5 июля 2012

5 июля 2012 | Олимпиада - Лондон-2012

ЛОНДОНСКИЙ ЭКСПРЕСС

НАДАЛЬ ДО ОЛИМПИАДЫ НЕ СЫГРАЕТ

Испанский теннисист Рафаэль Надаль из-за проблем с подколенным сухожилием исключил из своего графика подготовки к Олимпиаде в Лондоне выставочный матч против серба Новака Джоковича, который должен был пройти 14 июля на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде. Ожидалось, что встреча двух сильнейших теннисистов планеты соберет на домашней арене "Реала" порядка 80 тысяч зрителей. Собранные средства планировалось перевести на счета благотворительных фондов Надаля и мадридского "Реала", помогающих детям и молодежи. Надаль принес извинения болельщикам, которые уже приобрели билеты на матч в Мадриде, и пообещал успеть восстановиться к началу Игр-2012.

ТАУЭРСКИЙ МОСТ УКРАСИЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ КОЛЬЦА

По распоряжению мэра Лондона Бориса Джонсона на Тауэрском мосту - одном из самых узнаваемых символов на планете - были установлены олимпийские кольца в ознаменование последнего месяца, оставшегося до Игр-2012. Кольца "оживили" при помощи энергосберегающей иллюминационной системы мирового класса, которая позволит Тауэрскому мосту светиться различными цветами и с различной яркостью. Стоит отметить, что во время Игр каждый из знаменитых лондонских мостов - от Хангерфордского до Лондонского, будет ежевечерне ослепительно окрашиваться различными цветами. А гигантские передвижные Олимпийские кольца, впервые показанные в марте, будут путешествовать по реке вверх и вниз по течению мимо знаменитых памятников, стоящих на берегах Темзы. (london2012.com)

ФЕЛПС РЕШИЛ ОГРАНИЧИТЬ СЕБЯ

14-кратный олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс, который по итогам завершившегося отбора сборной США на Игры-2012 завоевал право выступить в Лондоне в восьми видах программы, в итоге решил ограничиться семью дистанциями. На Олимпиаде он не примет участия в 200-метровке вольным стилем. Таким образом, Фелпс выйдет на старт в семи видах: 100 и 200 м баттерфляем, 200 и 400 м комплексом и трех эстафетах. (Sky Sports)

ПИСТОРИУС ВСЕ-ТАКИ ЕДЕТ В ЛОНДОН

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус вошел в состав команды на эстафету 4х400 м на Играх в Лондоне. Олимпийский комитет ЮАР назвал имена 13 спортсменов, которые стали последними участниками Игр, в их число попал и Писториус. Напомним, что он не смог выполнить квалификационный норматив для выступления в личных соревнованиях. В прошлом году сборная ЮАР (без Писториуса) завоевала серебряные медали на чемпионате мира. (Sport24.co.za)

БОРЬБА ЗА СНОТВОРНОЕ

Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе австралиец Рассел Марк высказался против решения Национального олимпийского комитета страны запретить атлетам употреблять сильнодействующее снотворное (о чем мы сообщали в предыдущем выпуске "Лондонского экспресса"). По его словам, многим соотечественникам это может стоить медалей на Играх- 2012.

- Если решение о запрете вступит в силу, это повлияет на количество завоеванных медалей, - заявил Марк. Сам 48-летний стрелок признался, что регулярно употреблял снотворное в течение двадцати лет, чтобы легче переносить разницу в часовых поясах при подготовке к соревнованиям. (ИТАР-ТАСС)

ЦЕНЫ НА ОТЕЛИ ПАДАЮТ

К радости болельщиков, которые собрались посетить Игры-2012, средняя стоимость гостиничных номеров в Лондоне на время проведения Олимпиады за три последние недели снизилась на 25% и в настоящее время находится на уровне примерно 200 евро, что, правда, на 75% выше показателей прошлого года. Главной причиной снижения цен называется, прежде всего, увеличение предложения, поскольку большое число номеров, зарезервированных оргкомитетом Олимпиады для представителей мировых СМИ, международных спортивных федераций, Международного олимпийского комитета, людей, работающих на Играх, и спонсоров, были выпущены в продажу. Кроме того, за последние несколько месяцев был открыт ряд новых отелей. Все это повлияло на общее число доступных номеров. (rsport .ru)