16 февраля 2016

16 февраля 2016 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Матчи 24-го тура

“Барселона” разгромила “Сельту”, а главным событием матча стал пенальти в исполнении Лионеля Месси: аргентинец вместо удара отдал голевую передачу Луису Суаресу.

НОВЫЙ ТРЮК ОТ МЕССИ И СУАРЕСА

Барселона - Сельта - 6:1 (Месси, 28. Суарес, 59, 75, 81. Ракитич, 84, Неймар, 90+1 - Гвидетти, 39, с пенальти). 72 580. Нереализованный пенальти: Месси, 81 (пас).

Оригинально исполненный “Барселоной” пенальти затмил собой все остальные события футбольного уик-энда. При счете 3:1 Месси заработал пенальти и исполнил его так, что равнодушных не осталось. Он старательно разбежался и неожиданно катнул мяч вправо, а набежавший Суарес аккуратно пробил в ближний угол.

Повеселив болельщиков, каталонские южноамериканцы заодно знатно поддели Кришиану Роналду. Мало того что весь мир теперь говорит о Месси и Суаресе, а не о Роналду, так вдобавок аргентинец помог уругвайцу в бомбардирской гонке. Суарес перед этим туром был впереди Криштиану на один мяч. Португалец днем ранее сделал дубль, но форвард “Барсы” ответил хет-триком, и теперь он впереди форварда “Реала” аж на два гола. При этом сине-гранатовые имеют матч в запасе - 17 февраля они сыграют со “Спортингом” (встречу перенесли с декабря из-за участия команды Луиса Энрике в клубном чемпионате мира).

Помимо хитрого гола с пенальти каталонцы отправили в ворота “Сельты” еще пять мячей - убедительно отомстили команде из Виго за поражение в первом круге со счетом 1:4. Но разгром был ожидаем: “Сельта” в четверг билась в Кубке страны основным составом и потратила массу сил, а вдобавок у небесно-голубых были дисквалифицированы сразу три футболиста - Серхи Гомес, Бонгонда и Орельяна. Травмированы Нолито и Фонтас. В результате у “Сельты” не хватило сил на концовку, ведь на 75-й минуте она уступала всего 1:2.

Хетафе - Атлетико - 0:1 (Торрес, 2). 8512. Почти полгода Фернандо Торрес не мог забить свой 100-й гол за “Атлетико”. Но стоило кумиру красно-белой инчады оформить юбилей в прошлом туре, как теперь его прорвало. Эль Ниньо с линии вратарской площади замкнул прострел с левого фланга бельгийца Феррейра-Карраско.

На этом интересные события сразу же кончились. “Атлетико” одержал дежурную сухую победу, а “Хетафе” не смог поразить ворота “индейцев” в девятом очном матче подряд. Это рекорд испанского чемпионата: ни одна другая команда никогда не имела такой длинной безголевой серии в ворота конкретного соперника.

Севилья - Лас-Пальмас - 2:0 (Банега, 69. Гамейро, 75). 34 488.

Реал Сосьедад - Гранада - 3:0 (Ойарсабаль, 21, 60. Жонатас, 45). 19 591.

Эйбар - Леванте - 2:0 (Бастон, 37. Гонсалес, 58). 4766.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Барселона - 57 (23), Атлетико - 54, Реал - 53, Вильярреал - 48, Севилья - 40, Эйбар - 36, Атлетик, Сельта - 35, Депортиво - 32, Реал Сосьедад, Малага - 30, Валенсия - 28, Хетафе, Бетис - 26, Райо Вальекано - 24, Спортинг - 23 (23), Эспаньол - 22, Лас Пальмас - 21, Гранада - 20, Леванте - 17.

Бомбардир: СУАРЕС (“Реал”) - 23.

НЕЙМАР: “МЕССИ ДОЛЖЕН БЫЛ ОТДАТЬ ПАС МНЕ”

Нападающий “Барселоны” Неймар рассказал, что каталонцы репетировали розыгрыш пенальти, при котором бьющий отдает пас:

- Этот розыгрыш мы репетировали на тренировке, и он предполагался для меня, - приводит официальный сайт “Барселоны” слова бразильца. - Самое главное, что все получилось.

Прямой эфир
Прямой эфир