Газета
1 марта 2013

1 марта 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Во время итальянского сбора защитник "Зенита" еще раз вспомнил матч с "Ливерпулем" и поделился мнением о "Базеле".

Томаш ГУБОЧАН: "СНАЧАЛА СУАРЕС НАСТУПИЛ МНЕ НА НОГУ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Флоренции

- После того как "Зенит" прошел "Ливерпуль", и на сборе, наверное, работается легче?

- Игры с "Ливерпулем" были для нас стартовыми в этом году. Но я не сомневался, что в этой паре верх одержим мы. Такая уверенность появилась после того, как мы проделали очень хорошую работу на сборах в Дубае и Турции. Стало ли после первого успеха легче? Да, сейчас можно немного расслабиться психологически, но не надолго. Совсем скоро игры с "Базелем".

- По ходу ответного матча с "Ливерпулем" не было опасения, что все может закончиться плохо?

- С нашей стороны это был нервный матч. К сожалению, голы мы себе "привозили" сами, соперник умело воспользовался нашими промахами. Плюс "Ливерпулю" очень помогли его болельщики: они, по-моему, знамениты на всю Европу. Но, к счастью, и наши болельщики не подкачали, и я очень хочу их поблагодарить. Тем более что они приехали на "Энфилд" в таком количестве (более 4000 человек. - Прим. "СЭ"). И их тоже было прекрасно слышно.

- От Суареса на "Энфилде", судя по всему, досталось не только Ломбертсу, но и вам. Все видели, как в одном из эпизодов он взял и наступил вам на спину.

- Знаете, то, что наступил мне на спину, я даже не заметил, потому что в этом же моменте Суарес прошелся еще и по моей ноге. Вот это действительно было больно. Настолько, что Суареса на спине я уже не почувствовал. Что сказать по этому поводу? Пусть все это останется на совести самого Суареса. Действовал ли он с умыслом или без - не задумывался над этим. Но о том, что он игрок, известный не только футбольными приемами, знают все. Впрочем, возвращаться к этому больше не хочется.

- В ходе матча был эпизод, когда мяч попал вам в руку, но она была прижата, а вы для верности ее еще и за спину завернули. Мог арбитр назначать в этом случае пенальти?

- Ну не назначил же (улыбается). Но если серьезно, была ли с моей стороны техническая ошибка или нет, арбитру было виднее. Специально же рукой я точно не играл.

- Во втором тайме вы перешли с левого фланга обороны в центр и, как показалось со стороны, стали чувствовать себя на этой позиции более уверенно.

- Не скажу, что бывает легко, когда в такой игре ты меняешь позицию. Тем более во второй игре года. В итоге она получилась как будто первая. Но постепенно втянулся и действительно стал действовать получше.

- После игры успели пообщаться с Мартином Шкртелом?

- Да, встретились, поговорили.

- Он здорово огорчился, что "Ливерпуль" вылетел из Лиги Европы?

- Об этом Мартин не говорил. Может быть, потому что у него сейчас других проблем хватает. Во-первых, травма. Во-вторых, он получил ее в тот непростой период, когда после первого матча с "Зенитом" не всегда стал попадать в состав. Так что у Мартина сейчас другие мысли. Но с выходом в следующий раунд он меня поздравил. Было очень приятно.

- Что знаете про "Базель"?

- Швейцарский футбол в последние годы явно прогрессирует. В том же "Базеле" есть очень хороший игрок - Фрай. Много сильных футболистов вышло из этого клуба. Вспомнить хотя бы Шачири (ныне игрок "Баварии". - Прим. "СЭ"). Детально же с игрой швейцарского клуба нам еще предстоит разобраться.

- Сбор во Флоренции - заключительный этой зимой-весной. Он, как и любой последний бой, самый тяжелый?

- Совсем скоро возобновляется чемпионат, а значит, будем жить в Питере, чему я очень рад. Как только "осядем" дома, сразу станет значительно веселее. Думаю, так считают все ребята.

- Этой зимой в "Зенит" пришли еще два защитника - Нету и Родич, следовательно, конкуренция в вашей линии возрастет. Как к этому относитесь?

- Что новые игроки придут именно в оборону, было ожидаемо. Но понятие конкуренции мне знакомо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...