18:30 23 декабря 2018 | Вечерний "СЭ"

Туктамышева и Медведева вне сборной, кто обошел Загитову, "Спартак" избавляется от лишних

Алина Загитова - только пятая на чемпионате России. Но едет на ЧЕ-2019 в основном составе. Фото Ксения Нуртдинова
Алина Загитова - только пятая на чемпионате России. Но едет на ЧЕ-2019 в основном составе. Фото Ксения Нуртдинова

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру воскресенья, 23 декабря.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Медведева и Туктамышева – без Европы
Исполком федерации фигурного катания на коньках России после чемпионата страны в Саранске объявил состав команды на январский чемпионат Европы в Минске – в нем все, кто завоевал это право по спортивному принципу, и нет никого, кто был бы включен по решению тренерского совета. Вне основы сборной остались Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.


ЧЕМПИОН. Девушка, победившая Загитову и Медведеву
Юные воспитанницы Этери Тутберидзе, которые занимаются в одной группе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, заняли три призовых места на чемпионате России в турнире одиночниц и только возраст не позволяет им в январе поехать на чемпионат Европы. Чемпионкой страны сенсационно стала 14-летняя Анна Щербакова. Приводим главные факты о ней.


КАДР. Медведева фотографирует Загитову
Главный снимок чемпионата России по фигурному катанию. Или – самый милый.


ЧИСТКА. "Спартак" отцепил четырех. В чем тут проблема
"СЭ" – о нюансах возможного расставания красно-белых с четырьмя футболистами. Клуб планирует попрощаться с полузащитниками Ивелином Поповым, Александром Самедовым и Джано Ананидзе, а также защитником Сальваторе Боккетти.


СЕЛЕКЦИЯ. Как сильно подорожал ЦСКА?
Цифры впечатляют. Наибольший прогресс – у Николы Влашича, Ильзата Ахметова, Федора Чалова и Арнора Сигурдссона.


БИАТЛОН. Гараничев почти как Бе, Логинов промахнулся шесть раз
Йоханнес Бе выиграл масс-старт и оформил хет-трик на этапе Кубка мира в Нове-Место. У Евгения Гараничева – бронза, а второй в общем зачете Александр Логинов на этот раз оказался слишком далеко от борьбы за призы. У женщин проблемы со стрельбой подвели Екатерину Юрлову-Перхт – и она осталась только девятой. Победила экс-россиянка из Словакии Анастасия Кузьмина. Этот сезон – последний в ее карьере.


ЗИМА. В шесть раз лучше, чем в прошлом сезоне!
Итоги старта биатлонного Кубка мира для России. Три осенне-зимних этапа доказали: у России есть боеспособная команда. Хотя проблем в ней тоже хватает.


УГРОЗА. Россия может лишиться одной из главных звезд перед МЧМ
"Надорвался со штангой – болит спина". Иван Чехович получил травму и, видимо, пропустит молодежный чемпионат мира по хоккею.


ВОЗВРАЩЕНИЕ. Списали Ковальчука? Не дождетесь!
Илья Ковальчук вернулся и выстрелил дублем. "Лос-Анджелес" с его помощью победил "Сан-Хосе" в овертайме. Зажег и Артемий Панарин, а его "Коламбус" выиграл у "Филадельфии".


НОЧЬ. Невероятный Кучеров затмил Макдэвида
"Тампа-Бэй" победила "Эдмонтон" в гостях со счетом 6:3, Никита Кучеров набрал пять очков и теперь второй бомбардир НХЛ. Обзор этой насыщенной ночи – в отдельном тексте "СЭ".

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Загрузка...
Материалы других СМИ