27 января 2013

27 января 2013 | Футбол

ФУТБОЛ

"КРАСНОДАР" ПОТЕРЯЛ СИНИЦЫНА И АРЕНДОВАЛ ФИЛЬЦОВА

"Краснодар" взял в аренду до конца сезона голкипера "Локомотива" 23-летнего Александра Фильцова. Эту информацию "СЭ" подтвердил начальник отдела селекции железнодорожников Кирилл Котов.

Напомним, что Александр ввиду травмы Гильерме перед началом сезона рассматривался как потенциально основной вратарь "Локо". Однако проиграл конкуренцию 17-летнему Мирославу Лобанцеву, который и занял место в стартовом составе в первых трех турах премьер-лиги. Затем "Локомотив" купил хорвата Дарио Крешича, а в октябре выздоровел и Гильерме, после чего Фильцов окончательно потерял шансы на место в основе. В итоге, Александр не провел ни одного матча в нынешнем чемпионате России. По информации "СЭ", после завершения срока аренды "Краснодар" имеет возможность выкупить права на футболиста.

Решение об аренде было принято после операции, которую в ночь на пятницу перенес в Мюнхене основной голкипер "Краснодара" Андрей Синицын. Предварительный диагноз, поставленный в ОАЭ, - повреждение мениска - оказался неточен. Травма - серьезнее, на восстановление игроку понадобится около четырех месяцев.

Антон МАТВЕЕВ, Андрей АНФИНОГЕНТОВ