24 сентября 2016

24 сентября 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН: “ШИРОКОВ НЕ ПОЛУЧАЛ ОТМЕНЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПСФ НАКОНФЕРЕНЦИИ РФС”

В распоряжении “СЭ” оказалось официальное заявление председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов Вагиза Хидиятуллина по поводу того, что только он имеет право представлять ОПСФ на конференции РФС, намеченной на субботу, 24 сентября.

Напомним, что между Хидиятуллиным и генеральным директором ОПСФ Александром Зотовым, по словам которого представителем организации на конференции станет Роман Широков, произошел конфликт.

“Единственным руководителем совета профсоюза с правом принятия решений и представления интересов ОПСФ во взаимоотношениях с РФС являюсь я, - говорится в заявлении Хидиятуллина. - Кроме того, именно я, как председатель совета, буду представлять ОПСФ на конференции РФС. Ни Роман Широков, ни кто-либо другой таких полномочий от меня не получали. Совет профсоюза не собирался и таких полномочий никому не давал.

Футболисты - члены совета лично мне заявили, что ни на каком собрании не были, а попытки провести совет без моего согласия, да еще и в заочной форме, противоречат уставу организации. Таким образом, выдвижение Зотова в исполком РФС является незаконным, и если по списку, в который его неправомерно включил избирательный комитет РФС, пройдет голосование на конференции РФС, то результаты выборов я буду вынужден обжаловать.

Мне известно, что Александр Зотов пытается воздействовать на футболистов через их агентов, убеждая поддержать его выдвижение в исполком. Личные амбиции этого человека оказались выше интересов футболистов.

Все попытки неуполномоченных лиц представлять интересы возглавляемой мною организации, равно как и подмена уставных документов, будут пресекаться мною и моими адвокатами в судебном порядке. Я также буду привлекать к ответственности всех, кто нарушит законные интересы ОПСФ”.

Отметим, что в совет ОПСФ помимо Хидиятуллина, Зотова и Широкова входят Алексей Медведев, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Александр Шуленин, Артем Ребров, Артем Дзюба, Василий Березуцкий, Константин Зырянов и Светлана Цидикова.

Прямой эфир
Прямой эфир