11:30 6 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"МЮ" торгуется за Кейна,
"Ливерпуль" покупает Бентеке

Андрей АРШАВИН (№23) и Павел МАМАЕВ могут стать одноклубниками. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Харри КЕЙН. Фото AFP
Андрей АРШАВИН (№23) и Павел МАМАЕВ могут стать одноклубниками. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Самые громкие трансферные слухи – в традиционном обзоре "СЭ".

АРШАВИН К "БЫКАМ", НЬЯСС – В СТАМБУЛ?

Противоречивая информация поступает о будущем Андрея Аршавина, который на прошлой неделе получил предложение от "Кубани". Теперь же утверждается, что бывший капитан сборной России может в ближайшее время подписать контракт с "Краснодаром". Между тем на днях главный тренер "быков" Олег Кононов хоть и заявил, что Аршавин идеально вписался бы в игру его команды, назвал вариант с переходом ветерана нереальным.

Ну а в Турции опять пишут о переходе Умара Ньясса из "Локомотива" в "Галатасарай". Сенегалец, сделавший себе имя в Турции, выступая за "Акхисар", будет арендован действующим чемпионом на год за 800 тысяч евро с правом последующего выкупа.

Андрей АРШАВИН едет в Краснодар? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

ДВА "МАНЧЕСТЕРА" ПОВЫШАЮТ СТАВКИ

"МЮ" не оставляет надежд заполучить самого результативного английского форварда Харри Кейна. "Красные дьяволы" рассматривают 21-летнего форварда как будущего наследника Уэйна Руни и, естественно, грозную боевую единицу в связке с действующим из глубины поля ветераном. В связи с этим манкунианцы готовы увеличить свое предложение "Тоттенхэму" до 40 миллионов фунтов. Пару недель назад недавний дебютант сборной Англии заявил, что покидать "шпор" не собирается, вот только ради исполнения мечты – стать одним из лучших игроков мира – Кейну явно не помешает смена клуба.

Что до земляков "МЮ" из "Ман Сити", то после снятия санкций УЕФА "горожане" получили возможность для серьезных трат и вернулись к рассмотрению кандидатуры Кевина де Брейне. За бельгийца, признанного по итогам прошлого сезона лучшим футболистом бундеслиги, англичане готовы предложить 50 миллионов фунтов. Пока, правда, в "Вольфсбурге" заявляют, что не получали запросов из Англии.

Харри КЕЙН. Фото AFP

46 МИЛЛИОНОВ ЗА БЕНТЕКЕ

Не отстает от конкурентов и активно проводящий трансферную кампанию "Ливерпуль". "Красные" уже сделали ряд громких приобретений, подписав Джеймса Милнера и Роберту Фирмину, а в последние дни приблизились к своей давней цели в лице Кристиана Бентеке. Ранее бельгийский форвард отказался и от продления контракта с "Астон Виллой", и от перехода в "Тоттенхэм", который предлагал бирмингемцам не только деньги, но и Эммануэля Адебайора.

До недавнего времени покупателей отпугивала сумма в 32,5 миллиона фунтов, прописанных в контракте Бентеке в качестве отступных. Сообщалось даже, что бомбардир проведет в "Вилле" еще один сезон, но уж очень он нужен Брендану Роджерсу. Ожидается, что уже на этой неделе 24-летний футболист перейдет в "Ливерпуль" за 46 миллионов евро.

Кристиан БЕНТЕКЕ. Фото AFP

ЧЕМПИОНЫ АМЕРИКИ НАРАСХВАТ

Завершившийся Кубок Америки серьезно поднял акции ряда игроков. Принадлежащий "Ювентусу" Маурисио Исла может продолжить карьеру в "Севилье". Сейчас клубы обсуждают стоимость трансфера, который туринцы оценивают в 10 миллионов евро, а победитель Лиги Европы предлагает восемь.

Серьезно поднялись акции Эдуардо Варгаса, разделившего титул лучшего снайпера континентального первенства на пару с перуанским ветераном Герреро. В "Наполи" он не пользовался доверием Рафаэля Бенитеса, да и во время аренды в безнадежный "КПР" не блистал. Сейчас Варгас снова на слуху. Уже обсуждался его возможный переход в "Арсенал", а теперь в борьбу за 25-летнего форварда вступила "Фиорентина".

