Газета
30 апреля 2013

30 апреля 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Валерий КАРПИН: "ПО РАЦИИ ОБЩАЛСЯ С ЖЕНОЙ И ДОЧКОЙ"

Окончание. Начало - стр. 1

- А после матча с "Анжи" когда в раздевалку спустились?

- Вообще там не появлялся. До меня довели следующее: в день игры в подтрибунных помещениях нельзя показываться аж до двенадцати ночи. Чем дисквалифицированный тренер способен помочь команде уже после окончания встречи?! Теряюсь в догадках… В общем, абсурдная ситуация.

- Со стороны показалось, что ваши ассистенты Дмитрий Гунько и Игорь Ледяхов в ходе матча с махачкалинцами имели равные полномочия. Это действительно так?

- Допустим, отвечу "да" - или "нет", не суть - и что?

- Любопытно, как между ними делились обязанности.

- Никак. То, что я говорил, то и делали.

- Вам понравилось, как они справились на пару?

- Если судить по результату, то да. Но в следующем матче все может быть по-другому. Все ведь зависит не от того, кто и что говорил, а от футболистов. В воскресенье игроки свою задачу решили.

ПЕРСОНАЛЬНО ОБ ЭТО'О НИКТО НЕ ДУМАЛ

- Почему в центре обороны в отсутствие дисквалифицированного Сухи вы предпочли молодого Брызгалова опытному Инсаурральде?

- Дело в том, что для аргентинца позиция правого центрального защитника не "родная", а для Брызгалова - привычная.

- В атаке вы отдали предпочтение Дзюбе, а не Уорису, исходя из физических данных соперников?

- В том числе. Хотя здесь очень много нюансов - обо всех за минуту не расскажешь. А основной посыл таков: Дзюба не выходил на поле в двух встречах подряд и был абсолютно свежим - так что ему вменялось в обязанности оказывать давление на центральных защитников "Анжи".

- Судя по тому, что его достаточно рано заменили, вы остались не слишком довольны действиями форварда…

- Позвольте оставить это внутри коллектива - все, что нужно, скажу самому Дзюбе.

- Общаясь с журналистами в четверг в Тарасовке вы заметили, что не стоит придумывать что-то особенное для противостояния Это'О - мол, нейтрализовывать камерунца следует исключительно командными методами. Каким был рецепт?

- Для начала замечу, что никто не думал персонально об Это'О - как и ни о ком другом. Звездного африканца встречал тот защитник или хавбек, который по ситуации оказывался с ним в одной зоне. И раз нападающий не забил, значит, все справились.

- Есть ли какие-то новые подробности по травме Эменике (разговор с Карпиным состоялся через несколько часов после завершения встречи)?

- Пока нет - они появятся только после медобследования, которое пройдет в ближайшее время.

- В то же время Мовсисян покидал стадион, уже не хромая.

- Да дело-то не в хромоте - ходить пешком и бежать в полную силу совсем не одно и то же. Скорее всего, игру с "Мордовией" Юра тоже пропустит. Пока нет ясности и с Паршивлюком (в середине недели защитник почувствовал дискомфорт в колене, на котором в августе прошлого года перенес операцию по поводу травмы крестообразных связок. - Прим. В.К. ).

ПО РЕСТОРАНАМ ХОДИТЬ НЕКОГДА

- Показалось, что арбитр Николаев отработал на уровне. Ваше мнение?

- Естественно, были ошибки - причем как в одну, так и в другую сторону. Правда, предвзятости ни к одной из команд не заметил. Огрехи, повторю, случались - но это нормально, футболисты тоже ведь небезгрешны.

- После воскресного выступления центральных полузащитников Чельстрема и Вукоевича создается впечатление, что Рафаэлу Кариоке, пропустившему игру с "Анжи" из-за дисквалификации, будет совсем непросто вернуть место в основе. Что скажете?

- До применения дисциплинарных санкций Кариока был нашим лучшим опорником… Кстати, сейчас и восстановившемуся Хурадо будет непросто вновь попасть в стартовый состав. Что ж, это и есть конкуренция. Всегда кто-то ждет своего шанса, и если человек его использует, то зачем что-то менять?

- Чельстрема будто какая-то муха в хорошем смысле укусила.

- Швед и впрямь смотрелся совсем по-другому, чем три недели назад. А вот что на него повлияло - пересмотрел свои взгляды или еще что-то случилось - уже другой вопрос. Может, пребывание в запасе подействовало, заставило задуматься.

- Вам не показалось, что матч с "Анжи" стал для "Спартака" лучшим этой весной?

- Ни в коем случае! Мы не играли как положено на протяжении всех девяноста минут - полчаса из них точно делали не то, что нужно.

- После финального свистка генеральный директор клуба Роман Асхабадзе выразил мнение, что "Спартак" еще поборется за серебро. А вы как считаете?

- У гендиректора лучше и спросите.

- После того как красно-белые забили "Амкару" со "стандарта", вы пообещали отвести команду в ресторан. Против "Анжи" результативным стал розыгрыш одного из угловых. Уже подбираете заведение?

- На этой неделе некогда - уже в пятницу встречаемся с "Мордовией".

Вячеслав КОРОТКИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...