25 февраля 2013

25 февраля 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера лидер российского чемпионата ЦСКА улетел в Испанию, на последний сбор перед возобновлением турнира. Накануне отлета о ситуации в команде рассказал главный тренер армейцев.

Леонид СЛУЦКИЙ: "НОВИЧКОВ НЕ ЖДЕМ"

- Вы довольны работой на предыдущем сборе, прошедшем в испанской Ла-Манге с 9 по 20 февраля?

- Помешать выполнить запланированный объем работы могут только форс-мажорные обстоятельства, связанные с какими-либо природными катаклизмами. В Ла-Манге таковых не наблюдалось.

Что же касается качественной стороны дела, то здесь все тоже идет по плану - на этом сборе мы выглядели явно лучше, чем на первом. Другое дело, что на любом сборе есть еще и такой момент, как отсутствие на каком-то отрезке работы кого-то из основных футболистов из-за травм или мелких повреждений. Не обошлись без него и мы.

- Вы начали участие в турнире La Manga Cup с очередного поражения - на тот момент четвертого кряду. Это не отразилось на психологической составляющей работы?

- Нет. Как я вам уже говорил на предыдущем сборе, в ЦСКА собраны настолько опытные футболисты, что поражения в контрольных матчах не могут выбить их из колеи. Ни по тренировкам, ни по повседневной жизни никаких следов депрессии заметно не было. Но, естественно, когда начали побеждать, настроение улучшилось.

- Три обыгранные вами команды были того же класса, что "Стремсгодсет" и "Волеренга", которым ЦСКА до этого уступил, или все-таки пониже?

- Мне трудно оценить нынешний "Лиллестрем", но чемпион Дании и участник Лиги чемпионов "Норшелланн", а также идущая на втором месте в Румынии "Астра" как минимум не хуже, если не лучше "Стремсгодсета" и "Волеренги". Дело было в нас самих: как только уровень физической готовности вырос, сразу стало сказываться превосходство в классе. Но в любом случае не стоит делать глобальные выводы по этим победам, так же как и по предыдущим поражениям.

- Насколько наигрываемый в последних матчах состав близок к оптимальному?

- Что касается обороны и опорной зоны, то тут действовали основные наши игроки, а вот в атакующей группе мы пока не можем посмотреть все интересующие нас варианты: Думбья восстанавливается и сыграл только один тайм, Муса вернулся в команду к концу сбора, Хонда вообще на нем не играл.

К МАТЧУ В САМАРЕ ДУМБЬЯ БУДЕТ ГОТОВ

- А что с японцем?

- У него проявились осложнения после перенесенного на первом сборе гриппа, ввиду чего он был освобожден от тренировок. Пользуясь паузой, Хонда отправился в Барселону, чтобы провести обследование коленного сустава в той клинике, где год назад ему делали операцию.

- Эта пауза затянется надолго?

- Мы рассчитываем, что он вернется к работе уже на этом сборе.

- Темпы восстановления Думбья вас устраивают?

- Все идет по графику, без особых проблем. Сейду набирает кондиции. Я доволен тем таймом, который он провел на поле, и думаю, что к матчу 9 марта в Самаре он должен быть готов если не на 90 минут, то на 60 точно.

- В каком состоянии вернулся в команду Муса?

- Уставшим. Причем не физически, а психологически. Такая большая победа безусловно отняла очень много эмоций.

- Мне показалось, что, выйдя на поле в игре с "Астрой", он действовал сам по себе, в отрыве от партнеров…

- Здесь дело не во взаимопонимании, а в его состоянии. Муса прилетел только накануне, перелет был достаточно тяжелым, а до этого он неделю не тренировался. Все это, естественно, отразилось.

Борис ЛЕВИН

Окончание - стр. 2

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир