8 марта 2013

8 марта 2013 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Сегодня - первые матчи.
"БАЗЕЛЬ" - "ЗЕНИТ", "ЛЕВАНТЕ" - "РУБИН"

24-летний полузащитник "Леванте" думает, что его клубу по силам выиграть у казанцев, хотя и считает их фаворитом.

МИЧЕЛ: "ЗА РОНДОНОМ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ"

Анастасия СКОЛКОВА

из Валенсии

- Какое настроение в команде накануне матча с "Рубином"?

- Мы ждем игру с радостью и воодушевлением. Никто не ожидал, что "Леванте" заберется в Лиге Европы так далеко. Хотим получить удовольствие от футбола, но знаем, что нас ждет трудный соперник - казанский "Рубин".

- Занятия проходят в обычном режиме или вы перешли на усиленную подготовку?

- До недавнего времени мы были сосредоточены на чемпионате, но уже со вчерашнего дня начинаем думать о "Рубине". Необходимо тщательно подготовиться к встрече, чтобы противнику было труднее использовать свои козыри. Очень важно досконально изучить оппонента перед матчем.

- "Леванте" впервые встретится с российской командой. Она чем-то отличается от всех ваших предыдущих соперников?

- Несмотря на то что обычно игроки следят за происходящим в мире футбола, я впервые по-настоящему увижу "Рубин" в деле. Очень хочу выйти на поле против русской команды и съездить в Россию - как и остальные футболисты "Леванте". Такую возможность нельзя упускать, это очень интересный опыт.

- Как бы вы охарактеризовали стиль игры "Рубина"?

- Сильная и агрессивная команда, глубоко отходящая в оборону и делающая ставку на контратаки. Нечто подобное мы видели, когда на предыдущей стадии они играли с "Атлетико". Нам нужно быть внимательными, "Рубин" очень опасен: впереди у него действуют такие классные игроки, как Рондон.

- Вы знаете его лично?

- Да, по испанскому чемпиону. В "Рубине" немало хороших футболистов, в том числе и в атаке. За тем же Рондоном нужен глаз да глаз.

- Перед "Леванте" стоит трудная задача?

- Да. "Рубин" - фаворит в нашей паре. Впрочем, "Олимпиакос" тоже считался таковым, а дальше прошли мы. Однако зазнаваться не стоит, нужно продолжать работать.

- Вам хотелось бы когда-нибудь поиграть в России?

- Да, новый опыт - это здорово. Несмотря на холод!

- Вам запомнились какие-нибудь российские клубы, кроме "Рубина"?

- На слуху "Анжи" с Роберто Карлосом и Это'О. Еще знаю ЦСКА - у этого клуба богатая история. Думаю, в российской лиге немало хороших команд.

- Как вы чувствуете себя первый сезон в новом клубе?

- Я счастлив в "Леванте" и всем доволен. К тому же мне повезло сразу же принять участие в исторической кампании в Лиге Европы.

- "Леванте" способен выиграть Лигу Европы?

- Мы уже забрались достаточно далеко, продвигаясь вперед шаг за шагом, и будем стараться пройти как можно дальше. Конечно, хотелось бы попасть в финал, это стало бы настоящим сюрпризом.

- В составе "Рубина" играют несколько испанских игроков. Вы знакомы с кем-нибудь из них?

- Пересекались на поле с Пабло Орбаисом. Еще знаю Сесара Наваса. Рад, что в "Рубине" выступают испанцы, тем более что оба - отличные футболисты.

- У вас есть какие-то секреты подготовки к матчам?

- Нет, разве что соблюдаю примету: всегда ступаю на поле правой ногой.

- Как вам выступление команды в чемпионате Испании? "Леванте" может вновь добиться места в еврокубке?

- Самое важное - мы уже обезопасили себя от возможного вылета и теперь можем подумать о будущем. Главная черта нашей команды - двигаться к цели постепенно.

ЛЕВАНТЕ - РУБИН

Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия". 00.05.

Судьи: Готье. Грингор, Арше, Дюамель, Буке (все - Франция).

Дисквалифицированы: нет - Сесар Навас (3 игры).

В 1/8 финала также встречаются: "Стяуа" - "Челси" (матч судят Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Дмитрий Мосякин, Максим Лаюшкин, Алексей Николаев и Дмитрий Мосякин), "Штутгарт" - "Лацио", "Виктория" Пл - "Фенербахче", "Бенфика" - "Бордо", "Тоттенхэм" - "Интер".