМИ даже называли сумму будущей зарплаты бельгийца. О факте перехода должны были объявить во вторник. Однако на флажке в дело вмешалась "Бавария". Мюнхенцы прекрасно знают о том, что де Брейне не горит желанием уезжать из бундеслиги и пытаются реализовать желание полузащитника. L'Equipe уверяет, что "Бавария" может сорвать трансфер бельгийца в "Манчестер Сити" и заполучить игрока.

"ПСЖ": ЛАВЕССИ НА ВЫХОД, КОЭНТРАУ НА ВХОД?

Нападающий "ПСЖ" Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP

"ПСЖ" готовит два громких трансфера. Парижане готовы расстаться с Эсекиэлем Лавесси всего за 12 миллионов евро. Уже есть и покупатель, который горит желанием заполучить аргентинца – это "Интер". Роберто Манчини спит и видит нападающего в черно-синей майке. Однако помешать сделке может финансовый fair play – миланцы опасаются тратить большие деньги на трансферы, им было бы удобнее взять Лавесси в аренду.

"ПСЖ" и сам ходит под дамокловым мечом финансовых проверок. Парижане хотели бы приобрести у "Реала" Фабиу Коэнтрау, но сделать это в нынешнем сезоне вряд ли получится. Скорее всего, португалец переедет в столицу Франции на правах аренды, а следующим летом "ПСЖ" выкупит все права на футболиста за 17 миллионов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