25 февраля 2013

25 февраля 2013 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЛЕТОМ ДИНАМОВЕЦ СОЛОВЬЕВ ПЕРЕЙДЕТ В "ЗЕНИТ"

"Зенит" и "Динамо" достигли договоренности о переходе в петербургский клуб 19-летнего полузащитника Ивана Соловьева, сумевшего в конце прошлого года пробиться в основной состав бело-голубых. На счету хавбека шесть матчей в чемпионате и один в Кубке России.

Как стало известно "СЭ", футболист отправится в "Зенит" летом, а нынешний сезон доиграет в "Динамо".

- Соловьев действительно переходит в "Зенит", - подтвердил вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" новость про своего однофамильца президент "Динамо" Геннадий Соловьев. - Условия? Перешел - и все, какие еще комментарии могут быть?! С августа он игрок "Зенита".

- Сезон Соловьев доиграет в "Динамо"?

- Да.

- Не жаль расставаться с клубным воспитанником?

- Это его выбор. А выбор каждого человека надо уважать. Если Иван полагает, что в "Зените" вырастет, - ради бога.

- "Динамо" пыталось удержать одаренного хавбека?

- Конечно. Предлагали ему остаться, но он предпочел иной вариант продолжения карьеры.

- Как лично вы относитесь к этому переходу?

- Эмоции, конечно, сугубо отрицательные. Но что поделаешь: чужая душа - потемки. Могу лишь повторить: игрок посчитал, что ему будет лучше в другой команде. Судьей тут будет только время.

- По-вашему, Соловьев сумеет выдержать конкуренцию в "Зените", где даже полузащитники сборной России нередко остаются в запасе?

- Вы об этом у него спросите - чего у меня спрашиваете?! Наверное, раз идет туда, значит, считает, что способен вытеснить кого-то из состава.

Александр ЛЬВОВ, Алексей ЩУКИН

Комментарий Сергея ЦИММЕРМАНА

По нашим данным, Соловьева берут в основу. Во всяком случае, переехав в "Зенит", он станет тренироваться именно с главной командой. Тем более что к тому времени полузащитнику уже исполнится 20 лет, что для нынешней зенитовской молодежки возраст чуть ли не критический - она в последние год-два здорово омолодилась, и этот процесс идет постоянно.

Другой вопрос, зачем этот - играющий на левом фланге - полузащитник "Зениту"? Что ж, ответ лежит на поверхности - средняя линия петербуржцев, увы, не молодеет. Впрочем, это не означает, что Соловьев с ходу вытеснит из состава Данни, Зырянова или, скажем, Семака. Рядом с ними он может многому научиться.

Стоит отметить, что в последние годы игрока, который бы в 20 лет имел твердое место в основе "Зенита", вспомнить трудно. А может, исключением станет именно Иван Соловьев?

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир