30 мая 2012

30 мая 2012 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

Дмитрий САМАРЕНКИН: "НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ
КОНФРОНТАЦИИ С БЕРДЫЕВЫМ У МЕНЯ НЕ БЫЛО"

- У меня был свой взгляд на развитие "Рубина", у Курбана Бердыева - свой - это и есть главная причина моего ухода, - прокомментировал собственную отставку экс-президент клуба. - Этот шаг дался мне нелегко: я очень переживал, попав в столь тяжелую ситуацию, прекрасно при этом понимая, что и клуб оказался в непростом положении. В итоге на заседании попечительского совета выступил с заявлением об отставке, которое было принято. Хочу подчеркнуть: у меня никогда не было и нет никакой личной конфронтации с Курбаном Бердыевым. Я с большим уважением отношусь к этому специалисту, который так много сделал для "Рубина". Увы, наши взгляды на развитие клуба оказались очень разными, и, когда эти противоречия стали влиять на развитие "Рубина", мне пришлось уйти.

В свою очередь, почетный президент РФС Вячеслав Колосков, хорошо знакомый и с Бердыевым, и с Самаренкиным, выразил сожаление тем, что их тандем так и не состоялся:

- Возглавив "Рубин", Самаренкин пригласил меня в Казань, познакомил со своими планами развития клуба. Впечатление он произвел самое благоприятное - хваткой, деловым подходом, объективностью. Но главная фигура в любом клубе - тренер: он отвечает за подготовку, состояние, игру, с него и спрос. Бердыев давно доказал свой высокий класс. Я не знаком с ситуацией в "Рубине", но прекрасно знаю, какие полномочия у президента и какие - у главного тренера. Первый занимается деньгами, второй - командой. Нужно было просто отрегулировать отношения двух руководителей. Жаль, что в "Рубине" это сделать не смогли.

Сергей ГАВРИЛОВ

Прямой эфир
Прямой эфир