18 апреля 2016

18 апреля 2016 | Единоборства / ММА

ЕДИНОБОРСТВА

Следующим соперником Федора Емельяненко станет бразилец Фабио Мальдонадо. Второй поединок нашего самого знаменитого бойца после перерыва в карьере пройдет 17 июня в Санкт-Петербурге.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ФЕДОРА

Андрей БАЗДРЕВ

Домашний бой Федора Емельяненко - это много вещей сразу. Это по меньшей мере 20 тысяч человек встают в едином порыве, когда играет музыка на его выход к рингу. Это безумные коэффициенты у букмекеров, словно среднестатистический воин дерется с бессмертным. Это разговоры о том, что бой с Вердумом в UFC состоится чуть ли не завтра, и бразильца ничто от этого не спасет. Это первые лица государства в рингсайде, чьи-то сломанные ноги, брызги крови и разбитые головы. Поигрывания политическими мускулами, и иногда после боя Федора может немного вырасти цена на нефть.

Информацией владели очень многие, и ее должны были попридержать до вторника, до большой пресс-конференции в Москве, но первыми не выдержали бразильцы, затем подключились американские инсайдеры, и “слив” пошел очень активный и по всем фронтам, так - что для всех людей, вовлеченных в процесс, стало глупо отрицать очевидное. 17 июня в Санкт-Петербурге, в дни проведения Международного экономического форума Федор будет драться с Фабио Мальдонадо. Круче, наверное, только может быть бой Флойда Мэйвезера с Амиром Ханом во время заседания Совета Безопасности ООН, где результат поединка определял бы резолюцию по Сирии, например.

Фабио Рожерио Мальдонадо по прозвищу Железная Деревенщина или что-то в этом духе - боец терпеливый. Многие бы затруднились описать его явно выраженные достоинства, но он только дважды проигрывал нокаутом и дважды - болевыми приемами. Чаще он терпит, борется, бьет - и в свои 36 лет имеет достаточно опыта, чтобы создать неприятности любому. Кроме Федора - но тут понятно, что Емельяненко бразильца со слабыми навыками борьбы должен проглотить и не подавиться. Задушить, сломать, забить в углу. В другой реальности, где мы понимаем, что Федору 39 лет, в последнем бою он лишь стряхнул с кулаков ржавчину после трехлетнего перерыва в карьере, но сделать каких-то более значимых выводов о его форме мы не можем. Мальдонадо хотя бы не переставал никогда быть действующим спортсменом. После того как он был уволен из UFC, Фабио вернулся в профессиональный бокс. И хотя бокс в Бразилии - это штука весьма специфическая, он там только побеждал: из 24 побед 23 он одержал нокаутами и еще одну - дисквалификацией. Однако стиль Фабио все же не совсем бокс, просто его бокс лучше, чем его же джиу-джитсу.

Если он не сможет придумать в бою что-то страшное - он не потеряет ни грамма уважения: “Черт, проиграл, возможно, самому великому бойцу современности”, - подумает бразилец. Он станет примерно в десять раз более известным у себя на родине и в индустрии боев, а это значит, что Деревенщина-Фабио отныне будет получать за бои вдвое или даже втрое больше, просто упоминая невзначай имя Федора.

Но если он внезапно победит... или хотя бы придумает способ завершить бой на своих условиях, доставив сопернику серьезные неприятности, - это будет бомба. Шампанское и кашаса в Сан-Пауло будут литься рекой. Он будет уже не Деревенщиной, а Фабио-Железным. Пока все эти мысли проносятся в голове у Фабио Мальдонадо, до боя еще очень много времени, и в ожидании можно практически сойти с ума от нервных переживаний.

Но одно про Фабио мы знаем твердо - он не участвовал в шоу по рестлингу и проигрывал в подставных боях. Так что даже если все выглядит как древний ритуал с жертвоприношением, не забывайте про гордость бойца, его алчность и еще одно неизвестное, неприятный множитель - коэффициент, определяющий влияние возраста на боевые рефлексы и готовность организма к бою. И про то, что по статистике коровы убивают людей чаще, чем акулы, а заводчики боевых петухов нередко сами становятся жертвами своих птиц и их острых, как бритва, шпор. Фабио Мальдонадо по прозвищу Деревенщина должен об этом знать.

Прямой эфир
Прямой эфир