7 марта 2012

7 марта 2012 | Футбол

ФУТБОЛ

В "АНЖИ" НОВЫЙ ГЕНДИРЕКТОР

Вчера новым генеральным директором "Анжи" был назначен 47-летний Айваз Казиахмедов. В последние годы он работал на разных руководящих должностях в структуре РФС, а до этого - в Национальной академии футбола. В начале 2000-х Казиахмедов занимал пост вице-президента махачкалинского клуба.

- Я неплохо знаю Айваза и уверен, что ему по силам правильно выстроить клубное хозяйство в республике. Имеется в виду не только офисная работа, но и самые разные службы клуба, - сказал вчера "СЭ" член совета директоров "Анжи", президент компании ProSports Management Герман Ткаченко. - Важно и то, что Айваз - дагестанец, он родился в Дербенте, а потому заниматься развитием инфраструктуры клуба будет в родной для него республике.

Казиахмедов , в свою очередь, признался, что рад вернуться в команду, где когда-то работал. "Но сейчас даже сравнивать нельзя с тем, что собой представлял "Анжи" в те времена. Сделано уже много, темп взят сумасшедший, оттого работа в Махачкале будет еще интереснее", - подчеркнул он.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

"РУБИН" ПРИМЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ НА "РУБИНЕ"

Вчера казанский стадион "Рубин", где проводит свои матчи одноименная молодежная команда, получил все необходимые документы, в том числе сертификат соответствия РФПЛ, позволяющие этой арене принимать игры премьер-лиги. Две ближайшие домашние встречи - с "Локомотивом" в рамках чемпионата и Кубка России - команда Курбана Бердыева проведет там, где и планировала: на стадионе, расположенном в парке "Крылья Советов". Там также находятся клубная база, центр подготовки юных футболистов и тренировочные поля.

В первой половине 90-х арена "Рубин" была домашней для казанского клуба, тогда выступавшего в первом и втором дивизионах. Для того чтобы принять матчи основных составов команд премьер-лиги, на стадионе была проведена небольшая реконструкция: заменены пластиковые сиденья, оборудованы фанатский сектор и скромная ложа прессы.

На Центральный стадион "Рубин" вернется в апреле.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

В ЛАЗАРЕТЕ "ЛОКО" ТОЛЬКО ТИГОРЕВ

Белорусский полузащитник Ян Тигорев остается единственным травмированным футболистом железнодорожников. Все остальные, включая недавно восстановившихся хавбеков Владислава Игнатьева и Дмитрия Лоськова, работают в общей группе. 25-летний крайний полузащитник "Локо", по всей видимости, сыграет в воскресенье против "Рубина" в Казани. Точные же сроки восстановления Тигорева пока неизвестны.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

РУССКИЙ ДОМ В ПОЛЬШЕ РАСПАХНЕТ ДВЕРИ В ХОККЕЙНОМ ДВОРЦЕ

Во время проведения Euro-2012 "Русский дом" в Варшаве будет называться Team Russia House - он разместится в хоккейном дворце "Торвор". Первоначально в качестве места выбрали один из центральных парков польской столицы, однако потом из соображений безопасности в РФС решили организовать наше "посольство" в закрытом помещении.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Прямой эфир
Прямой эфир