26 января 2013

26 января 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

Контрольный матч

Терек - Висла Польша - 0:1 (Сикорски, 68).

"Терек" (Грозный): Годзюр (Межиев, 81), Уциев (Власов, 73), Йиранек (Полчак, 46), Коморовски, Кудряшов (Ятченко, 46), Маурисиу (Кадыров, 69), Адилсон (Пирис, 46), Иванов (Кацаев, 56), Рыбус (Макушевски, 46), Лебеденко (Лежар, 46), Аилтон. 25 января. Белек.

Грозненцы много комбинировали, но Лебеденко, Рыбус и дважды Аилтон не использовали выгодные моменты, а однажды защитник "Вислы" выбил мяч уже из-за линии ворот. Соперники же за первый тайм наиграли у ворот Годзюра лишь на один угловой. На 44-й минуте Лебеденко, завершая прорыв и прострел Уциева, метров с 8 пробил в штангу. Зато после перерыва довелось уже изрядно поработать и Годзюру. В одном из эпизодов защитники упустили на левом фланге Сикорски, который обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Павел АЛЕШИН

Кубок Содружества. Молодежные сборные. Санкт-Петербург. 1/2 финала

Литва - Украина - 1:2 (Накрошиус, 5 - Бабенко, 69. Яковенко, 85).

Удаления: Мешкинес, 68 (Л). Спальвис, 87 (Л). Рыжук, 87 (У).

Россия - Белоруссия - 2:1 (Каюмов, 31. Болов, 57 - Сазанович, 64).

Россия: Лобанцев, Никитин, Семенов, Зуев, Митришев (А.Васильев, 69), Болов, Ламбарский, Обухов (Амбарцумян, 90), Каюмов (Махмудов, 88), Бочаров (Панюков, 77), Голубев. (РФС)

Исполком УЕФА принял схему проведения Euro-2020. Решено, что турнир пройдет в 13 городах из разных стран, расположенных во всех регионах Старого света. Начиная с апреля города могут выставлять свои кандидатуры. Двенадцать лотов включают по четыре матча: три - на групповом этапе плюс одну игру 1/8 или 1/4 финала. Еще один лот состоит из обоих полуфиналов и финала. Каждая страна вправе выставить максимум две кандидатуры, по одной на лот. Выбор городов исполком произведет в сентябре будущего года. Кроме того, утвержден список 10 французских городов, которые примут Euro-2016: Сен-Дени ("Стад де Франс"), Париж, Марсель, Лион, Бордо, Лилль, Ницца, Сент-Этьен, Тулуза и Ланс. (AFP)

Полузащитник "Бастии" Самбу Ятабаре покинул расположение сборной Мали на Кубке Африки из-за недовольства тем, что не выходил на поле в двух матчах команды на турнире. (AFP)