30 января 2016

30 января 2016 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

“ВОЛЬФСБУРГ” НЕ ПОЖАЛЕЕТ ДЕНЕГ НА ГАББЬЯДИНИ

ГЕРМАНИЯ. “Вольфсбург” намерен увеличить трансферное предложение “Наполи” по нападающему Маноло Габбьядини, сообщает TMW. Сперва немцы предлагали за 24-летнего форварда 25 миллионов евро, но получили отказ. Теперь сумма вырастет до 27 миллионов, что должно устроить неаполитанцев. Весь вопрос, успеют ли они найти замену игроку до закрытия трансферного окна. В нынешнем сезоне на счету Габбьядини семь голов и две передачи в 17 матчах в составе “Наполи” во всех турнирах.

В ДЕЛЕ ПЛАТИНИ БУДЕТ РАССМОТРЕНО ДВЕ ВСТРЕЧНЫЕ АПЕЛЛЯЦИИ

ФИФА. Апелляционная комиссия ФИФА рассмотрит 15 февраля два диаметрально противоположных обжалования по одному и тому же постановлению арбитражной палаты комиссии по этике.

Как известно, эта инстанция ФИФА отстранила Мишеля Платини от какой-либо деятельности в области футбола сроком на восемь лет за получение от президента ФИФА Йозефа Блаттера не оформленной контрактом суммы в 2 миллиона швейцарских франков. Француз оспаривает это решение. Причем в Спортивный арбитражный суд он вправе обратиться только после того, как получит отказ апелляционной комиссии.

С восьмилетней дисквалификацией не согласна и следственная палата комиссии по этике, которая просила для Платини и Блаттера пожизненного отлучения от футбола. Она, в свою очередь, подала апелляцию на решение арбитражной комиссии.

Оба обращения будут рассмотрены одновременно.

Александр ПРОСВЕТОВ

ЮЖНАЯ АМЕРИКА БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ИНФАНТИНО

ФИФА. Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) поддержит кандидатуру Джанни Инфантино на предстоящих 26 февраля выборах президента ФИФА. Кстати, новым президентом КОНМЕБОЛ и соответственно вице-президентом ФИФА во вторник избран глава парагвайской федерации Алехандро Домингес. Исполком КОНМЕБОЛ принял решение в пользу Инфантино “единогласно”. Однако в ФИФА Южная Америка располагает лишь десятью голосами.

Между тем в понедельник швейцарец получил также поддержку от насчитывающего семь стран Центральноамериканского футбольного союза, который входит в КОНКАКАФ.

Александр ПРОСВЕТОВ

Гари НЕВИЛЛ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОБЕЖДАЕТ ТОЛЬКО В КУБКЕ

Испания. Кубок. 1/4 финала. Ответные матчи

Лас-Пальмас - Валенсия - 0:1 (Родриго, 20). Первый матч - 1:1. “Валенсия” одержала четвертую победу под руководством Гари Невилла, и все четыре случились в рамках Кубка Испании. В чемпионате же “Валенсия” не выигрывает уже десять туров – высшее достижение нынешнего сезона. Теперь, когда шансы валенсийцев попасть в Лигу чемпионов практически отсутствуют, а перспективы оказаться хотя бы в зоне Лиги Европы весьма призрачны, вполне логичной выглядит ставка именно на Кубок. Первый тайм в исполнении “Валенсии” был лучшим за последние пару недель, но после перерыва “Лас-Пальмас” был близок к тому, чтобы забить и перевести игру в дополнительное время.

Мирандес (Д2) - Севилья - 0:3 (Иборра, 9, с пенальти, Муньос, 70, Коке, 90). Первый матч - 0:2. Команда Унаи Эмери уверенно разобралась с выскочками из второй лиги, обыгравшими ранее “Малагу” и “Реал Сосьедад”. Состав “Севильи” в ответной игре был далек от оптимального, что не помешало андалусийцам выиграть еще крупнее, чем дома. “Мирандес” же на сей раз запомнился разве что тройной заменой, проведенной в перерыве матча. Любопытно, что команда Эмери пропустила лишь один гол в последних семи матчах.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

“МОНАКО” ЗАПЛАТИТ 10 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ЗА ЗАЩИТНИКА

ФРАНЦИЯ. Защитник “Атлетику Минейру” Жемерсон продолжит карьеру в чемпионате Франции. Как сообщает L’Equipe, “Монако” договорился с бразильским клубом о покупке 23-летнего футболиста за 10 миллионов евро. В ближайшее время бразилец прилетит в Монако, пройдет медицинское обследование и поставит подпись под контрактом до 2021 года. В прошлом году он принял участие в 44 матчах, забил 4 гола и получил 11 желтых карточек.

ФРАНЦУЗЫ НЕ ОДОБРИЛИ ВЫБОР ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ

ФИФА. Президент Французской федерации футбола Ноэль Ле Грэт и французский претендент в президенты ФИФА Жером Шампань разругались в кафе ХVI округа Парижа, где у них была назначена встреча, сообщила газета LeParisien. Перепалка произошла после того, как Ле Грэт сообщил собеседнику о намерении поддержать на выборах главы ФИФА швейцарца Джанни Инфантино как кандидата УЕФА, который “заменил” Мишеля Платини.

В четверг во второй половине руководитель федерации информировал о своем решении голосовать за Инфантино членов ее исполкома - и встретил возражение со стороны президента национальной футбольной лиги Фредерика Тирье, который считает, что Франция должна поддержать француза. Того же мнения придерживается госсекретарь по делам спорта Тьерри Брайар. ОднакоголосоватьбудетЛеГрэт.

АлександрПРОСВЕТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир