26 января 2013

26 января 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

КАРЛОС ЭДУАРДУ НЕ ПЛАНИРУЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В РОССИЮ

Полузащитник "Рубина" Карлос Эдуарду, отданный в аренду "Фламенго", официально представлен в качестве игрока клуба из Рио-де-Жанейро, цвета которого будет защищать в ближайшие полтора года. На вопрос бразильских журналистов о том, хотел бы он продолжить выступать за "Фла" и по окончании этого срока, 25-летний футболист ответил: "У меня контракт с "Рубином", но я предпочел бы остаться в Бразилии".

По словам Карлоса Эдуарду, ему так и не удалось найти общий язык с наставником "Рубина" Курбаном Бердыевым: "Я не очень понимал, чего хочет тренер. Он привык использовать трех опорных полузащитников. Мне приходилось выходить на разных позициях, действовать из глубины. Но моя игра - впереди, со смещением на правый фланг. В принципе мне было неплохо в "Рубине", но хотелось играть больше".

Во "Фламенго" Карлосу Эдуарду должен достаться 10-й номер - особенный для футболистов и поклонников красно-черных, поскольку под ним выступал главный идол клубной торсиды всех времен Зико.

- Это своеобразный подарок нашему новичку, а какие-либо сравнения здесь неуместны: Зико есть Зико, - пояснил спортивный директор "Фла" Паулу Пелаипе. - Но я уверен, что Карлос Эдуарду нам поможет. В Бразилии дефицит хороших полузащитников - поэтому нам и пришлось за него поспорить с "Интером", "Сантосом" и "Флуминенсе". Футболка с номером Зико, кстати, стала одним из аргументов, убедивших Карлоса выбрать наш клуб. Я занимался этой сделкой с 20 декабря, далась она нелегко, но результат налицо: "Фламенго" бесплатно заполучил игрока, за которого его предыдущий клуб заплатил 24 миллиона евро.

Борис БОГДАНОВ