"Фиалки", впрочем, претендуют и на другого нападающего – Маттео Дестро. Принадлежащего "Роме" футболиста после полугодовой аренды не стал выкупать "Милан". Не нужен он и римлянам, а флорентийцы хотят арендовать Дестро на год за 2 миллиона евро и потом оформить полноценный трансфер за 11 миллионов.

Маурисио ИСЛА. Фото AFP

ОСТИН ХОЧЕТ В "ЧЕЛСИ"

За три предыдущих сезона Чарли Остин забил во втором по рангу английском дивизионе 59 мячей. Удачным получился для 26-летнего форварда и дебют в премьер-лиге, где во многом благодаря его 18 точным ударам "КПР" практически до последнего пытался избежать вылета из элитного общества. Естественно, заслуживший приглашение в сборную Англии Остин не хочет возвращаться в чемпионшип и отказывается продлевать контракт со своим нынешним клубом. А тот, естественно, хочет заработать по максимуму – и на прошлой неделе отверг предложение "Лестера" на 12 миллионов фунтов.

Сообщается, что самого футболиста устраивает приглашение из "Челси", вот только есть ли смысл рисковать превратиться в резервиста, конкурируя за единственное место в атаке с такими зубрами, как Диегу Коста и Радамель Фалькао? Возможно, Остину стоит прислушаться к своему бывшему наставнику Харри Рэднаппу, который советует бомбардиру перейти в "Ньюкасл".

Александр МИТРОВИЧ. Фото AFP

МИТРОВИЧ ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ РИМОМ И ЛИССАБОНОМ

Лучший снайпер "Андерлехта" Александр Митрович – 28 мячей в 50 матчах прошлого сезона – твердо намерен покинуть бельгийский чемпионат. 20-летний серб признался, что получил предложение от "Ромы" и знает об интересе к своей персоне со стороны "Бенфики". Определиться с новым клубом Митрович собирается в ближайшее время. Судя по этому комментарию, "Суонси" и "Ньюкасл" из борьбы за бомбардира выбыли.

Ранее британские источники уверяли, что покупка Митровича может обойтись в 12 миллионов фунтов. Однако "Рома" пытается сбить цену до 11 миллионов. Причем евро! Этот вариант категорически не устраивает "Андерлехт". Брюссельцы, купившие форварда у "Партизана" за 5 миллионов, хотя как минимум утроить прежнюю стоимость игрока. Причем Митровичу уже подыскали замену в лице нигерийского нападающего "Сампдории" Стевана Окаки.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

РОНАЛДУ ПРОДАДУТ В "ПСЖ", "ИНТЕР" ПЕРЕХВАТИТ МОУТИНЬЮ

И напоследок коротко о последних событиях с героями наших недавних обзоров. Президент "Реала" Флорентино Перес в Катаре встретился с боссами "ПСЖ", и во время переговоров предположительно обсуждался возможный трансфер Криштиану Роналду. "Интер" вслед за Жоффре Кондогбья хочет приобрести в "Монако" еще и Жоау Моутинью, причем за находящегося в сфере интересов "Зенита" игрока монегаски требуют 25 миллионов евро. Другой потенциальный новобранец чемпионов России, Джорджиньо Вайналдум, пока не определился со своим будущим: претендующий на него "Ньюкасл" не обращался в ПСВ, и пока питерцы являются единственным официальным претендентом на хавбека сборной Голландии.

Трансфер Моргана Шнейдерлина по количеству замысловатых поворотов уже смахивает на легендарную сагу Евгения Коноплянки. Вроде бы фаворитом в борьбе за французского полузащитника стал "МЮ", увеличивший собственное предложение в адрес "Саутгемптона", однако теперь хавбек вновь склоняется в сторону "Арсенала". Вновь говорят и об интересе "канониров" к Кариму Бензема. А "святые" грозят судом мадридскому "Атлетико". Дело в том, что у "Саутгемптона" было первоочередное право на выкуп арендованного в прошлом сезоне Тоби Алдервейрелда, однако "матрасники" сейчас продают бельгийца в "Тоттенхэм".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...