12:00 7 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кержаков еще не определился, английский вариант Думбья, "Порту" зовет Касильяса

Сейду ДУМБЬЯ,. Фото REUTERS
Сейду ДУМБЬЯ,. Фото REUTERS

В своем традиционном обзоре "СЭ" представляет самые громкие слухи трансферного рынка.

КЕРЖАКОВ ВЫБИРАЕТ

Фото - Кристина КОРОВНИКОВА

Вчера главными ньюсмейкерами российского трансферного рынка были Андрей Аршавин и Александр Кержаков. И если первый все ближе к подписанию годичного соглашения с "Кубанью", то ясности с будущим лучшего бомбардира сборной России пока нет. У него по-прежнему несколько вариантов продолжения карьеры. Согласно одной из версий "Зенит" готов отдать форварда в бесплатную аренду "Крыльям Советов", которые уже сделали игроку официальное предложение. Мечтает вернуть Кержакова и "Динамо", но этот клуб стеснен рамками финансового fair play. Упоминается и об интересе со стороны "Локомотива", однако глава ведущей дела Кержакова компании "Проспортменеджмент" Герман Ткаченко назвал все слухи пиаром на имени его клиента и подчеркнул: решение о своем будущем футболист, как и планировал, примет не раньше середины июля.

БЕРДЫЕВ СОБИРАЕТ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Ростов", который сейчас выглядит самой неукомплектованной командой российского чемпионата, рассчитывает пополнить состав за счет хорошо знакомых Курбану Бердыеву футболистов. Очередным потенциальным новичком донского клуба стал ветеран "Рубина" Сесар Навас. В свое время именно Курбан Бекиевич приглашал испанца в Россию и сейчас надеется на него как на нового столпа ростовской обороны. Не стоит забывать и про Сердара Азмуна. Зимой иранец отправился на помощь хорошо знающему его специалисту и четырьмя голами посодействовал продлению прописки в премьер-лиге. Срок аренды нападающего истек, однако он хочет продолжить выступления в "Ростове" и пока так и не прибыл на сбор "Рубина".

ДУМБЬЯ ЖДУТ В "УОТФОРДЕ"

Фото REUTERS

Похоже, с информацией о том, что Сейду Думбья может вернуться в ЦСКА на правах аренды, все поторопились. Сейчас будущее не прижившегося в "Роме" ивуарийца связывается с английским "Уотфордом". Завоевавший путевку в премьер-лигу клуб ведет активную работу по укреплению состава. Он уже пополнился защитником сборной Австрии Себастьяном Предлем, а за француза Этьенна Капуэ "Тоттенхэму" были заплачены рекордные в истории "Уотфорда" 9 миллионов евро. Переговоры с Думбья уже идут полным ходом. Добавим, что в случае перехода в "Уотфорд" Сейду станет вторым в команде футболистом, имеющим опыт выступлений в российском чемпионате. Ранее в Англию из "Стяуа" перебрался игравший за "Рубин" литовский голкипер Гедрюс Арлаускис.

ДВЕ ЦЕЛИ "АРСЕНАЛА"

Фото REUTERS

Некоторые трансферные истории словно развиваются по спирали. Применительно к "Арсеналу" на ум первым делом приходят появляющиеся с пугающей уже регулярностью заметки об интересе лондонского клуба к Кариму Бензема. Теперь "канониры" вновь вернулись к кандидатуре барселонца Педро, за которого им предстоит побороться с соотечественниками из "Ливерпуля". Как уверяют в Англии, на этот раз Арсен Венгер настроен более чем решительно. "Арсенал" готов удовлетворить все пожелания игрока и заплатить "Барселоне" 27 миллионов фунтов. Стоит добавить, что каталонцы не собираются продавать Педро испанским клубам, а сам Педро на днях отказался переходить в "Атлетико". "Канониры" же могут потратиться и на не слишком довольного своим положением в "Баварии" Марио Гетце, покупка которого может обойтись уже в 40 миллионов. Масла в огонь подлил агент немецкого таланта, упрекнувший клуб в недостаточной поддержке своего клиента и раскритиковавший Пепа Гвардьолу, который якобы уничтожает карьеру автора решающего гола ЧМ-2014.

СТЕРЛИНГ ВСЕ БЛИЖЕ К МАНЧЕСТЕРУ

Фото REUTERS

Отказавшийся продлевать соглашение с "Ливерпулем" Рахим Стерлинг все ближе к переходу в "Манчестер Сити". До этого "горожан" сковывали рамки финансового fair play, однако после снятия санкций УЕФА возможности клуба на рынке существенно выросли. Проводящему же активную трансферную кампанию "Ливерпулю" просто нет смысла удерживать свою звезду. Вырученные от продажи форварда сборной Англии средства, а речь, по слухам, идет о 50 миллионах фунтов стерлингов, можно направить не только на покупку Кристиана Бентеке, но и других новичков. В "Ман Сити" Стерлингу обещают пятилетний контракт с еженедельным окладом свыше 100 тысяч фунтов. А тем временем его нынешняя команда решила вмешаться в борьбу за Стефана Йоветича, за которого "красные" поспорят с несколькими итальянскими клубами.

КАСИЛЬЯС СТАНЕТ "ДРАКОНОМ"?

Фото AFP

Икер Касильяс снова на слуху. Нет, это не продолжение истории с "Ромой", которая так и не сделала игроку предложения переехать в итальянскую столицу, а совершенно новый сценарий продолжения карьеры легендарного игрока. Теперь его хотят видеть в составе "Порту", причем утверждается, что одна из лучших команд Португалии уже отправила соответствующий запрос в "Реал". Мадридцы же явно не оставили попыток заполучить Давида Де Хеа, пусть тот и отделывается дежурными комментариями про необходимость вернуться в Англию для тренировок. В противном случае "МЮ" не метался бы по трансферному рынку с пухлым кошельком наперевес и не готовился бы предложить "Галатарасаю" 35 миллионов евро за уругвайского вратаря Фернандо Муслеру.

НОВИЧКИ ДЛЯ СИМЕОНЕ

Фото AFP

Если Марко Верратти заявил вчера, что он счастлив в "ПСЖ" и, соответственно, опроверг слухи о возможной смене команды, то его партнер по полузащите французского чемпиона Тиагу Мотта этого сказать не может. Недавно игрок и его агент прекратили переговоры с парижанами по поводу подписания нового контракта. Их не устроили предложенные условия, и сейчас хавбек определяется с собственным будущем. Информация о том, что его хочет вернуть "Интер", не подтвердилась. "Валенсия" явно снизила активность, зато переход в "Атлетико" более чем реален. Подписание контракта ожидается в ближайшее время, а параллельно "матрасники" ведут непростые переговоры с "Наполи". Они хотят подписать не только свою давнюю цель Хосе Кальехона, но и защитника алжирской сборной Фаузи Гуляма.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...