24 сентября 2016

24 сентября 2016 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур Завтра “АНЖИ” - “ЗЕНИТ”

В преддверии встречи с“Анжи” главныйтренер“Зенита” рассказал осостоянии команды после возвращения изТамбова сматча 1/16 финалаКубкаРоссии.

Мирча ЛУЧЕСКУ: “ПЕРЕД КАЖДЫМ МАТЧЕМ РЕШАЮ ВРАТАРСКУЮ ПРОБЛЕМУ”

Гоша ЧЕРНОВ

из Санкт-Петербурга

- Чем, на ваш взгляд, силен сегодняшний “Анжи”?

- Дайте отдышаться после матча с “Тамбовом” (улыбается). О махачкалинцах пока могу сказать, что раз они занимают место в верхней половине турнирной таблицы, одержав три победы, значит, это достаточно сильная команда. Спросите меня завтра - скажу вам намного больше.

- Кто готов выйти на поле в Каспийске, а кто травмирован?

- Новосельцев точно не сыграет, Жирков под вопросом, Файзулин и Рязанцев работают по индивидуальной программе. Остальные, включая Витселя, в общей группе.

- Плотный календарь сказывается на состоянии коллектива?

- Мы все профессионалы - и тренеры, и футболисты. На Западе клубы проводят еще больше матчей: у них есть Кубки лиги, Кубки короля, Кубки еще кого-то... Если игроки готовы, то не понимаю, почему им нельзя принять участие в следующей встрече.

- Вы активно тасуете тех, кто выходит на поле. Можно ли сказать, что в “Зените” два равноценных состава?

- Нет. Есть те, кто готов заменить любого из основных исполнителей. Вам кажется, что у нас две команды из-за того, что я использую много людей. Самое важное - организация игры и здоровье футболистов.

- В воротах выходят то Лодыгин, то Михаил Кержаков. Кто из них сейчас основной голкипер?

- Это проблема, которую решаю перед каждым матчем. У меня достаточно опыта для того, чтобы определить, как использовать того или иного футболиста.

- В Тамбове впервые в этом сезоне вышел Ломбертс. Но его агент говорит, что вы не видите бельгийца в команде. Это правда?

- Николас долго лечился, но сейчас вошел в ту группу игроков, которых использую. Это исполнитель высокого уровня, поэтому уверен - он еще поможет. Конкуренция очень важна.

Прямой эфир
Прямой эфир