4 апреля 2017

4 апреля 2017 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур. “СПАРТАК” - “ОРЕНБУРГ” - 3:2

ПОЧЕМУ СУДЬЯ ДОБАВИЛ ШЕСТЬ МИНУТ

Арбитр Артем Чистяков заслуживает похвалы за то, что добавил шесть минут к основному времени второго тайма встречи в Тушине. Некоторые из его коллег стремятся как можно раньше дать финальный свисток и будто делают одолжение, прибавляя от одной до трех минут. Оттого решение судьи из Азова кажется непривычным.

Между тем существуют рекомендации - им в полной мере и следовал молодой рефери, которому в мае исполнится всего 30 лет. Напомним, что за каждый забитый мяч судье следует добавлять по 30 секунд. На столько же увеличивает время тайма каждая из замен.

В основное время второй 45-минутки забито три гола и сделано в общей сложности шесть замен. Суммируем - получаем четыре с половиной минуты.

Кроме этого нужно учесть многочисленные остановки. Приведем наиболее длительные из них.

82 - 83-я минуты. После столкновения Фернанду и Георгиева болгарин оказался на траве. Пауза длилась около минуты.

84 - 85-я минуты. После единоборства с Глушаковым нападающий оренбуржцев Дюриш держался за лицо, однако смог продолжить матч. Пауза продлилась 50 секунд.

89 - 90-я минуты. Воробьев получил травму. Судья остановил игру, на поле появился электрокар, однако оренбуржец покинул газон при помощи врачей клуба. Пауза составила почти две минуты.

Итого: три остановки игры заняли примерно три минуты и 50 секунд. Суммируем с тем, что прибавлено в результате голов и замен - выходит даже больше шести минут.

Получается, что Чистяков имел все основания продлить второй тайм как минимум на то время, которые он добавил.

Прямой эфир
Прямой эфир