Рио-2016. День шестой. Что, где, когда

Алексей ШИШКИН
Корреспондент
11 августа 2016, 12:00
Юлия ЕФИМОВА. Фото AFP Евгений РЫЛОВ. Фото AFP Алия МУСТАФИНА. Фото AFP Завоюет ли Татьяна ЛОГУНОВА (справа) третье олимпийское золото? Фото AFP Тагир ХАЙБУЛАЕВ с золотой медалью Лондона-2012. Фото AFP Инна СТЕПАНОВА. Фото AFP

РИО-2016

"СЭ" анонсирует главные события соревновательного дня Олимпиады-2016

Сегодня в Рио-де-Жанейро – шестой соревновательный день, в который будет разыгран 21 комплект наград. Выделяем самое главное и интересное.

ПЛАВАНИЕ
Мужчины. 200 м на спине, 200 м комплекс. Женщины. 200 м брасс, 100 м вольный стиль.
Наши: Евгений РЫЛОВ, Юлия ЕФИМОВА
Где: "Олимпик Акватикс".
Когда: 04.00. ТВ: Первый канал, Матч! Арена.

Сегодня в плавании четыре финала. Евгений Рылов нацелен добавить к бронзе прошлогоднего чемпионата мира в Казани на дистанции 200 м на спине на олимпийскую награду как минимум того же достоинства. Юлия Ефимова, которую вновь освистывали трибуны, выступит в финале 200-метровки брассом. Говорить о ее медальных перспективах сложно. Почему-то кажется, что все силы и эмоции она оставила на "сотне", но, может, это обманчивое впечатление. Олимпионик всех времен и народов Майкл Фелпс выступит на 200 м комплексом и почти наверняка завоюет свою 22-ю золотую награду.

Евгений РЫЛОВ. Фото AFP
Евгений РЫЛОВ. Фото AFP

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА
Женщины. Личное многоборье. Финал.
Наши: Алия МУСТАФИНА, Седа ТУТХАЛЯН
Где: "Рио Олимпик Арена".
Когда: 22.00 ТВ: Матч! Арена, Первый канал

Алия Мустафина и Седа Тутхалян постараются достойно выступить в личном многоборье. Как бороться с американками Симоной Байлс и Эли Райзман, когда их "база" на порядок выше? Гимнастки из США, конечно, безоговорочные фавориты. Но и они, как и любые другие, – не роботы. Любая медаль от наших девушек будет приятным сюрпризом.

Алия МУСТАФИНА. Фото AFP
Алия МУСТАФИНА. Фото AFP

ФЕХТОВАНИЕ
Женщины. Шпага. Командные соревнования.
Наши
: Татьяна ЛОГУНОВА, Виолетта КОЛОБОВА, Любовь ШУТОВА
Где: "Кариока Арена-3".
Когда: 16.30-17.30, четвертьфинал. Матч! Наш спорт. 19.15-20.15, полуфинал. ТВ: Матч ТВ, Матч! Наш спорт. 23.00-23.45, матч за третье место, ТВ: Первый канал. 00.30-01.30, финал. ТВ: Матч! Наш спорт.

В личных соревнованиях наши шпажистки выступили крайне неудачно, проиграв в первых же боях, но теперь есть шанс взять реванш в командном турнире. На прошлой Олимпиаде тем же составом россиянки пробились в полуфинал, но сначала уступили китаянкам, а в матче за третье место – шпажисткам из США. Сейчас сборная России начинает в четвертьфинале матчем со сборной Франции. Напомним, что в 2000 и 2004 годах российские шпажистки выигрывали золотые олимпийские медали, и оба раза в составе команды была Татьяна Логунова.

Завоюет ли Татьяна ЛОГУНОВА (справа) третье олимпийское золото? Фото AFP
Завоюет ли Татьяна ЛОГУНОВА (справа) третье олимпийское золото? Фото AFP

ДЗЮДО
Мужчины, 100 кг. Женщины, 78 кг.
Наши
: ТАГИР ХАЙБУЛАЕВ
Где: "Кариока Арена-2"
Когда: 21.30. ТВ: Матч! Боец, Первый канал

Тагир Хайбулаев – единственный из российских олимпийских чемпионов Лондона, который пробился в состав команды и в Рио-де-Жанейро. В первой схватке он встретится с очень сильным азербайджанцем Эльмаром Касымовым. В его группе также монгол Найдангийн Тувшинбаяр, которого Хайбулаев побеждал в финале Олимпиады-2012, и чемпион мира японец Рио Хага.

Тагир ХАЙБУЛАЕВ с золотой медалью Лондона-2012. Фото AFP
Тагир ХАЙБУЛАЕВ с золотой медалью Лондона-2012. Фото AFP

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА
Женщины. Личный турнир.
Где
: "Самбодром".
Когда: 22.00, полуфиналы, матч за третье место, финал. ТВ: Первый канал, Матч! Арена (с 00.10 в записи)
Наши: Инна СТЕПАНОВА.

Сегодня определится чемпионка Олимпийских игр среди женщин. Борьбу за награды из трех россиянок продолжает только Инна Степанова. Чтобы побороться за медаль, ей нужно выиграть два матча. Но уже в 1/8 финала соперницей россиянки будет одна из сильнейших лучниц мира кореянка Чой Ми Сун, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года в личном первенстве и олимпийская чемпионка Рио в командном.

Инна СТЕПАНОВА. Фото AFP
Инна СТЕПАНОВА. Фото AFP

Результаты опроса

проголосовало: 28097
Все опросы
Какое место займет Россия в медальном зачете Олимпиады-2016?
Первое
7.0%
Второе
1.7%
Третье
15.9%
Четвертое
14.4%
Пятое
20.2%
С 6-го по 10-е
35.3%
Ниже 10-го
5.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд