14 сентября 2012

14 сентября 2012 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ФИФА МОЖЕТ НАКАЗАТЬ БОЛГАРИЮ

ЧМ-2014

Сборная Болгарии может быть наказана ФИФА за поведение своих болельщиков на домашнем отборочном матче с Арменией (1:0). Во время игры болгарские фанаты выкрикивали оскорбления националистического толка в адрес армянских футболистов.

Болгарский футбольный союз уже был строго предупрежден УЕФА после отборочного матча Euro-2012 с Англией, когда местные фанаты подвергли обструкции темнокожих игроков гостей Эшли Коула и Эшли Янга. Если ФИФА накажет болгар, следующие две домашние игры отборочного турнира они проведут без зрителей.

Арсен САРКИСЯН

АНГЛИЯ

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сказал, что не спешит начинать переговоры с клубом по поводу продления контракта. Текущее соглашение 62-летнего француза с лондонцами истекает летом 2014 года. "Мне кажется, я доказал свою преданность "Арсеналу". Но сейчас мне совсем не хочется думать о будущем в долгосрочной перспективе. Я посмотрю на выступление команды, подумаю и приму решение. В нашем деле два года - большой срок", - сказал Венгер.

Напомним, тренер возглавил "Арсенал" осенью 1996 года и за это время выиграл с командой семь титулов. (ВВС)

* * *

"Фулхэм" подписал контракт до конца сезона с греческим полузащитником Гиоргосом Карагунисом. 35-летний футболист присоединился к лондонскому клубу на правах свободного агента. Последним клубом Карагуниса, сыгравшего 120 матчей за сборную Греции, был "Панатинаикос". (ВВС)

ИТАЛИЯ

Президент "Дженоа" Энрико Прециози и 16 игроков клуба предстанут перед дисциплинарной комиссией федерации футбола Италии (FIGC) в рамках расследования инцидента, произошедший во время домашнего матча с "Сиеной" (1:4) 22 апреля этого года. Напомним, что он был прерван в начале второго тайма при счете 0:4 после того, как фанаты забросали поле различными предметами и дымовыми шашками. Болельщики потребовали от футболистов снять майки "Дженоа", которых те, по их мнению, недостойны. 16 игроков это требование выполнили. Но через 40 минут капитан команды Джузеппе Скулли, отказавшийся снимать футболку, уговорил публику успокоиться и игра продолжилась.

Football Italia

Алексей СЕРГУНИН

* * *

Нападающий "Удинезе" Луис Муриэль подписал с клубом новый контракт до июня 2017 года. В Удине Муриэль перебрался в 2010-м году из "Депортиво Кали", а сезон-2011/12 провел на правах аренды в "Лечче". Сейчас колумбиец на больничном из-за травмы бедра. "Удинезе" - соперник "Анжи" в Лиге Европы (Football Italia)

ОАЭ

24-летний нападающий "Лацио" Эмилиано Альфаро проведет оставшуюся часть сезона в дубайском "Аль-Васле", который взял его за 500 тысяч евро в аренду с правом последующего выкупа.

Football Italia

Алексей СЕРГУНИН

Прямой эфир
Прямой эфир