16 февраля 2016

16 февраля 2016 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. Сегодня “ФЕНЕРБАХЧЕ” - “ЛОКОМОТИВ”

ВЗГЛЯД ИЗ ТУРЦИИ

Журналист газеты Fanatik - издания, которое, как и “СЭ”, входит в ESM, - о том, как воспринимается игра турецкими экспертами.

У “ЛОКО” НЕТ ШАНСОВ

“Фенербахче” в отличной форме. Команда прекрасно выглядит в чемпионате и официально декларирует намерение выиграть все турниры, в которых принимает участие.

Это неудивительно.

Учитывая то, что куплены Нани, ван перси и Кьер, от “Фенера” ждут высоких результатов. Серьезным усилением также стало приобретение бразильского гиганта Фернандау - этот парень умеет забивать не хуже ван Перси.

Все, с кем я общался, уверены, что “Фенербахче” - фаворит. Так же считают, хоть и не говорят вслух, игроки команды. Все хотят одержать крупную победу и уже в первом матче решить задачу по выходу в следующий раунд. Кто желает биться за результат в холодной Москве? Лучше уверенно победить сейчас, а потом спокойно сыграть от обороны.

План Витора Перейры - обрушить на “Локомотив” всю атакующую мощь с первых минут матча в Стамбуле и с помощью фанатов как бы “оглушить” соперника. С таким шоком справится не каждый, поэтому забить быстрый гол станет легче. Нани и Волкан Шен будут играть с флангов, ван Перси - центрфорварда. В “Фенербахче” голландец выполняет огромный объем работы, берет на себя защитников, освобождает пространство для крайних нападающих.

Удача для “Локо” - дисквалификация Диегу, но на его место, вероятно, выйдет Алпер Потук, который обладает хорошим ударом. Недавно он забил красивый мяч в ворота “Касымпаши”. Также в центре должны сыграть Мехмет Топал и бразилец Соуза - неплохие разрушители.

В центре обороны у “Фенербахче” - “железные ребята” Кьер и Бруну Алвеш. Может, не самые быстрые, но надежные. К счастью, против Шкулетича сверхвысокая скорость и не нужна. Крайние защитники Генул и Хасан Али очень любят идти вперед. Они замучают своих оппонентов и дадут простор Нани и Волкану Шену.

Слабое место “Фенербахче” - вратарь. И не потому, что Волкан Демирель - плохой голкипер, просто в кубковых матчах играет не он, а Фабиану, которого арендовали у “Порту”. Из-за того, что он выходит редко, случаются ошибки. Фабиану нервничает, его критикуют болельщики и пресса.

Чагри ДАВРАН специально для “СЭ”

“ФЕНЕРБАХЧЕ” - РОССИЯ: ДУЭЛЬ № 3

“Фенербахче” лишь дважды встречался с российскими клубами в еврокубках. В сезоне-2007/08 турки в групповом турнире Лиги чемпионов набрали четыре очка в матчах с ЦСКА (2:2, 3:1), а в сезоне-2012/13 пропустили в групповой турнир “Спартак” (1:2, 1:1).

Кирилл БУРДАКОВ

ФЕНЕРБАХЧЕ - ЛОКОМОТИВ

Сегодня. Стамбул. Стадион “Шюкрю Сараджоглу”. 20.00 (Матч ТВ - 19.45).

Судьи: Стрембергссон, Густавссон, Халльберг, Панджич, Аль-Хаким (все - Швеция).

Делегат УЕФА: Блэкборн (Англия).

Судейский наблюдатель: Тутк (Эстония).

Дисквалифицированы: Диегу Рибас (3 игры) - Чорлука

Прямой эфир
Прямой эфир