18 июля 2016

18 июля 2016 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 2-й тур

В субботу бело-голубые потеряли первые очки в ФНЛ, сыграв вничью в Красноярске.

ТИХОНОВ ОСТАНОВИЛ “ДИНАМО”

ЕНИСЕЙ - ДИНАМО - 0:0

“Енисей” (Красноярск): Вавилин, Чичерин, Кичин, Колев, Чернов, Харитонов, Иванов (Семакин, 56), Ланин, Алиев (Гелоян, 88), Исаев (Кухарчук, 72), Коротаев (Козлов, 68).

“Динамо” (Москва): Шунин, Белоруков, Терехов, Морозов, Хольмен, Темников (Кузьмин, 46), Сапета, Зотов, Ташаев, Панченко, Бечирай.

Наказания: Чичерин, 23. Морозов, 34. Бечирай, 70. Гелоян, 90+1 (предупреждения).

Три лучших игрока: Вавилин (Е), Харитонов (Е), Шунин (Д).

Судья: Егоров (Саранск).

16 июля. Красноярск. Стадион “Центральный”. 6000 зрителей.

Дмитрий УСКОВ

из Красноярска

Приезд “Динамо” в Красноярск не вызвал особого ажиотажа. Даже предматчевую тренировку москвичей, которая, кстати, прилетали в Сибирь обычным авиарейсом, посетили единицы болельщиков бело-голубых. Для них был выделен специальный сектор на Восточной трибуне, куда пока не продают билеты. Все зрители умещаются на Западной, хотя и посещаемость матчей “Енисея” с приездом Андрея Тихонова выросла в 2 - 3 раза. На то же “Динамо” в премьер-лиге ходило меньше зрителей. В итоге фанатов гостей набралось почти сотня.

С первых минут “Динамо” завладело инициативой. В самом начале Белоруков после подачи с углового бил головой в упор, но не попал по воротам. “Енисей” ответил дальними ударами Харитонова, с одним из которых Шунин справился с трудом, переведя мяч на угловой. В целом абсолютно не чувствовалось, что “Динамо” фаворит, еще недавно выступающий в РФПЛ. Была абсолютно равная игра, где бело-голубые были чуть острее, но отлично действовал Вавилин. “Енисей” грамотно выстроил оборону, где особенно выделялся сборник времен Капелло - Чернов, принадлежащий ЦСКА, и воспитанник “Динамо”, правый защитник Чичерин, который после 20-й минуты вообще перестал проигрывать единоборства. Было несколько моментов у Бечирая, но в начале второго тайма суперсэйв ногой совершил Вавилин. Но все же самый опасный момент был у хозяев. Вышедший на замену красноярец Семакин вырезал пас Коротаеву, но тот в ближнем бою не смог переиграть Шунина. Зато абсолютно выпадал Панченко, напомнивший о себе лишь под конец: он ушел от двоих соперников перед штрафной, но его удар пришелся точно в руки Вавилину. Чемпиона России в составе ЦСКА “съел” Ланин, права на которого принадлежат “Краснодару”.

Прямой эфир
Прямой эфир