11 апреля 2016

11 апреля 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛФЛ

Знаменитый в недавнем прошлом нападающий “Локомотива”, “Спартака” и сборной России вновь в деле! Правда, пока на любительском уровне.

Дмитрий СЫЧЕВ: “ИГРАЮ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ”

Александр ЯКУБОВИЧ

из Москвы

- Дмитрий, удалось ли уже вам освоиться в новом для себя формате “8х8”?

- Да, потихоньку адаптируюсь, но пока все равно немного непривычно. Сравнил бы формат площадок ЛФЛ с переходом на хоккейную коробку. Тем более что и к самим полям еще нужно привыкать.

- Что для вас значат выступления за любительскую команду? Промежуточный этап? Вызов?

- Отличная возможность поддерживать себя в игровых кондициях.

- Рассматриваете ли возможность возвращения в большую игру?

- Разумеется. Предложения уже есть, причем вполне конкретные.

- Названия команд, конечно, не назовете...

- Поймите меня правильно - очень устал от искусственно создаваемого ажиотажа и никому не нужных спекуляций. Здесь я играю в свое удовольствие. Стараюсь концентрироваться на позитиве.

Этот экспресс-комментарий форварда “Атлантиса” Дмитрия Сычева в перерыве матча 1/4 финала кубка ЛФЛ против “Мортона” - лучшая иллюстрация к тому, что бронзового призера Еurо-2008 рано списывать со счетов.

Пропавший в 2015-м с футбольных радаров после непродолжительной командировки в казахский “Окжетпес” (10 матчей, 1 гол), Сычев сегодня снова футболист премьер-лиги. Правда, пока в соперниках у его нового клуба не “Зенит” со “Спартаком”, а ФК “Барс” и АФК “Портер” - главные конкуренты “Атлантиса” в высшем дивизионе Западной лиги ЛФЛ.

Сегодня самому выдающемуся по именам коллективу лиги (партнеры Сычева по “Атлантису” - Олег Корнаухов, Максим Ромащенко, Дмитрий Половинчук, Эрик Корчагин и многие другие заметные в нашем футболе люди) противостоял весьма амбициозный оппонент. Игра была, что называется, “от ножа”. При счете 1:0 в пользу соперников наш герой, получив мяч на краю штрафной, вколотил его с левой ноги в дальний от вратаря угол, а уже во втором тайме после паса Ромащенко изящно пропустил мяч набегавшему Корчагину. Чтобы стать главным героем встречи, Дмитрию не хватило считаных секунд - “Мортон” вырвал победу уже на излете добавленного арбитрами времени.

Сычев приятно удивил отсутствием вальяжности, ни граммом лишнего веса и желанием поберечь себя. Вот что явно бросилось в глаза: Дмитрий от борьбы не просто не уклонялся, но искал ее сам, выполнял огромный объем черновой работы, постоянно искал мяч. При этом в “Атлантисе” он вовсе не наконечник копья. Напротив, наиболее ярко Сычев проявлял себя в те моменты, когда начинал атаки из глубины, а затем открываниями во фланг сам задавал им скорость и вектор.

Впрочем, когда-то Дмитрий признавался, что идеальная позиция для него - именно классическая “десятка”, с возможностью творить по всему фронту атаки. Сейчас к этому прибавились функции оттянутого плеймейкера. Еще один запомнившийся момент - Сычев ни разу не роптал после очередного жесткого подката. Поразительно, но, несмотря на все регалии, с ним не церемонились - напротив, жестко укладывали на газон чаще всех.

Для всех, кто припрятал язвительную ухмылку, подведу итог: Сычев и сегодня в полном порядке. А значит, можно не сомневаться - это еще не закат. Скорее пауза перед новым вызовом.

Прямой эфир
Прямой эфир