18 февраля 2016

18 февраля 2016 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Народный артист России и давний болельщик сине-бело-голубых поделился с “СЭ” своими впечатлениями от встречи в Лиссабоне.

Михаил БОЯРСКИЙ: “КРИШИТО ИГРАЛ ВЕЛИКОЛЕПНО”

- Матч был довольно эмоциональным, - начал Боярский. - На мой взгляд, счет по игре, пусть “Зенит” и пропустил только в концовке.

- Счет 0:1 сильно снизил шансы на общий успех?

- Да, но дело не в счете. Сам факт поражения может нанести большой психологический урон команде.

- “Зенит” начал достаточно резво, но к концу очевидно устал. Сказалось отсутствие игровой практики?

- Нет, с физической готовностью у “Зенита” все в порядке. У нас молодая команда, которая способна выдерживать все 90 минут.

- В чем же в таком случае причина неудачи?

- “Бенфика” отдала на поле больше. Может быть, сказались и шапкозакидательские настроения: многие предсказывали победу, но получилось вот так… Честно говоря, сейчас не уверен, что “Зенит” возьмет реванш, хотя обязательно пойду на “Петровский” и буду поддерживать ребят. В Петербурге прекрасная команда, такой у нас давно не было. Творческий подход, мастерство исполнителей - каждую игру интересно смотреть, даже если побеждает соперник. Это касается и матча с “Бенфикой”.

- Кто, на ваш взгляд, был лучшим в “Зените”?

- Выделю двоих. Шатова - если бы все во вторник действовали так, как он, то результат мог быть иным. И Лодыгина, который спас от более крупного поражения.

- С ноября Лодыгин вновь начал выходить на поле. Ссылка в запас на него так повлияла?

- Сложно сказать, но он выглядит очень достойно. Во вторник, кстати, ему однажды повезло, когда Гайтан расстреливал ворота, но попал в него.

- Вы художественный руководитель театра. Допустим, один из лидеров вашей труппы во время спектаклей начинает часто портачить, как бывало с Лодыгиным. Что бы вы сделали?

- На время освободил бы его от конкурентной борьбы, более серьезно стал бы работать с ним, уделил бы ему больше внимания. Так что, пожалуй, Виллаш-Боаш все сделал правильно, дав Лодыгину отдохнуть. Во вторник это было доказано.

- В продолжение темы ошибок. Стоит ли наказывать Кришито за удаление и фол, приведший к голу?

- Нет, это всего лишь случайность. На самом деле Кришито великолепно играл, смотрелся не хуже Шатова.

- Халк провел слабый матч?

- Да. Четыре или пять раз упустил мяч - это много для него. Но мы знаем его потенциал, поэтому пока ошибки ему прощаются. Бразилец всегда находится в форме, всегда готов, как бык. Но Халк еще не выбрал нужную скорость, не сконцентрировал силы на игре. К сожалению, нам не светит ничего хорошего, если он будет опускаться ниже своего уровня.

- Новички вам чем-нибудь запомнились?

- Кокорин хотел… Да и все. Но убежден, что у них все впереди. И они еще добьются места в основе.

- А бывает ли в театре, что новичков сразу ставят на главные роли?

- Конечно, бывает. Шанс предоставляют всем. Вопрос только в том, кто как им воспользуется. У Кокорина, Жиркова и Маурисиу он, бесспорно, будет.

- Что нужно сделать “Зениту”, чтобы одолеть “Бенфику” в ответном матче с нужным счетом?

- Разумеется, следует обязательно играть на победу с первых минут. Но многое будет зависеть не только от команды. Необходима хорошая футбольная погода, поддержка болельщиков. И потом, неясно, в каком составе прилетит сама “Бенфика”. Но одно можно сказать наверняка - стать лучше, чем во вторник, португальцы точно не смогут.

Гоша ЧЕРНОВ

Прямой эфир
Прямой эфир