18 февраля 2016

18 февраля 2016 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Главный тренер “Зенита” уверен, что у его команды по-прежнему хорошие шансы пройти португальцев по сумме двух матчей.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: “ЖИРКОВ, КОКОРИН И МАУРИСИУ ХОРОШО ВОШЛИ В ИГРУ”

Сергей ЦИММЕРМАН

из Лиссабона

- Повлияла ли на игру “Зенита” долгая зимняя пауза?

- Думаю, что никакой особенной роли в этом не было. И тактически, и физически мы чувствовали себя неплохо, все шло к нулевой ничьей. Да, “Бенфике” в самом конце удалось забить, но вопрос о том, кто пройдет дальше, остается открытым.

- Чего вы теперь ждете от ответной встречи?

- Перед ней нам предстоит провести еще два матча в российских турнирах. Это поможет набрать необходимый ритм, и на “Петровском” нашему сопернику будет непросто. Безусловно, пропущенный гол не входил в наши планы, но, повторю, исход противостояния еще неясен.

- Что может стать основной проблемой на “Петровском”?

- Главная сложность заключается в том, что мы потеряли двух важных футболистов из-за дисквалификации. Стратегия в Петербурге будет другой - и у нас, и у “Бенфики”. Мы покажем более открытый футбол, который, надеюсь, позволит добиться результата.

- Как оцените новичков - Кокорина, Жиркова и Маурисиу? И почему один из самых возрастных футболистов “Зенита” Данни физически выглядел едва ли не лучше всех?

- Жирков, Кокорин и Маурисиу хорошо вошли в игру, все в порядке. Если же говорить о Данни, то он очень много работает над собой и, как вы знаете, входит в число тех, кто пробежал в Лиге чемпионов наибольшее расстояние. Я им тоже доволен. Заменили же его только для того, чтобы добавить в среднюю линию свежести.

- Показалось, что в концовке “Зенит” уже тянул время. Был момент, когда Лодыгин довольно долго вводил мяч в игру.

- Не думаю, поскольку рефери действовал достаточно жестко - дал желтые тем, кто “висел” на предупреждениях у “Бенфики”, предъявлял карточки нашим футболистам. Если Лодыгин на самом деле тянул бы время, то он бы тут же наказал бы и его. Так что таких мыслей у нас не было.

Аксель ВИТСЕЛЬ: “0:1 - НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ”

- В целом хорошая игра, - сказал Витсель. - Мы неплохо выглядели на протяжении практически всей встречи. 0:0, конечно же, было бы более хорошим счетом, но и 0:1 - не самый плохой результат перед ответной встречей в Санкт-Петербурге. Постараемся отыграться дома.

- То есть вы разочарованы, но не слишком сильно?

- И все же немного разочарованы. Ведь пропустили уже на 91-й минуте. Это всегда вызывает обостренные чувства. Но мы должны сделать все для победы дома. Мы только входим в нужный ритм и еще наберем кондиции.

- Сил хватило в Лиссабоне?

- Первый матч в году есть первый матч. Но до ответной игры у нас будут еще два матча в России.

- Шансы на выход в 1/4 финала по-прежнему равные?

- Дисквалификации Кришито и Хави Гарсии - это, конечно, потеря для нас. Но мы играем в России, и шансов у нас больше.

Прямой эфир
Прямой эфир